Janny писал(а): ↑30 июл 2019, 13:10
А у нас, похоже, лето закончилось в этом году в июне
Ну вот,ваш холод пришел к нам. У нас.как вижу.лето тоже закончилось,только в июле. Ночью ниже 10,днём не выше 20 плюс холодный ветер.
Пошла я доставать с полок теплые вещи.а то даже выйти на улицу не в чем.
Мне вот тоже интересно-виноград,хотя бы ранний.успеет доспеть или придётся выкидывать на компост?
Учитывая холодный июль, суммарный недобор может составить до 120 градусов. Цифра вроде небольшая, но её возможно придётся "помножить" на пасмурную погоду...
Сезон 2025, САТ 2000: без разгона неплохо созрела Аркадия, а Кодрянка лишь окрасилась
Ivan_S писал(а): ↑01 авг 2019, 09:24
По климатической модели август в центре ЕТР будет холоднее обычного на 1...2 градуса
Увы,это только теория. А практика (термометр за окном) показывает ночью 7-10 тепла,а днём 17-19 тепла. А обычно в это время у нас ночью 15-18 ночью,а днем 25-30 в тени. Получается весьма существенный недобор САТ ! Даже осы попрятались и не покушаются на такие вкусные поспевающие ягодки.
Короче.погода в очередной раз шарахнула кулаком по столу,вбивая в наши головы-или ставьте теплицы или сажайте только ультраранние сорта. Ультраранние хотя бы можно уже есть,хоть и кислят.
Irenа писал(а): ↑01 авг 2019, 08:44
Ну вот,ваш холод пришел к нам. У нас.как вижу.лето тоже закончилось,только в июле. Ночью ниже 10,днём не выше 20 плюс холодный ветер.
Пошла я доставать с полок теплые вещи.а то даже выйти на улицу не в чем.
Мне вот тоже интересно-виноград,хотя бы ранний.успеет доспеть или придётся выкидывать на компост?
Ирина у вас хоть по ночам +10
А я вчера на работу выезжал утром было +7 и дождь лил.
Днем вышел с работы дождь еще не закончился . При дыхании пар белый получается.
и температура +10
Жалко фото нельзя сюда вставить