Светлана Ивановна, абрикосы в Омске еще и плодоносят? В Новосибирске знаю только одного человека, у которого плодоносит абрикос (сорт Байкалова), да и то видела только на фото. У нас, если абрикос не замерзнет зимой, или не выпреет корневая шейка, то заморозки добъют цвет. Снова похолодало, ночью до -1 град. Когда же винограду расти? Интересно, что на винограде почки набухают, а на яблонях-полукультурках еще не заметно. Наталья.Светлана Мыкало писал(а):абрикосов цвет в Омске вчистую замёрз (за 10 лет впервые)![]()
Кстати, холодает опять
Погода.....
-
- Освоившийся
- Подпись: Наталья
Re: Погода и прочее...
- Татий
- Завсегдатай
- Подпись: Виктор Васильевич
-
- Завсегдатай
- Подпись: Александр
Сегодня было 31. 8 мая- удивительно. Только что прошел грозовой ливень. Первый дождь за все весну. Наконец то. Может выживем?
-
- Освоившийся
- Подпись: Наталья
Но ведь средняя температура по году должна быть выдержана! У нас это +0.2 град. Значит, если этой зимой в среднем было что-то возле -30 град, то вот-вот наступит +30 град. Будет и на нашей улице праздник! Наталья.Татий писал(а):Боюсь, что в Сибири нынче будет повторение прошлого года, т.е. холодрыга.
- Сергей Алексеевич.
- Завсегдатай
- Подпись: Сергей
На счёт юга не знаю, вроде вы западнее, проезжал мимо вас 6 го, вроде тоже тепло было, а в Б-Калитве дождик срывался, а сегодня к вечеру налетели совсем-уж чёрные тучки, посмотрим, что будет?!Андрей В.Б. писал(а):Я что-то не понял что южнее у нас в области, Обливская или Тарасовка? У нас было только +26.Сергей Алексеевич. писал(а):У нас второй день +32 духота,...

Сергей.
- Светлана Мыкало
- Завсегдатай
- Подпись: Светлана [url=http://www.meteonova.
В 1996г не зная ещё климата, но скучая по гурьевской даче . купила 3 сорта абрикоса Челябинского клуба косточковых культур в контейнерах. На счастье посадила в трёх разных местах: один три года пропадал и наконец помер.nat501 писал(а): Светлана Ивановна, абрикосы в Омске еще и плодоносят? В Новосибирске знаю только одного человека, у которого плодоносит абрикос (сорт Байкалова), да и то видела только на фото. У нас, если абрикос не замерзнет зимой, или не выпреет корневая шейка, то заморозки добъют цвет. Снова похолодало, ночью до -1 град. Когда же винограду расти? Интересно, что на винограде почки набухают, а на яблонях-полукультурках еще не заметно. Наталья.

Виноград я не открываю раньше 10 мая никогда.
Последний раз редактировалось Светлана Мыкало 10 май 2010, 09:56, всего редактировалось 1 раз.
- Светлана Мыкало
- Завсегдатай
- Подпись: Светлана [url=http://www.meteonova.
Да нет, не пугайте так! Не может же подряд стоять холод два года. Этак не долго и Арктикой стать. Бог милостив - пожалеет нас, украшающих землю.Татий писал(а):Боюсь, что в Сибири нынче будет повторение прошлого года, т.е. холодрыга.

- казак-дон
- Завсегдатай
- Подпись: казак-дон
- Откуда: ст-ца Вёшенская 49° 37’ 33.88’’ сев. широты и 41° 45’ 01.00’’ вост. долготы
Вообще-то Обливская. Но температура вещь интересная.Андрей В.Б. писал(а):Я что-то не понял что южнее у нас в области, Обливская или Тарасовка? У нас было только +26.Сергей Алексеевич. писал(а):У нас второй день +32 духота,...
У нас мошкара буйствует уже пару дней, вместе с комарами

С уважением, Алексей. 

- Сергей Алексеевич.
- Завсегдатай
- Подпись: Сергей
Опять нас весна дождиком обделяет, говорят, что Волгограде 3 дня дождики поливали..., а к нам-...только поморосили и всё, что опять сушняк? Так я совсем на виноград перейду, остальное всё выгарает 

Сергей.
- UA0LKD
- Завсегдатай
- Подпись: Александр
Сергей Алексеевич. писал(а):
У нас второй день +32 духота,...
Поделитесь теплом, люди....
Май месяц, на улице +9 днем, +5 ночью, второй день дождь. В саду все замерло в ожидании тепла. Абрикос, слива, груша цвет набрали и ждут...
У нас второй день +32 духота,...
Поделитесь теплом, люди....
Май месяц, на улице +9 днем, +5 ночью, второй день дождь. В саду все замерло в ожидании тепла. Абрикос, слива, груша цвет набрали и ждут...
С уважением, Александр.
Мои координаты: широта: 43.366833191428334 долгота: 132.27683231234556
Мои координаты: широта: 43.366833191428334 долгота: 132.27683231234556