Нет гроздей
- Вера Бова
- Завсегдатай
- Подпись: Вера
Re: Нет гроздей
Айбек, сучок замещния нужен не при каждой формировке. Для формировки "веер" нужен сучок, да. Для формировки "кордон", для беседочной формировки сучок замещения не нужен вообще . Формировок великое множество, и вам бы хоть немного в них разобраться.)
-
Александр Р
- Освоившийся
- Подпись: Александр Р
При жировании помидоров рекомендуется подкормить их раствором суперфосфата,что хорошо работает.Обработал свой Аладдин ,Красотку раствором 1% суперфосфата по листу.Аладдин получил ожег листьев.Красотка нет.Через неделю подкормил под корень также фосфором.Все это делал в начале июля.Результат - урожай раз в 5 больше!
- Сухонос Сергей
- Завсегдатай
- Подпись: Сергей
Он у тебя растворяется???
Медведи, встречавшие людей в тайге, уверены, что люди живут на деревьях
-
Александр Р
- Освоившийся
- Подпись: Александр Р
- Сухонос Сергей
- Завсегдатай
- Подпись: Сергей
Но это называется вытяжка, но ни как не раствор.
Медведи, встречавшие людей в тайге, уверены, что люди живут на деревьях
- Вадим Жилин (Florist)
- Завсегдатай
- Подпись: Вадим
Сергей, это раствор. Разные химические вещества растворяются при разных условиях в том числе температурных. Есть вещества легко растворимые, есть труднорастворимые и нерастворимые. Есть растворимые в полярных и неполярных растворителях и так далее. Суперфосфат трудно растворимое вещество.
Вытяжка (лат. extractum) — концентрированное извлечение из лекарственного растительного сырья или сырья животного происхождения.
Мы не выращиваем растения, мы активно мешаем им расти.
- Ivan_S
- Завсегдатай
- Подпись: Иван
Здравствуйте! Леона Мийо у меня нет, из винных сортов лишь Кристалл. Но с подобной ситуацией сталкивался. Причина была, как мне кажется, в бедной, а вернее в не сбалансированной по питанию почве и в холодных корнях. Разрешите, добавлю к советам СерАлекс'а. В ваших условиях, думаю можно:Алексей Б писал(а): ↑25 июл 2022, 08:38Леон Мийо гонит ботву как не в себя, на одном кустике как и в прошлом году дохлая Сигналка. И все. На следующий год никакого ему азота по весне. Буду держать на голодном фосфорно -, калийном пайке. Лоз выгнал каждый куст штук по 10, все толстые и прут в длину ого как. Но цвести не хотим
1) вносить в корнеобитаемую зону (в борозды) длительнодействующее удобрение именно с максимальным числом микроэлементов (например, типа Ава, гранулы на 2-3 года + порошок);
2) вносить доломитовую муку (если не вносите);
3) мульчировать куст разными видами мелкого гравия или хотя бы ПГС;
4) Важно! Поверх гравия (или иной вашей мульчи) замульчировать куст прозрачной пленкой шириной минимум 1,2-1,5 м: для защиты от атмосферной влаги и для прогрева корней (если её у вас ещё нет);
Если у вас рядом грунтовые воды, или корни попали в зону капиллярного поднятия от грунтовых вод, то исправить такую ситуацию можно лишь закладкой нового насаждения там, где таких факторов нет. То есть там, где нет близких грунтовых вод и нет зоны капиллярного поднятия. Потому что, как в глубине почвы отсечь капиллярное поднятие от уже растущего куста - мне не известно. На мой взгляд в зоне устойчивого атмосферного увлажнения винным сортам эти факторы, мягко говоря, не подходят.
5) Разработать и регулярно корректировать по ситуации строгий режим полива. То есть следить за влажностью корнеобитаемой зоны и коронками, поливать лишь по необходимости (например, почва сухая, коронки выпрямляются => пора полить);
6) с каждым поливом вносить сбалансированное (по сезону и по фазе роста) удобрение с макро- и микроэлементами и аминокислотами;
7) Азот, думаю, лучше не исключить, а свести к минимуму. И следить, чтобы во вносимых с поливами удобрениях было как можно меньше нитратного азота. Ещё, якобы, наиболее эффективно вносить азот в амидой форме (мочевина), но я её почти не применял. Или, что ещё лучше - азот в виде длительнодействующих удобрений с постепенным высвобождением (типа Осмокота / Базакота с низкой долей азота и высокой долей калия, рассчитанные на 8-9 и более месяцев, которых в нашем климате хватает на пару сезонов и дольше).
В моих условиях совершенно наоборот: чем меньше азота, тем меньше грибковых болезней (в первую очередь милдью и оидиум, про фомопсис могу судить лишь косвенно).
Ищу сливу Дашенька Нижегородская НаградаНемана ПодарокВДНХ Деликатная
Предлагаю черенки инжира, грецкий орех для Севера
-
Evg127
- Завсегдатай
- Подпись: Не имеет значения
А что есть "грунтовые воды" в критичном понимании? При каком уровне ГВ Вы считаете, что все пропало?
- Ivan_S
- Завсегдатай
- Подпись: Иван
ответил в теме о грунтовых водах
Ищу сливу Дашенька Нижегородская НаградаНемана ПодарокВДНХ Деликатная