Я Самару не считаю севером-113 сортов и опробую в этом году еще около 40. А вот Апорт в Алма-Ате не нашел_последние два лета был там, Там сейчас на рынке все то что и у нас.Виктор Дерюгин писал(а):Привет Андрей! Получается, что так! Ведь в Индии есть формы винограда, у которых нет периода покоя... И они дают 5 урожаев за 2 года!!! Сам не знал, недавно прочитал, кажется у Темного М.М. И по отношению к Индии - Вы север.Зимановский Андрей писал(а):Виктор доброй ночи .Привет из Казахстана.Если так считать то Алма-ата превращается в северный город ведь там тоже укрывают виноград на зиму
В Южном Казахстане выросла моя мама. А Алма-атинский Апорт - это чудо!!!
С уваженим Виктор
Русский зимостойкий неукрывной виноград на севере
-
- Новичoк
- Подпись: Виктор.
Re: Виноград на севере
С Уважением Виктор. Кинель.
- Виктор Дерюгин
- Завсегдатай
- Подпись: С уважением, Виктор
Re: Виноград на севере
Виктор.Калашников Виктор писал(а):Я Самару не считаю севером-113 сортов и опробую в этом году еще около 40........
Для жителей Воркуты Вы жаркий "юг"... Кто спорит. А для жителей Ростова, Вы "север"...
А для жителей Анталии, что в Туции, Ростов дремучий

Согласитесь - это уже лирика.......
А вот количество сортов у Вас, впечатляет.
С уважением, Виктор
"Минуй нас пуще всех печалей
И барский гнев, и барская любовь."
А.С. Грибоедов
А.С. Грибоедов
Re: Русский зимостойкий виноград
ПРИВЕТ!!! Зимостойким - виноградарям. 7 апреля т. г. съездили с другом в Оленье приобрели саженцы сортов- Один , Триумф, Агатам, Неретинский, Новый Русский, а так же - черенки Краса Амура, киш-миш Чёрный , Розовый и черенки выше указаных саженцев-продублировали ИХ.
Будем выращивать их -саженцы посадили в ёмкости в зависимости от размера корневой,
после троицы -высадим. Черенки поставили на укоренение - посмотрим результат через 3года.
Саратов-Владимир Иванович.
Будем выращивать их -саженцы посадили в ёмкости в зависимости от размера корневой,
после троицы -высадим. Черенки поставили на укоренение - посмотрим результат через 3года.
Саратов-Владимир Иванович.
- Виктор Дерюгин
- Завсегдатай
Re: Русский зимостойкий виноград
Приветвлад писал(а):ПРИВЕТ!!! Зимостойким - виноградарям.

Результаты обязательно будут... И Вы о них обязательно расскажете. Договорились......
С уважением, Виктор
А.С. Грибоедов
А.С. Грибоедов
- Алексей А.
- Завсегдатай
- Подпись: Алексей Русланович
- Откуда: Участок в Тульской области, широта 54,80 долгота 37,29
Амурские гибриды А.И. Потапенко
Вчера, не помню где, нашёл отрицательный отзыв о сорте "Неретинский". Очень хотелось бы знать, у кого этот саженец был куплен? Было написано:"кожа, кости, вкус ОТВРАТИТЕЛЬНЫЙ!" Откуда такая информация? Я с большим почтением отношусь и к Александру Ивановичу, и к Людмиле Павловне. Неужели это просто чья-то злая шутка?
С уважением, Алексей Русланович.
- Виктор Дерюгин
- Завсегдатай
Re: Амурские гибриды А.И. Потапенко
Алексей.Алексей А. писал(а):Вчера, не помню где, нашёл отрицательный отзыв о сорте "Неретинский". Очень хотелось бы знать, у кого этот саженец был куплен? Было написано:"кожа, кости, вкус ОТВРАТИТЕЛЬНЫЙ!" Откуда такая информация? Я с большим почтением отношусь и к Александру Ивановичу, и к Людмиле Павловне. Неужели это просто чья-то злая шутка?
Я тоже где-то это прочитал... И через пару минут забыл об этом и больше бы не вспоминал, если бы не ваше сообщение...
Мало ли чего не напишут...
А вот ваше название темы - Амурские гибриды, мягко говоря не очень. Окультуоивание вообще не предполагает гибридизации....
А.И. Потапенко просил - оберегайте чистую линию от переопыления...
Цитата:
"Лучшее решение было бы достигнуто в том случае, если бы удалось окультурить дикий амурский виноград
в генетически чистом виде" с.122 .......
С уважением, Виктор
Модераторы перенесите эти сообщения в Амурский виноград селекции А.И Потапенко, либо в Русский зимостойкий, что не принципиально
А.С. Грибоедов
А.С. Грибоедов
- Алексей А.
- Завсегдатай
- Подпись: Алексей Русланович
- Откуда: Участок в Тульской области, широта 54,80 долгота 37,29
Виктор Константинович, здравствуйте! Вообще-то я не биолог, я - филолог. Так что простите дилетанта за не вполне научный термин. Уверяю Вас, это совсем не умаляет ни моей любви к винограду, ни моего почтения к великому подвигу Александра Ивановича. А нашему оппоненту, скорее всего, просто впарили какой-то дичок. Я ни за что не поверю, что он был получен от автора!Виктор Дерюгин писал(а):Алексей.Алексей А. писал(а):Вчера, не помню где, нашёл отрицательный отзыв о сорте "Неретинский". Очень хотелось бы знать, у кого этот саженец был куплен? Было написано:"кожа, кости, вкус ОТВРАТИТЕЛЬНЫЙ!" Откуда такая информация? Я с большим почтением отношусь и к Александру Ивановичу, и к Людмиле Павловне. Неужели это просто чья-то злая шутка?
Я тоже где-то это прочитал... И через пару минут забыл об этом и больше бы не вспоминал, если бы не ваше сообщение...
Мало ли чего не напишут...
А вот ваше название темы - Амурские гибриды, мягко говоря не очень. Окультуоивание вообще не предполагает гибридизации....
А.И. Потапенко просил - оберегайте чистую линию от переопыления...
Цитата:
"Лучшее решение было бы достигнуто в том случае, если бы удалось окультурить дикий амурский виноград
в генетически чистом виде" с.122 .......
С уважением, Виктор
Модераторы перенесите эти сообщения в Амурский виноград селекции А.И Потапенко, либо в Русский зимостойкий, что не принципиально
С уважением,
Алексей А.
С уважением, Алексей Русланович.
- Виктор Дерюгин
- Завсегдатай
Алексей! Подписываюсь под Вашими словами!Алексей А. писал(а):Уверяю Вас, это совсем не умаляет ни моей любви к винограду, ни моего почтения к великому подвигу Александра Ивановича.
А нашему оппоненту, скорее всего, просто впарили какой-то дичок. Я ни за что не поверю, что он был получен от автора!
С уважением,
Алексей А.
Вы один из первых, вслух, назвали вещи своими именами!
С Уважением, Виктор
А.С. Грибоедов
А.С. Грибоедов
- Татий
- Завсегдатай
- Подпись: Виктор Васильевич
Re: Новые сорта для Сибири
Хочу обрадовать сибиряков.
Новый сорт для Сибири есть!!!
Это - Аладдин!
При такой суровой зиме - просто поразительный результат: самое раннее просыпание почек по всей вызревшей лозе!
Новый сорт для Сибири есть!!!
Это - Аладдин!
При такой суровой зиме - просто поразительный результат: самое раннее просыпание почек по всей вызревшей лозе!
-
- Освоившийся
- Подпись: Наталья
Re: Новые сорта для Сибири
Здравствуйте! Очень радует, что есть новые сорта пригодные и для Сибири! Я тоже заказала черенки Аладдина, но потом передумала и заменила их на Гарольд из-за более раннего срока созревания последнего. Но это все пока теоретически для наших условий. Виктор, а Алладин уже плодоносил? Как вызревает лоза с нагрузкой?
В нашем городе в одной из фирм, торгующих семенами, саженцами роз оптом и в розницу появились в продаже саженцы винограда, двухлетки. Самое интересное, что у нас в Сибири вдруг появляются в продаже оптом новейшие сорта: Аладдин, Блестящий, Первозванный, Аметист Новочеркасский, а так же Красотка, Вероника, Снегирь и много еще, всего 42 сорта. Цена у всех одна - 200 р оптом/300(350) в розницу, хоть Аладдин, хоть Восторг Мускатный. Из любопытства пыталась узнать "откуда дровишки"? Продавцы молчали и ссылались на директора. Позвонила в фирму, приятный женский голос сообщил, что из питомника в Барнауле. Виктор, а в Барнауле были в продаже саженцы винограда местного питомника? Может зря я так сильно сомневаюсь? Ничего не купила, даже Аладдина за 300р. Наталья.
В нашем городе в одной из фирм, торгующих семенами, саженцами роз оптом и в розницу появились в продаже саженцы винограда, двухлетки. Самое интересное, что у нас в Сибири вдруг появляются в продаже оптом новейшие сорта: Аладдин, Блестящий, Первозванный, Аметист Новочеркасский, а так же Красотка, Вероника, Снегирь и много еще, всего 42 сорта. Цена у всех одна - 200 р оптом/300(350) в розницу, хоть Аладдин, хоть Восторг Мускатный. Из любопытства пыталась узнать "откуда дровишки"? Продавцы молчали и ссылались на директора. Позвонила в фирму, приятный женский голос сообщил, что из питомника в Барнауле. Виктор, а в Барнауле были в продаже саженцы винограда местного питомника? Может зря я так сильно сомневаюсь? Ничего не купила, даже Аладдина за 300р. Наталья.