Мыши на винограднике- методы борьбы с мышами
- Пузенко Наталья
- Администратор
- Подпись: Наталья Лариасовна
Re: Мышки
Сережа, метод с кошкой более геманен чем с крысами....мне больше нравится.
И кошка поигралась и мышка слабая была...сильная убежала.

- wldmir
- Виноградарь со стажем
- Подпись: Владимир (Семёныч)
Кто и как долго будет ловить штук 5 крыс?UA0LKD писал(а):Вот-вот... Крысоедов надо выводить, он всех мышей и крыс переест и разгонит.У меня так яблони 3-летки сьели. Штук 5 крыс садиш в железную бочку, а через недели 2 выпускаеш оставшуюся. И все: крысы и мыши исчезают.
-
- Завсегдатай
- Подпись: Евгений
Re: Зима, погода и прочее.....
Говорят, что посаженная около дома красная бузина отпугивает крыс.Ковальская Светлана писал(а):а я что говорю-травить надо ....круглогодично ..... у нас мало того, что в доме и во всех пристройках, так я теперь и во дворе кругом разложила приманки..только так избавились от крыс....иначе никак не победить..соседи же вокруг экономят на отраве-вот и плодятся эти твари ...
Я же раскладываю отравленное зерно (у нас его комуннальщики по квартирам разносят бесплатно). Вот только в этот раз забыл перед сбором яблок зерно в даче разложить.

С уважением, Евгений
От крысы, которая как-то завелась в летней кухне и ничем не могли её выжить, помогло окуривание серной шашкой. Каждую осень и в погребе окуриваем - но это скорее для дезинфекции.
А пропитанные отработанным машинным маслом тряпочки, разложенные в пустых консервныхъ баночках между кустами, работают от мышей на все сто процентов.
Кот у нас "невыездной"- работает только в доме.
А пропитанные отработанным машинным маслом тряпочки, разложенные в пустых консервныхъ баночках между кустами, работают от мышей на все сто процентов.
-
- Освоившийся
- Подпись: Александр
Чё то я про золу пропустил, наверное... Нельзя ли повторить? Как её используют от мышей? Или это имеется в виду подпаленные валенки?emma11 писал(а):Делаем вывод: пакетики+солярка+карбофос+зола, может отвяжутся от нашего винограда
А солярка - не навредит-ли кустам? У меня укрытие плёночное, не продувается воздухом. Виноград же и зимой дышит.
- soleg
- Завсегдатай
- Подпись: Олег...
Все-же кошка, а лучше кот наиболее эффективное средство против мышей. Конечно если это не сезонная дача. У меня приблудный кот "обслуживает" два участка (мой и соседский). Мы его за это подкармливаем и в дом пускаем зимой погреться. Если появляется мышь, то до размножения дело не доходит, Рыжий быстро решает проблему 
Я опасался, что зимой под снежным навалом мыши всетаки нанесут урон, но открыв виноград убедился в том, что лоза целая.

Я опасался, что зимой под снежным навалом мыши всетаки нанесут урон, но открыв виноград убедился в том, что лоза целая.
-
- Освоившийся
- Подпись: Александр
Может от укрытия зависит. У меня под плёнкой тоннельчики такие уютненькие. Был бы мышем, сам бы там жил
У нас у соседей всё лето кот ловил мышей, но осталось и на зиму...

У нас у соседей всё лето кот ловил мышей, но осталось и на зиму...
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
- казак-дон
- Завсегдатай
- Подпись: казак-дон
- Откуда: ст-ца Вёшенская 49° 37’ 33.88’’ сев. широты и 41° 45’ 01.00’’ вост. долготы
Знакомый мой тоже так делает уже десяток лет, повреждений не наблюдалось.Александр Рыкалин писал(а):А у нас мыши валенки боятся.
Я понимаю уважаемая публика возделывающая виноград живет в основном на юге и не имеет привычки носить сие произведение искусства. А у нас выдет обувка из строя мы ее в костер и под укрытие винограда.
Мыши очень не любят запах плоеной шерсти.
Можно использовать старые носки шерстяные и другие шерстяные вещи, раньше с погребов выживали так мышей и крыс - сжигая (чтоб тлела) шерсть.
Сосед-камазист как-то рассказывал, что у него мышь на двигатели всю зиму прожила и ездила с им по рейсам, вся в масле была. Он её продкармливалПокровчанка писал(а):От крысы, которая как-то завелась в летней кухне и ничем не могли её выжить, помогло окуривание серной шашкой. Каждую осень и в погребе окуриваем - но это скорее для дезинфекции.

Весной открыл виноград в прошлом году - увидел свитое мышиное гнездо из травы, но повреждений винограда не было, видно не вынесла запах солярки

А моя кошка как-то даже летучую мышь поймала

С уважением, Алексей. 

- Пузенко Наталья
- Администратор
- Подпись: Наталья Лариасовна
- Владимир Петров
- Завсегдатай
- Подпись: Владимир Петров
Да, печально. А я мышей ни до, ни после не любил и не люблю. У меня на погрызенных рукавах побеги растут активнее - это своеобразная реакция растения на повреждения? Хорошо, что немного взрослых кустов. Сочувствую Вам, Наташа.Пузенко Наталья писал(а):Ну вот, морально созрела что бы показать вам как у меня попировали мыши....
После этого я не люблю мышей! Старые кусты еще более печальны- под корень.