Фенофазы винограда с "юга" на "север"

Опыление, цветение, корневая система, сокодвижение и др.
алексей азов
Освоившийся
Подпись: алексей

Re: ФЕНОФАЗЫ с "юга" на "север".....

Сообщение алексей азов »

У меня таже история. До меня у старого хозяина была одноплоскостная шпалера, я сделал двух, у него была не понятно какая формировка, я сделал веерную. потом стал пробовать кардоны. Многое было не совсем понятно. Недавно купили компьютер. И теперь СПАСИБО Галине Владимировне, все начинает проясняться. Теперь молодые кусты буду стараться формировать правильно, а старые потихоньку переводить в нужное русло. Алексей.
ВладиМир казак
Завсегдатай
Город: Ст. Старочеркасская Ростовская область, Аксайский район
Подпись: ВладиМир

Сообщение ВладиМир казак »

Януш писал(а):Почему-то хуже всего у меня растут привитые саженцы - прирост всего пара сантиметров. Хотя в моем понимании привитые, наоборот, должны расти мощнее, чем обычные... :unknown:
Я тоже огорчился тому, что привитые от Красохиной плохо просыпаются. Позвонил ей и Светлана сказала, что нужно ждать.... холмики не разгребать..... могут и летом только пойти в рост :?
Так что, Вадим, ждёмс :)
Посаженные зелёнкой привитые от Васильченко тоже сидят.... пока не растут.... наверное привыкают к новой среде обитания... :)
"Старые"(2х и 3-х летки :D ) кусты прут во всю. Все побеги с соцветиями. Провёл и продолжаю нормировать кол-во побегов.... а вот соцветия когда удалять???
С Уважением, ВладиМир
Вадим из Ростова
Завсегдатай
Подпись: Вадим

Сообщение Вадим из Ростова »

Наталья, вот, оказывается, у Владимира тоже плохо растут :? Сегодня фотку сделаю, покажу

Владимир, у меня тоже от Васильченко сидят и не шевелятся)) Правда, хоть не пропадают - и то хорошо)) Ну, у них впереди все лето, еще есть время разогнаться))

А вот корнесобственные, которые сажал осенью одновременно с привитыми, растут не по дням, а по часам... У Викинга очень красивый лист, такой резной!
казак-дон
Завсегдатай
Подпись: казак-дон
Откуда: ст-ца Вёшенская 49° 37’ 33.88’’ сев. широты и 41° 45’ 01.00’’ вост. долготы

Сообщение казак-дон »

ВладиМир казак писал(а):Провёл и продолжаю нормировать кол-во побегов.... а вот соцветия когда удалять???
Да когда возможно удалить, тогда и удаляй. Лично я оставляю ДВА соцветия, а потом после результатов опыления (плохое опыление, повреждение насекомыми во время цветения...) оставляю одно или два.
С уважением, Алексей. Изображение
Сергей Алексеевич.
Завсегдатай
Подпись: Сергей

Сообщение Сергей Алексеевич. »

Привет всем. Сегодня высадил в открытый грунт:
Томаты, перец,огурцы...картофель посадил ещё в 4йдекаде апреля, всё, начинаю в плотную заниматься своим виноградником - УРА, это более приятное занятие.
Сергей.
Xolga
Освоившийся
Подпись: Ольга

Сообщение Xolga »

Народ на юге уже во всю подязывает и нормирует ,а у нас по спондбондом почки набухают, в стадии гороха, на открытом воздухе еще тишина. Задержка ихз-за холода в этом году огромная, тепла еще не было. Земля на штык лопаты оттаяла дальше лед.
С уважением, Ольга.
Татьяна И.
Завсегдатай
Подпись: Татьяна.

Сообщение Татьяна И. »

Добрый день!У нас несколько дней стояла жара:на солнце 36-40 градусов,а теперь два дня ливневые дожди.И прогноз дождь каждый день до 25 мая.Интересно-это не те тучки,что от Москвы на день Победы отгоняли?
С уважением,Татьяна.45гр.08мин.с.ш.,42гр.02мин.в.д.
Konctantin
Завсегдатай
Подпись: Константин

Сообщение Konctantin »

казак-дон писал(а): Да когда возможно удалить, тогда и удаляй. Лично я оставляю ДВА соцветия, а потом после результатов опыления (плохое опыление, повреждение насекомыми во время цветения...) оставляю одно или два.
Весьма спорный вопрос.... я не встречал ничего об этом в серьёзной литературе, но сам считаю, что лучше вторые соцветия удалять до цветения. Может быть даже сразу после их выхода.
soleg
Завсегдатай
Подпись: Олег...

Сообщение soleg »

У меня тоже двух и трехлетки гонят побеги с двумя-тремя соцветиями.
Смотрю и думаю, сразу их чикать или подождать. Из почки выходит первая пара мощных листочков и в каждом таком бутоне соцветия. Следующая на коронке пара также содержит соцветие. Не выдержал и несколько соцветий прищипнул. Вот и хочется узнать, когда их по науке удаляют... :)
казак-дон
Завсегдатай
Подпись: казак-дон
Откуда: ст-ца Вёшенская 49° 37’ 33.88’’ сев. широты и 41° 45’ 01.00’’ вост. долготы

Сообщение казак-дон »

ВладиМир казак писал(а): ... а вот соцветия когда удалять???
Володя, так чем кончилось? К чему пришёл-то?
С уважением, Алексей. Изображение
Ответить

Вернуться в «Физиология винограда - почему и зачем»