Эксперимент- применение внекорневой подкормки от Fattera
- Ильдар
- Завсегдатай
- Подпись: Ильдар
Re: Эксперимент- применение внекорневой подкормки от Fattera
Евгения я тоже прошелся внекорневой больше от болезней.
https://youtu.be/kBz5SY03ak4
Как я и обещал дождь прошел у вас !!!
Унас ни как все не отцветет .Хотел корневую и внекорневую и опять на выходные антициклон и дожди.
Тепла нам не хватает.Земля после дождя пропитана очень хорошо.
https://youtu.be/kBz5SY03ak4
Как я и обещал дождь прошел у вас !!!
Унас ни как все не отцветет .Хотел корневую и внекорневую и опять на выходные антициклон и дожди.
Тепла нам не хватает.Земля после дождя пропитана очень хорошо.
- Fatter
- Завсегдатай
- Подпись: Fatter Евгений.
Ильдар, здорово, у меня меньше объём на листе. Но надо убирать хлороз. Он вреден-лист работает хуже и в целом обмен веществ замедлен.
Я бы добавил в твой раствор, бор, молибден и обязательно Иркутский гумат. Ну ещё-молоко.
Хлороз может быть от недостаточной работы корневой системы. Это или засуха или переполив. Но в любом случае-если состояние корневой системы хотя бы на троечку, то любой хлороз устраняется несложно. Первое- хорошая доза азота с магнием под корень, и туда же гумат. Так чтобы раствор был цвета крепкого кофе. Через три дня выдаем под корень комплексное, типа Растворина. И ещё через пару дней-по листу монофосфат с гуматом. И всё-никакого железа искать не нужно. Нужно всегда учитывать, что любой хлороз устраняется только комплексом мер. А у нас иногда всякими хелатами пытаются его лечить.
Вот нехватка тепла , это проблема. Но неужели теплица не помогает?
Я бы добавил в твой раствор, бор, молибден и обязательно Иркутский гумат. Ну ещё-молоко.
Хлороз может быть от недостаточной работы корневой системы. Это или засуха или переполив. Но в любом случае-если состояние корневой системы хотя бы на троечку, то любой хлороз устраняется несложно. Первое- хорошая доза азота с магнием под корень, и туда же гумат. Так чтобы раствор был цвета крепкого кофе. Через три дня выдаем под корень комплексное, типа Растворина. И ещё через пару дней-по листу монофосфат с гуматом. И всё-никакого железа искать не нужно. Нужно всегда учитывать, что любой хлороз устраняется только комплексом мер. А у нас иногда всякими хелатами пытаются его лечить.
Вот нехватка тепла , это проблема. Но неужели теплица не помогает?
- Ильдар
- Завсегдатай
Евгений все есть кроме молока.но хотелось дать и корневую и внекорневую всем.
В теплице и в прошлом году Алешенкин хлорозил.
Ему я и молибден и мараганец и железо давал но в корень.
Бор внекорневую я делал но отдельно месяц назад.
У меня тут все хлорозит и персик и яблоня даже клен в овраге.
Придется сделать внекорневую всем сразу пока антициклон не пришел.
В теплице Руслан думает начинать окрашиваться.
Только тепло теплица и дает но корни давно ушли из нее.
В теплице и в прошлом году Алешенкин хлорозил.
Ему я и молибден и мараганец и железо давал но в корень.
Бор внекорневую я делал но отдельно месяц назад.
У меня тут все хлорозит и персик и яблоня даже клен в овраге.
Придется сделать внекорневую всем сразу пока антициклон не пришел.
В теплице Руслан думает начинать окрашиваться.
Только тепло теплица и дает но корни давно ушли из нее.
-
- Завсегдатай
- Подпись: Александр- Саша _______
"серьезная" доза это сколько

Вчера выдал мф грамм по 70 на ведро .
R6CD ex UA6- 101-1850, RA6AOC, UA6BBZ, RN6CD
- Fatter
- Завсегдатай
Александр, непонятно куда выдал 70гр.? Под корень или по листу?
Что касается азота, то на легких почвах можно выдать за один раз до 150гр. на 10л , аммиачки или карбамида. Карбамид сработает с задержкой.
Но большинство садоводов не задумываются о способе выдаче. А это главное. Задача ведь не в том, чтобы какой-то объём раствора разлить по земле. Вы должны себе четко представлять-куда и за какой срок это ваше удобрение поступит. Азот лучше всего давать совместно с магнием. Затем отслеживаем реакцию растения и через три дня повторяем, до полного насыщения листа. То есть-плотный, равномерно окрашенный, окраска имеет насыщенный темно-зеленый цвет.
Если тепла и влаги хватает, виноград вам покажет также общий прирост растительной массы. А вот ботву мы и «придавим» фосфорно-калийными удобрениями по листу.
Возвращаясь к хлорозу, часто может проявляться именно азотное голодание, хлорофилл не образуется потому что не из чего. А садовод в него гвозди забивает, полагая, что ему нужно железо. Азотное голодание на виноградниках может часто встречаться именно из-за рекомендаций по его ограничению.
Что касается азота, то на легких почвах можно выдать за один раз до 150гр. на 10л , аммиачки или карбамида. Карбамид сработает с задержкой.
Но большинство садоводов не задумываются о способе выдаче. А это главное. Задача ведь не в том, чтобы какой-то объём раствора разлить по земле. Вы должны себе четко представлять-куда и за какой срок это ваше удобрение поступит. Азот лучше всего давать совместно с магнием. Затем отслеживаем реакцию растения и через три дня повторяем, до полного насыщения листа. То есть-плотный, равномерно окрашенный, окраска имеет насыщенный темно-зеленый цвет.
Если тепла и влаги хватает, виноград вам покажет также общий прирост растительной массы. А вот ботву мы и «придавим» фосфорно-калийными удобрениями по листу.
Возвращаясь к хлорозу, часто может проявляться именно азотное голодание, хлорофилл не образуется потому что не из чего. А садовод в него гвозди забивает, полагая, что ему нужно железо. Азотное голодание на виноградниках может часто встречаться именно из-за рекомендаций по его ограничению.
-
- Завсегдатай
- Подпись: Александр- Саша _______
R6CD ex UA6- 101-1850, RA6AOC, UA6BBZ, RN6CD
- Fatter
- Завсегдатай
Ну это не совсем правильно, если у вас лист недостаточно азота взял, то монофосфатом лучше не работать.
Вот такой и темнее должен быть лист. Кстати именно по таким соцветиям я выдавал монофосфат 80гр. на 10 л, конечно в комплексе с остальными удобрениями.
Вот такой и темнее должен быть лист. Кстати именно по таким соцветиям я выдавал монофосфат 80гр. на 10 л, конечно в комплексе с остальными удобрениями.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
- Ильдар
- Завсегдатай
Во время дождя просто раскидал аммиачки.
Сегодня пролил аммиачной селитрой.
Но земля не берет пересытилась водой.
Нога в картофеле проваливается в землю.Вода не уходит.
Железо по листу давал толку ноль.Гвозди забивать это мысль и медные и дом построить)))
Просто может хлороз из за не проводимости лозы или почки.
Посмотрим после операций.Но и погода ночью + 10-11 просто лоза может не работать.
Идет еще один антициклон.
Пассифлора зацвела.
Сегодня пролил аммиачной селитрой.
Но земля не берет пересытилась водой.
Нога в картофеле проваливается в землю.Вода не уходит.
Железо по листу давал толку ноль.Гвозди забивать это мысль и медные и дом построить)))
Просто может хлороз из за не проводимости лозы или почки.
Посмотрим после операций.Но и погода ночью + 10-11 просто лоза может не работать.
Идет еще один антициклон.
Пассифлора зацвела.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
- Fatter
- Завсегдатай
Ильдар, у тебя очень красивый цветок. А он дает плоды? Ты его также кормишь по листу?
По твоей влажности трудно что-то советовать. Неужели так затапливает? Делай дренаж
А селитру не стоит по поверхности. Во влажной земле нужно делать проколы деревянной палочкой толщиной с карандаш на глубину не менее 25см и потом проливать. Лучше одновременно с сульфатом магния и гуматом.
По твоей влажности трудно что-то советовать. Неужели так затапливает? Делай дренаж
А селитру не стоит по поверхности. Во влажной земле нужно делать проколы деревянной палочкой толщиной с карандаш на глубину не менее 25см и потом проливать. Лучше одновременно с сульфатом магния и гуматом.