Для меня бы это была трагедияПузенко Наталья писал(а): ↑24 июл 2019, 16:09 Если для вас не принципиально - то можно будет потом просто убрать виноград вообще с участка- толку от него уже не будет большого.

Для меня бы это была трагедияПузенко Наталья писал(а): ↑24 июл 2019, 16:09 Если для вас не принципиально - то можно будет потом просто убрать виноград вообще с участка- толку от него уже не будет большого.
Кто может ответить: если в таком регионе , как Подмосковье, можно выращивать виноград, то почему там не вызреют окулировки без пробуждения?Пузенко Наталья писал(а): ↑24 июл 2019, 19:36 Прививка не так легко в Подмосковье проходит как в Донецке- температура не та и лето короче.
Виталий, я хоть и занимаюсь как вы сказали "реализацией посадочного материала", но я не посоветовала корчевать.
Бесполезно... она может как по земле ползти так и 5 см под землей..., а может выйти на поверхность и отложить яйца под кору, на дерево даже рядом- да куда угодно...
Т.е. выращивание на зараженном участке на севере еще более проблематично, чем на юге.Пузенко Наталья писал(а): ↑24 июл 2019, 14:34 Вообще привитая культура штука очень неудобная, если честно когда нет возможности делать прививки. Мало того- нет такого понятия в ней- пошел от корня. От корня из под земли пойдет только подвой и то если он не ослеплен.
Сейчас этот форум просматривают: марина николаевна и 141 гость