Если окрашивается, я б уже побоялась Топазом

Если окрашивается, я б уже побоялась Топазом
Ссылку пожалуйста.Александр_КК писал(а): ↑15 июл 2019, 19:06 Скор заявлен на виноградниках в СХ, в том числе и от одиума, со сроком ожидания 10 дней.
Там и Топаз упоминается. А вообще достаточно много сайтов, в которых ссылаются именно на эту работу : "Пенконазол накапливается в почве, вначале применения период распада составляет 14 дней, при частом применении до 21 дня. Поэтому не рекомендуется проводить обработки Топазом на одном садовом участке более 3 лет (Подгорная М.Е. ‘Динамика разложения топаза в садовых агроценозах.’ Журнал «Защита и карантин растений», №12, 2003 г.)"
Выборочно по гроздям если только контактниками, системниками выборочно не стоит, думаю. А то так или резистентность тренировать будем или еще что...Григорьевна писал(а): ↑16 июл 2019, 09:37 ну что же без системников видно не обойтись,буду смотреть.Если новые очаги появятся,буду обрабатывать выборочно по пораженным гроздям.
По первому пункту нам уже волноваться поздно, а по второму - могу выслать методику чистки печени (по Семеновой, по Андрееву и т.д.)
А вообще-то, Евгений, не надо людей пугать... В той статье, на которую Вы ссылаетесь, указано количество обработок в краснодарских садах (ОТ 10 ДО 18 !!!!) и набор баковых смесей (который никто из нас делать не будет). Кстати, статью писал человек, который сам (по крайней мере по должностным обязанностям!) всю эту "защиту" на сады и должен нормировать - не понятна его позиция...
Сейчас этот форум просматривают: Haталья и 20 гостей