Внесение удобрений, проведение внекорневых подкормок
-
- Новичoк
- Подпись: Аделька Орел
Re: Схемы обработок виноградника
Спасибо, Наталья Лариасовна, и Всем форумчанам! Буду тоже пока пробовать без химии.
- Exhumer
- Освоившийся
- Подпись: Сергей
Re: Эксперимент- применение внекорневой подкормки от Fattera
Михаил, то есть монофосфат уживется с фиоспорином?
Я сегодня первый раз обработал зеленку саженцев смесью 55 грамм монофосфат, 2 грамм борной кислоты, 20 грамм сульфат магния, стакан молока, колпачок гумата все это на 5 литров. Вчера полил виноград водой с фитоспорином, без азота. Каждый день почти дожди и холод. Трава "березка" на участке вся белая, думаю это оидиум, трава "краснокорник" вся в желтых пятнах, похоже на милдью. На всякий случай и траву вокруг лунок прошел раствором. Будем наблюдать.
Отправлено спустя 2 минуты 30 секунд:
Виноградник у меня молодой. На 28 кустиков хватило 5 литров, даже осталось немного.
С уважением, Сергей.
- Вадим Жилин (Florist)
- Завсегдатай
- Подпись: Вадим
Re: Внесение удобрений, проведение внекорневых подкормок
Exhumer, Прекращаем писать в теме Fattera. В следующий раз будет предупреждение.
Мы не выращиваем растения, мы активно мешаем им расти.
- Татьяна Мит
- Освоившийся
- Подпись: Татьяна
- МихСаныч
- Старожил (Ушел навсегда)
- Подпись: МихСаныч
Я считаю, что вполне уживается.
Резоны:
1. Я уже намекал. Именно при такой солености мы успешно выращиваем сенную палку. Я правда добавляю не поваренную соль, а комплексное удобрение, обычно это азофоска. Но немного меньше ~50гр/25литров - в расчете на то, что бактерии пожрут азот.
По моим наблюдениям такого количества вполне достаточно для быстрого старта и сенной палочки и для зеленых водорослей в бочке воды.
2. В состав Fatter'а, включено молоко. За ради чего? А за чего, кроме как за молочнокислые бактерии? Дык энти бактерии кушают овсянку и закусывают подсолеными грибочками... И концентрация монофосфата их не убивает.
В итоге, я совмещаю фиточай с монофосфатом.
- Fatter
- Завсегдатай
- Подпись: Fatter Евгений.
Михаил, в растениеводстве оптимизм играет колоссальную роль. Вот только на создание положительного настроения у садовода и работают все эти фитоспорины, фиточаи и «соломенные палочки» или сенные, как вы их называете. На самом деле ни у нас , ни за рубежом никаких серьезных опытов с научным подтверждением эффективности этих игрушек, нет.
Нам же , на самом деле нужны методы которые бы работали как кувалда- грубо, надежно, всегда.
Объясню проще, поскольку сам переболел этой детской болезнью под названием «игра в биопрепараты»- это препараты–невидимки. Вы не можете их измерить, не можете количественно определить сколько же они своей биоотравы могут сварганить, чтобы погубить ненавистные вам грибки. Эти штуки можно разводить только в лаборатории, да и то, при определенных условиях, и они тоже не всесильны и не всегда эффективны, и не против всех грибковых.
Что касается молока, то его я добавляю в растворы, поскольку оно также богато аминокислотами, кальцием, работает как прилипатель, смягчает остроту раствора, улучшает поступление минералов в лист. Сам овес, кстати, если его даже в чистом виде наносить на лист-уже комплекс удобрений и микроэлементов. Ну и аромат молока над кустами сохраняется до утра, по некоторым наблюдениям вредители его плохо переносят, они же вегетарианцы, а тут запах животного жира.
Нам же , на самом деле нужны методы которые бы работали как кувалда- грубо, надежно, всегда.
Объясню проще, поскольку сам переболел этой детской болезнью под названием «игра в биопрепараты»- это препараты–невидимки. Вы не можете их измерить, не можете количественно определить сколько же они своей биоотравы могут сварганить, чтобы погубить ненавистные вам грибки. Эти штуки можно разводить только в лаборатории, да и то, при определенных условиях, и они тоже не всесильны и не всегда эффективны, и не против всех грибковых.
Что касается молока, то его я добавляю в растворы, поскольку оно также богато аминокислотами, кальцием, работает как прилипатель, смягчает остроту раствора, улучшает поступление минералов в лист. Сам овес, кстати, если его даже в чистом виде наносить на лист-уже комплекс удобрений и микроэлементов. Ну и аромат молока над кустами сохраняется до утра, по некоторым наблюдениям вредители его плохо переносят, они же вегетарианцы, а тут запах животного жира.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
- Ильдар
- Завсегдатай
- Подпись: Ильдар
В теплице и без молока стоит аромат овсянки до утра.А если еще и молока.
- МихСаныч
- Старожил (Ушел навсегда)
- Подпись: МихСаныч
За ради объективности. Прошел, осмотрел более внимательно. Части кустов с обработкой монофосфатом имеют более насыщенную окраску листьев.
-
- Освоившийся
- Подпись: виктор
Добрый день. Евгений, Вы пишете, что у вас почва песчаная, она, как правило, кислая, а Вы вносите под корень приличные дозы удобрений, еще больше подкисляющих почву, в будущем это не создаст проблем?