Развитие саженцев посаженных на ПМЖ в открытый грунт

Выращивание из черенков, отводками, из семян, из одной почки, вегетирующих, школка.
gordey
Завсегдатай
Подпись: Владимир

Re: Развитие саженцев посаженных на ПМЖ в открытый грунт

Сообщение gordey »

Александр тав писал(а): 27 июн 2019, 09:33 мы их залюбили.
Я тоже отношу себя к начинающим (шестой год увлекаюсь виноградом), может Вы и правы, но если не любить своих деток, то и они к вам будут относиться соответственно :yes:
Если молодой кустик развивается нормально, то кто бы его зря любил?
Благодаря форумчанам мне удалось оживить два кустика посадки 2017 года именно таких зачахлика как и эти одногодки. На них в этом году сигналки есть, развитие нормальное, оставил по 3 гроздочки.
Два ведра воды считаю не много. Вода должна дойти до корней, а после одного ведра почва промокает сантиметров на 10, а дальше не доходит. Зависит конечно от земли. У нас ещё и жара стоит +33+37. Сам умираю от жары, а как же деток не напоить.
Можно оставить в покое, но что будет осенью с ними? Тонкая, не вызревшая лоза и практически потерянный год.
Осенью при посадке этих саженцев у них было вызревание 2-3 почки. Такие достались дохленькие. Думал не выживут, но весной проснулись и хочется их вырастить нормальными. Чего и Вам желаю с Вашими кустиками!
Пузенко Наталья
Администратор
Подпись: Наталья Лариасовна

Сообщение Пузенко Наталья »

Володя, ну от 10 гр Карбамида не могут они погибнуть.. а что еще добавляли в ведро?
gordey
Завсегдатай

Сообщение gordey »

Пузенко Наталья писал(а): 27 июн 2019, 10:32 а что еще добавляли в ведро?
Две мерные ложечки Нутривант Виноград (по норме на 10л 4 ложечки). Больше ничего.
Виктор – Новопокровская
Завсегдатай
Подпись: Виктор

Сообщение Виктор – Новопокровская »

gordey писал(а): 27 июн 2019, 10:40 Больше ничего.
Это мои первогодки. Поливаю из колонки холодной водой. Объем не меряю от 50 до 70 литров под куст 1 раз в 14 дней. Удобрения только сброженный куриный помет 0.5 л в лунку.

Отправлено спустя 1 минуту 49 секунд:
Не могу сказать, что у них активный рост или больной вид. У нас стоит жара до 38 в тени. Поэтому рост замедлен.

Отправлено спустя 10 минут 4 секунды:
gordey писал(а): 27 июн 2019, 10:40 Две мерные ложечки Нутривант Виноград
"Нутривант виноград"- уникальное удобрение производства израильской компании "ICL Fertilizers", которое используется для внекорневой листовой подкормки винограда. В состав входят водорастворимые соединения фосфора, калия и бора, которые оказывают содействие накоплению сахаров в ягодах винограда.

В этом удобрении азота 0, а он как раз служит для роста растения. Думаю "Нутривант виноград" на данном этапе нецелесообразно применять.

Отправлено спустя 11 минут 34 секунды:
gordey писал(а): 27 июн 2019, 10:40 Нутривант Виноград
Про Нутривант на нашем форуме. https://forum.vinograd7.ru/viewtopic.ph ... 2&start=15
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Елена Г.К.
Освоившийся
Подпись: Елена Г.К.

Сообщение Елена Г.К. »

gordey писал(а): 27 июн 2019, 09:17 В открытом грунте перелива не должно быть
Здравствуйте. В 2017г. На нас столько вылилось дождей, что хорошо было только капусте, а вот виноградная молодёжь у меня вся погибла. У них ведь корневая ещё маленькая и считаю, что от переизбытка воды они просто задохнулись. В этом году стараюсь, аккуратно с поливом, а если по прогнозу будет много осадков закрою посадочную яму . Сейчас у меня активно пошли некоторые в рост: Мускат летний, П Несветая, Эффект, Хаммелион. Сидит пока, думает Гарольд и Мускат Сверхранний красный.
gordey
Завсегдатай

Сообщение gordey »

Виктор – Новопокровская писал(а): 27 июн 2019, 12:23 В этом удобрении азота 0, а он как раз служит для роста растения. Думаю "Нутривант виноград" на данном этапе нецелесообразно применять.
Я же выше писал, что удобрял Карбомидом + Нутривант. Нутриванта добавил половинную дозу, думал хуже не будет, а обычно работаю им по листу как рекомендовано.
Вопрос был о том почему листочки повисли?

Отправлено спустя 7 минут 20 секунд:
Елена Г.К. писал(а): 27 июн 2019, 12:40 считаю, что от переизбытка воды они просто задохнулись.
Здравствуйте Елена!
В контейнерах (банки, стаканы...) были у меня проблемы с саженцами из-за перелива. В открытом грунте маловероятно загнивание корней из-за избытка влаги. Притом я перед поливом копнул в лунке и лишней влаги не было.
Жара стоит до +37. Неделю назад был ливень, в огороде вода стояла как озеро. Выкапывал вчера луковицы тюльпанов, на штык глубины земля как порох, сушь конкретная.
Не знаю, может я и не прав, но как не поливать молодняк если такая жара.
Елена Г.К.
Освоившийся
Подпись: Елена Г.К.

Сообщение Елена Г.К. »

gordey писал(а): 27 июн 2019, 12:56 Жара стоит до +37.
Да кстати забыла написать. У меня ямы 80*80 и засыпаны чернозёмом, когда стояла жара то очень быстро пересыхала земля и сильно нагревалась.Я прикрыла землю сеном.
Пузенко Наталья
Администратор
Подпись: Наталья Лариасовна

Сообщение Пузенко Наталья »

gordey писал(а): 27 июн 2019, 12:56 Не знаю, может я и не прав, но как не поливать молодняк если такая жара.
Да правы вы- я поливаю дважды в неделю. Вот почему он ушли сложил- не пойму... ну давайте сутки подождем- посмотрим что с ним. Может сегодня к вечеру все будет отлично.
Igor33
Завсегдатай
Подпись: Игорь

Сообщение Igor33 »

gordey писал(а): 27 июн 2019, 08:22 Вечером вылил по ведру воды под первогодки, после впитывания подкормил Карбамидом 15г/10л + микроэлементы. И ещё по 10 л воды. Через полчаса листочки которые расположены ниже все наклонились. Утром один самый нижний листик отпал.
3 ведра воды. Если ледяная, стоит жара, почва у корней горячая, резкое охлаждение могло стрессануть. Но не думаю, что холодной поливали.
Дневник виноградаря - https://forum.vinograd7.ru//igor33_vinograd/
Александр тав
Завсегдатай
Подпись: Саша

Сообщение Александр тав »

Igor33 писал(а): 27 июн 2019, 15:323 ведра воды.
Точно, три. Может корни и не дышат из-за такого объема воды. только не ужели пол часа достаточно чтоб так лист опустился?
Ответить

Вернуться в «Выращивание саженцев винограда»