У  меня  персик  зимует не в теплице  а  в  коробах. На зиму  я  укрываю очень  тщательно. Обматываю в  три слоя  пленки  . Между  пленками воздушные  подушки  - различные  тряпки, паласы ,  картон и  укрывные  материалы служат прокладками  между  пленками. Самый  верхний слой  пленка  черного цвета. Сам по  себе  черный  цвет  хоть и  будет притягивать свет  солнца  зимой , но  вглубь  тепло  не  пойдет для  чего   и  служат перечисленные  выше  три слоя  пленок  с  воздушными подушками .
Что касается  продух. Тут  тоже  все  продумано. Во  первых  деревянный  короб  не  уходит  в  пол  земли  а  имеет  зазор  , ибо  стоит  на  5 сантиметровых  кирпичах. Круглый  год небольшой  но  воздухообмен  через этот зазор осуществляется. Кроме  той  зимней  поры  когда  снег  в  декабре  заваливает  этот  зазор. А  значит зимой  нужен  еще  один  зазор. И он конструктивно  у  меня  заложен  в  одной  из  сторон  короба. Объясню. Три стороны  короба  обшиты  поликарбонатом , а  на  четвертой  пусто. Летом  через  эту  пустую  сторону  я  и  подхожу  к  персику когда  работаю  с  ним или  просто любуюсь  

. Но когда  наступает  зима  я  зашиваю саморезами  эту  часть короба  деревянными плитами ОСБ Зашиваю  не  сильно  вдавливая , специально  тем  самым  оставляю щели. Крохотные  щели  но  они  есть .И  работают  отдушиной  . Добавлю  только  что  если  морозы  опускаются  до  минус  20  я  и  эту  щель  закрываю  наглухо укрывными материалами. 
То  есть  в  какой  то  период  зимы  особенно морозны  у  короба  вообще  нет продух. Но практика трёх  зимовок  показала  что это  абсолютно  не  критично. 
Может  чтото пропустил в  описании? 
И  что еще  хотел  сказать. Короба  мои  высотой  90 см. И  после  успешных  зимовок  и  наступающего плодоношения  персиков я  почесав  затылок  подумал  ...А  может  мне  убрать эти  короба  и  построить  под  оба  персика (два персика  стоящие  рядом) одну  высокую  обычную  теплицу . И тогда  персики  можно  будет  выращивать деревцем  а  не  стланцем. И  теплицу  обустроить  так  и  укрывать  также  как  я  укрывал  короба. Материалов  у  меня  навалом Немножко  геморроя  но  укрывать  теплицу  можно . Подумаешь пару  часов  работы  раз  в  год!
Крыша  не  будет  обшиваться  поликарбонатом. И  стенки  теплицы  тоже. Только  торцевые  стенки  можно  стационарно  прошить поликарбонатом. Остальное  будет  закрываться  пленками перед  зимой  и  сниматься  в  конце  апреля.
Вот думаю...размышляю...прикидываю....