Так и поступил,там ситуация конечно получше,но и другие болячки вылазят.Вот Вы говорите что на суглинках растить виноград лучше чем на песке соглашусь что почва побогаче будет,но у нас она кислая и удобрения в основном подкисляющие применяем плюс температура низкая и вот получаем хлороз .Я задавал уже вопрос по поводу добавления в монофосфат лимонной кислоты и раствор аммиака и в результате получается цитрат чего то и вроде как лучше усваивается и не блокируется из за этого кальций и вершинки на томатах и растрескивания ягод винограда не будет,всего по столовой ложке на 10л.Хотелось бы услышать Ваше мнение по этому поводу.
Внесение удобрений, проведение внекорневых подкормок
- Nick041
- Завсегдатай
- Город: Можайский район,на границе Смоленской и Калужской обл.
- Подпись: Николай
Re: Внесение удобрений, проведение внекорневых подкормок
С уважением Николай
-
- Завсегдатай
- Подпись: Олег
Николай, обрати внимание на Борофоску-удобрение с кальцием для кислых почв, недавно упоминали.
- Step40
- Освоившийся
- Подпись: Александр
Добрый день
Объясните пожалуйста дураку может я чет не понимаю
Вот у Н.Л. есть Расчет количества удобрений, вносимых под плодоносящий куст.
К примеру третья внекорневая подкормка 200 г суперфосфата + 100 г сернокислого
калия все это из расчета на куст. Все это размешать в 10 л воды. И пам пам ...главный вопрос как эти 10 литров выбрызгивать на 1 куст? Нету у него столько листвы? Я вам больше скажу у меня при опрыскивание 2 литра хватает что бы смочить хорошо лист у 10 кустов/
Как внести то?
Объясните пожалуйста дураку может я чет не понимаю
Вот у Н.Л. есть Расчет количества удобрений, вносимых под плодоносящий куст.
К примеру третья внекорневая подкормка 200 г суперфосфата + 100 г сернокислого
калия все это из расчета на куст. Все это размешать в 10 л воды. И пам пам ...главный вопрос как эти 10 литров выбрызгивать на 1 куст? Нету у него столько листвы? Я вам больше скажу у меня при опрыскивание 2 литра хватает что бы смочить хорошо лист у 10 кустов/
Как внести то?
- Nick041
- Завсегдатай
- Город: Можайский район,на границе Смоленской и Калужской обл.
- Подпись: Николай
Вы что то напутали не возможно дать такое кол-во через лист,тем более суперфосфат очень плохо растворяется в воде(настаивается в кипятке если очень надо),наверное речь идёт о корневом питании.И даже такое кол-во удобрений рассчитаны на площадь что занимает куст при однократном внесении 30гр.удобрения /10л воды/1кв.м..Вот и считайте если куст взрослый и занимает 6кв.м Х 30гр=180гр. за раз,но на 6кв.м.!!!
В этой теме это обсуждалось,пользуйтесь поиском и перечитайте тему сначала есть очень много нюансов,от анализа почвы и кол-ва кг. вынесенного урожаем до понятия что вы делаете.Не все так однозначно.
С уважением Николай
- Step40
- Освоившийся
- Подпись: Александр
Nick041, Да вроде не чего не напутал..вот статья на сайте https://vinograd7.ru/docs/statjii/raszet_ydobrenij.htm Речь именно о внекорневом в таблице
- DmitryX
- Освоившийся
- Подпись: Дмитрий
И добавить рекомендацию использовать овсяный прилепатель Fatter"а для внекорневых подкормок.
30 аммиачки на 10 литров листья не пожжет, 200 суперфосфата - дай бог 15гр. д.в. (дигидроортофосфат кальция) тоже.
А вот 100 сернокислого калия наверно может.
Виноградарь-человек живущий в симбиозе с растениями семейства Виноградовые.Кто получает большую пользу неизвестно.
- Fatter
- Завсегдатай
- Подпись: Fatter Евгений.
И без монофосфата тоже. Как вы определяете, работает препарат или нет? На глазок?
Даже на такой малоинформативной фотографии видно, что кончики листьев слегка подсыхают, а нижний справа лист близок к хлорозу. И вообще-лист неестественно выгнут.А где целиком побег? Где молодой лист? Чтобы дать оценку действенности препарата, нужно рассматривать всё растение в целом, а не его мелкий кусочек.