У меня в основном всё в теплицах ,если будет прохладно но солнечно, то внутри теплиц будет жарко. Так что похолодание не особо по влияет на набор сахара . А вот в пасмурную погоду картина внутри теплиц будет иная. Там тоже будет как на улице , а значит и сахар виноград перестанет набирать.
ОГ у меня нет,использую технологию "Защищённого грунта".
Янн писал(а): ↑28 июл 2019, 14:40
У меня в основном всё в теплицах ,если будет прохладно но солнечно, то внутри теплиц будет жарко. Так что похолодание не особо по влияет на набор сахара . А вот в пасмурную погоду картина внутри теплиц будет иная. Там тоже будет как на улице , а значит и сахар виноград перестанет набирать.
В пасмурную погоду всё равно в теплице намного теплее, а вот ночью да...
Вадим Жилин (Florist) писал(а): ↑28 июл 2019, 19:25Дастер, добро пожаловать в шкуру подмосковного виноградаря, что у вас аномалия, для нас обыденность))
да уж, так и есть.
я вообще не понимаю вашего выращивания винограда в таких постоянных условиях.
у нас завтра обещают сухо, а потом снова дожди.
жесть
Отправлено спустя 1 минуту 28 секунд:
Пузенко Наталья писал(а): ↑28 июл 2019, 19:57
Нас днем тоже подлило...
Пашем междурядья, застилаем пленкой и уводим воду, оставляю больше листвы что бы он больше выгонял.. Срочно сняли все сетки- к ним прислоняется и лопается.... короче пытаемся спасти.
Хуже всего сеющий мелкий дождь, висит в воздухе влага и ягоды просто пьют ее и листья.. В прошлом году прошел ливень когда стадион размыло- много воды, но быстро и солнце.
Надо воспринять как" Во искупление грехов" и всё срочно съесть .Я так 2017 году и сделал. Ну а если серьёзно ,то Надо воспринять как "Во искуплении грехов. " С природой ни чего не сделаешь. Процесс запущен. Водой корни уже напитались ягоды потрескались. Гнили это следствие и со следствием что толку бороться . А причину уже не устранить.
ОГ у меня нет,использую технологию "Защищённого грунта".