Александр Кондратьев писал(а): ↑07 июл 2019, 20:22 и сделать обработку монофосфатом калия концентрацией 200 гр на 10 л воды ?
Евгений, так сколько нужно на 10 л воды монофосфат калия 10 - 15г или как понесло Кондратьева на 200г ?

Александр Кондратьев писал(а): ↑07 июл 2019, 20:22 и сделать обработку монофосфатом калия концентрацией 200 гр на 10 л воды ?
Евгений, так сколько нужно на 10 л воды монофосфат калия 10 - 15г или как понесло Кондратьева на 200г ?
владимир60
Roman73
Вы ветку-то Евгения читали про листовые подкормки по этому методу? Кондратьев явно читалвладимир60 писал(а): ↑08 июл 2019, 09:03 Евгений, так сколько нужно на 10 л воды монофосфат калия 10 - 15г или как понесло Кондратьева на 200г ?
Janny
Видел я это у Янна. И раньше в инете видел много подобных примеров.
МихСаныч
Я сам удивился что он так рискнул.Он очень требовательно подходит к экологии.Но видно он тоже где-то читал про безвредность монофосфата.владимир60 писал(а): ↑08 июл 2019, 09:03 Евгений, так сколько нужно на 10 л воды монофосфат калия 10 - 15г или как понесло Кондратьева на 200г ?
Fatter
Сообщение Александр Кондратьев »
владимир60 писал(а): ↑08 июл 2019, 09:03 так сколько нужно на 10 л воды монофосфат калия 10 - 15г или как понесло Кондратьева на 200г ?
Как я понимаю с моим утверждением что твой совет который я процитировал вчера не стоит выеденного яйца ты согласился . И это правильно . Но как то уколоть ,ответить мне хочется .Понимаю. Ясно что тебе некогда изучать данный вопрос .У тебя огромная теплица ,думаешь как получить пасынковый урожай . Поэтому не меня а тебя понесло . Бывает. В очередной раз поясняю. Есть два варианта применения монофосфата калия . 1. Для улучшения вызревания лозы ,небольшого повышения сахара в ягодах это как раз то что пишут на упаковке и какой дозировкЕ ты придерживаешься . 2. Есть информация ,что монофосфат калия в концентрации 200 г на 10л воды СДЕРЖИВАЕТ Оидиум . Есть информация что монофосфат калия в концентрации 250 г на 10 л воды СПОСОБЕН ВЫЛЕЧИТЬ Оидиум . На эту тему проводились опыты ,все это обсуждалось причем неоднократно на украинском форуме. Я слегка погуглил чтобы хоть что то там по данному вопросу найти и вот первое что попалосьвладимир60 писал(а): ↑08 июл 2019, 09:03 Я же придерживаюсь дозировке согласно инструкции на упаковке 15 - 20 грамм на 10л воды,
Александр Кондратьев
Александр Кондратьев писал(а): ↑07 июл 2019, 20:22 Всегда считал что обороты набирают например двигатели самолетов перед тем как взлететь .
Видишь ли Саша,Русский язык мало знать, его нужно ещё и понимать. Юрий Гагарин в своё время сказал: "ПОЕХАЛИ", а сам полетел в космос![]()
Александр Кондратьев писал(а): ↑07 июл 2019, 20:22
Да ,информации этой цены нет если выращивать ... огурцы . Если выращивать виноград в закрытых наглухо по ночам теплицах в которых по потолку и стенкам течет конденсат для винограда это плохо !!! Не делайте так ! Никакие луны транквилити ,свитчи и прочие препараты не спасут...В своё время, когда только начал выращивать виноград в теплице и твои советы слушал, открывал теплицу настеж так влага не по поликарбонату стекала, а капала с листьев как и в ог. В итоге и милдью появилась и антракноз проскакивал в одно и тоже время как и в ог. С тех пор теплица в прохладные дни и тем более на ночь закрывается. Да,у меня теплица большая строилась для выращивания винограда . Как я могу посоветовать Евгении закрыть теплицу если там в пору с неё поликарбонат снимать нужно с такими зарослями.
Александр Кондратьев писал(а): ↑08 июл 2019, 18:58 Как я понимаю с моим утверждением что твой совет который я процитировал вчера не стоит выеденного яйца ты согласился . И это правильно . Но как то уколоть ,ответить мне хочется . Понимаю. Ясно что тебе некогда изучать данный вопрос .У тебя огромная теплица ,думаешь как получить пасынковый урожай . Видишь ли Саша, твои утверждения для меня уже не авторитетны, и со своими "прибамбасами я не думаю, а получаю прекрасный пасынковый виноград. По мимо тех сортов которые уже есть подбираю и опробую новые, часть из которых займёт достойное место в моей теплице.
Белить Монофосфатом калия в теплице не собираюсь, просто не за чем...
владимир60
Янн
RaimisPlu
Сообщение Александр Кондратьев »
Красоты ты еще пока не видел. Никак не могу выполнить просьбу Натальи Пузенко и показать виноград в отапливаемой теплице .
Владимир60 ,я что ,лично тебе давал какие то зловредные советы чтобы в твоих теплицах проблемы возникали ?Если да то выложи их публично . Я делюсь своим опытом который позволяет мне в моих теплицах не иметь тех проблем что у тебя . Я точно так же черпаю советы и идеи из интернета ,с форума ,из книг. Если что то не пошло то мне и в голову не придет кого то огульно бездоказательно обвинять . Некрасиво !Ветка Виноград в теплице подразумевает что тут разговор о тепличном винограде . О том что я тебе не авторитет , плохо знаю русский ,мои советы паршивенькие а твои супер и т. п. то есть хочешь продолжать словоблудие - будь любезен отправляйся в Демагогию.владимир60 писал(а): ↑10 июл 2019, 03:59 Белить Монофосфатом калия в теплице не собираюсь, просто не за чем...
Что важно а что не важно каждый решает сам . Мне важно было сделать в одной из теплиц печь ,которая нагревала бы 200 л бочку воды . Воду эту гонять по трубам под землей и таким образом греть почву в одной грядке . Почва превращается в мощный теплоаккумулятор длиной 6 метров и шириной метр. Все это я показывал не раз. В этом сезоне топить печку начал 15 марта . На эту грядку я высадил 12 саженцев огурцов ,6 томатов ,редиску и свеклу чтобы получить ранний урожай ботвы . В теплице имеются еще две грядки . В них почва ничем не подогревается . На этих грядках растет виноград.И клубника сорт Соната. Теплый воздух от печки позволил тронуться почкам на винограде 24 марта . В неотапливаемой это произошло 12 апреля. Поливал водой температурой 45-50 градусов из бочки .Клубнику ели с середины мая почти месяц а потом включилась в плодоношение клубника в ОГ. Благодаря печке сезон потребления клубники увеличился до двух месяцев.Пузенко Наталья писал(а): ↑07 июл 2019, 21:07 Ну это не так важно - ты покажи если ли смысл вообще топить теплицу? А уж топить или не топить это каждый для себя решит сам.
Фото в студию!
Александр Кондратьев
Сейчас этот форум просматривают: Наталия В и 30 гостей
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Limited