МихСаныч писал(а): ↑09 июл 2019, 20:22
У меня есть респиратор. Дважды надевал его.
А я б и с био надевала... Ну чего вдыхать то, что для дыхания не предназначено...
Fatter писал(а): ↑08 июл 2019, 23:51
Геркулес не нужно заваривать. Что касается лени-провести пару правильных обработок у нас не получается. Зато мы не ленимся интенсивно работать с фунгицидами.
Хорошо, назовите "заваривать" другим словом. Все равно на это нужно в разы больше времени, чем просто растворить порошок или ампулу развести. Вот сегодня хотела сделать, как чуть обдуло после дождя, а посмотрела - 8 часов уже, до темноты не успею, опять отложила до лучших времен. А простым раствором того же монофосфата успела бы. Цедить тоже обязательно. Хоть мой опрыскиватель и электрический, но куски каши мне совсем ни к чему везде. Кстати, на ней потом еще и другие грибки(?) поселяются, подозреваю, что что-то типа сажистого. Вреда особо скорее всего нет, но грязно как-то, должно фотосинтезу мешать. Ну нет у нас столько солнца и сухости воздуха нет. Пока было тепло и сухо и без монофосфата ничего не вылезало, а теперь дожди почти каждый день и холодно, риски возросли... Ну а что касается интенсивной работы с фунгицидами, то да - один раз обработала перед затяжными дождями. В этом году пока все. Дальше посмотрим. Может монофосфат, может еще что-то.
Вот почему Вас не смутило применить Актару? А ведь системник, выводится долго... и, честно говоря, я вообще не поняла, против кого. Того кузнечика с фото травануть? Ну и у нас такие тоже прыгают, ну и что, это ж еще не стая саранчи. Летом их присутствие как что-то само собой разумеющееся уже.
Так что у каждого свои и условия и заморочки, всем бы хотелось эко- продукции, наверное (ну Дастер исключение, допустим

), да не всегда получается. Ищем варианты, подходящие к своим условиям и здорово, когда есть из чего выбрать

.