Филлоксера на винограднике- что делать?

Вредители винограда- клещи, типсы, листовертки, осы, птицы, муравьи, филлоксера, кроты....
Вадим Уткин
Завсегдатай
Подпись: Вадим

Re: Филлоксера на винограднике- что делать?

Сообщение Вадим Уткин »

Пузенко Наталья писал(а): 24 июл 2019, 16:09 Если для вас не принципиально - то можно будет потом просто убрать виноград вообще с участка- толку от него уже не будет большого.
Для меня бы это была трагедия :(
Виталий ##
Завсегдатай
Подпись: Виталий

Сообщение Виталий ## »

Ну да, раскорчёвка-лучший выход! А Вы уверены, что источник заражения был именно на этом саженце изначально? Так хотя бы можно было что-то исследовать, проверить. А теперь-нет тела-нет дела. Если цель состоит в том, чтобы наработаться , а не результат получить, то дело хозяйское. Мне очень нравятся советы тех, кто занимается реализацией посадочного материала. Но сам лично, почему-то, им не доверяю.
Пузенко Наталья писал(а): 24 июл 2019, 19:36 Прививка не так легко в Подмосковье проходит как в Донецке- температура не та и лето короче.
Кто может ответить: если в таком регионе , как Подмосковье, можно выращивать виноград, то почему там не вызреют окулировки без пробуждения?
Пузенко Наталья
Администратор
Подпись: Наталья Лариасовна

Сообщение Пузенко Наталья »

Виталий ## писал(а): 24 июл 2019, 20:02 Ну да, раскорчёвка-лучший выход!
Виталий, я хоть и занимаюсь как вы сказали "реализацией посадочного материала", но я не посоветовала корчевать.
На ваши слова что там можно было что то "что-то исследовать, проверить" - отвечаю что это заблуждение. Уже все понятно по листу. Что там исследовать то? Фамилию что ли спрашивать у филлоксеры? :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:
Про прививки в другую тему- пожалуйста. Вы их вряд ли делали в Подмосковье, а я делала и в пробуждением и без пробуждения и прививку в этом регионе знаю не плохо. НО.
"Мне очень нравятся советы тех, кто занимается реализацией посадочного материала. Но сам лично, почему-то, им не доверяю."
Думаю для вас писать ответ мне лично- бесполезно. Вы мне не поверите...
Светлана Гурова
Освоившийся
Подпись: Светлана

Сообщение Светлана Гурова »

:shock: я в шоке...филлоксера под боком...
это-ж она может и в теплице поселиться?
Светлана
Пузенко Наталья
Администратор

Светлана Гурова писал(а): 24 июл 2019, 20:46 это-ж она может и в теплице поселиться?
:lol: :lol: :lol: :lol: :lol: Светланка, я рассмеялась. Конечно же может.
дегтяное
Освоившийся
Подпись: С уважением, Олег

Сообщение дегтяное »

Пузенко Наталья, простите дилетанта. Пескование бесполезно? т.е. насыпать 5-7см. сверху?
Пузенко Наталья
Администратор

дегтяное писал(а): 24 июл 2019, 21:05 Пескование бесполезно? т.е. насыпать 5-7см. сверху?
Бесполезно... она может как по земле ползти так и 5 см под землей..., а может выйти на поверхность и отложить яйца под кору, на дерево даже рядом- да куда угодно...
дегтяное
Освоившийся
Подпись: С уважением, Олег

Сообщение дегтяное »

Пузенко Наталья писал(а): 24 июл 2019, 14:34 Вообще привитая культура штука очень неудобная, если честно когда нет возможности делать прививки. Мало того- нет такого понятия в ней- пошел от корня. От корня из под земли пойдет только подвой и то если он не ослеплен.
Т.е. выращивание на зараженном участке на севере еще более проблематично, чем на юге.
Наверняка и выбор меньше, раз не все сорта и формы дружат с устойчивыми подвоями.
И скорее всего потребуется больше терпения и аккуратности при весенне-осеннем подъеме и укладывании лоз из-за хрупкости места прививки?
Наталья Лариасовна, еще вопрос,- а всем известные американки: "альфы-изабеллы",- являясь кормушкой для филлоксеры, в итоге гибнут?
Или при распространении заразы будут вечно возраждаться, как фениксы на участках хозяев, уверенных в неубиваемости своего винограда?
Последний раз редактировалось дегтяное 24 июл 2019, 22:07, всего редактировалось 2 раза.
Пузенко Наталья
Администратор

У меня нет опыта работы с филлоксерой.. поэтому я не могу ответить, Олег, на все вопросы по ней... увы.
Вот только те знания которые дали в институте и что узнала у коллег "по цеху".
Андрей желающий
Завсегдатай
Подпись: Андрей Сычугов

Сообщение Андрей желающий »

Наталья Лариасовна, честно сказать я особо не парюсь по этому поводу, два месяца назад я даже не знал, что столько сортов винограда существует, наоборот даже интересно, тем более уже успел шпалеры под двадцать штук сварить, буду экспериментировать, Анюту , Венгерский, Восторг и Ливию я после этого саженца в питомнике купил, растут как на дрожжах, часть у вас заказал. Если не получится, то жена спит и видит эти шпалеры под розы приспособить. Этот саженец у меня около ворот был посажен, сидлис какой-то, по крайней мере мне так сказали, так, что пропитание он может на улицу пошел искать. А с другой стороны, человечество всегда себя всю жизнь пугает, то СПИДом, то Эболой, виноградари этой штукой, а жизнь идет и движется Вид сверху , можно сказИзображение
ать.

Отправлено спустя 19 минут 9 секунд:
Кстати, у меня два куста Аркадии и два Русский ранний, мне их черенки в 2016-ом году из Луганска привезли, если от них, то вроде ни чего, ни когда не замечал, наоборот, пишут, что при филлоксере замедляется рост, а они наоборот у меня прут, в том году метров по шесть выросли, в этом уже наверно 4-4,5 м и еще растут.
Ответить

Вернуться в «Вредители»