Валерий Северодонецк писал(а): ↑06 июл 2019, 15:28
Вот лист с него, при том что обрабатывал серой колоидной неделю назад, 2 недели назад "Спасателем", 3-4 ... бордосская 1%. Обрабатывал всех. Системными препаратами никто ничего не обрабатывал ранее... контактными против клеща и всяких блох Актарой.
Да, вы попали.
Все в оидиуме. Неделя назад колоидной чуть сдержала, но не искоренила.
За спасатель просто забудьтте- выбросьте его с мерами утилизации вредных отходов.
Начнем лечение с Серы. Помыть все хорошенько с утра, дать высохнуть и при температуре днем не ниже 25-27 хорошо опрыскать сухие листы Тиовит Джетом. Через день сделать обработку Топазом- 4 мл на ведро воды.
От милдью- а имено его два пятна, Обработать этот куст Абигапиком 40 мл на ведро, через день Таносом 4-6 гр на ведро воды.
Саженец, точнее черенок получил по почте от местного форумчанина. Не буду называть имя, чтобы не компроментировать человека. Но так как я в этом деле новичок - ошибок наделал не мало - натерпелись мои черенки много и выжили сильнейшие.
Может какие-нибудь профилактические мероприятия провести?
Пузенко Наталья писал(а): ↑06 июл 2019, 15:17
Класика- оидиум. Тиовит вам в помощь - примерно начинайте от 50 гр на ведро- 60 гр.
Спасибо за оперативность!
В наличии ни чего нету. Теперь до понедельника((
Да, Топаз есть и Кабрио топ. Ими можно?
Там тоже слово "оидиум" упоминается.
Отправлено спустя 4 минуты 28 секунд:
Пузенко Наталья писал(а): ↑06 июл 2019, 15:17
и потом, если это Ризамат, я бы ...
Знаю 2ух знакомых которые избавились от этого сорта-говорят пока молодой не болеет, как только заматереет-намучаешься с ним.
Это правда что он требовательный в уходе? Может мне тоже под топор его? 5 ый год ему. Но хорОш ! Домашним всем нравится!
Первый раз эта зараза прилипла.
Последний раз редактировалось Alep 06 июл 2019, 16:28, всего редактировалось 1 раз.
Пузенко Наталья писал(а): ↑06 июл 2019, 15:35
Да, вы попали.
Все в оидиуме. Неделя назад колоидной чуть сдержала, но не искоренила.
За спасатель просто забудьтте- выбросьте его с мерами утилизации вредных отходов.
Начнем лечение с Серы. Помыть все хорошенько с утра, дать высохнуть и при температуре днем не ниже 25-27
Начинать надо было давно и с агротехники (убрать все лишнее: лозы, пасынки, листья, сорняки, затеняющее окружение......) А сейчас все то же самое: + удалить грозди в компост, что бы не ограничивали Ваши возможности в обработке и ......,,Начнем лечение с Серы,,...... Надо спасать лозу на 2020 г. Урожаю похоже .
АЛЕКСЕЙ11 писал(а): ↑06 июл 2019, 11:58
ЖК или бж обрабатываю в и после зимы.Если много листьев с точками все ж не удалишь.
ЖК и БЖ по закрытым почкам на любителя, в промышленном виноградарстве этого не делают,
так как они не влияют на количество профилактических обработок в сезоне.
Конечно, все листья не удалишь, обычно перед обработкой удаляют наиболее поражённые листья и молодой прирост (при антракнозе). Картина на последних показанных фото больше, по-моему, похожа на фомопсис https://www.syngenta.ru/target/dead-arm ... s-viticola
На ягодах вроде бы прижженный оидиум.
Добрый вечер. Скажите, у меня тоже оидиум? Или все же прследствие сильного дождя после продолжительного сухого периода? Налет не увидела, запаха не учуяла. Спасибо.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.