Исправила- с телефона писала

Сегодня был день- я прозевала. Завтра с утра обработку обязательно надо делать
Исправила- с телефона писала
Опрыскивание в период вегетации: первая обработка - весной в фазе бутонизации - цветение, вторая - до смыкания ягод в грозди, дальнейшие обработки с интервалом 10-14 дней- это как раз защитное действие препарата. Срок ожидания 10 дней- это срок до снятия урожая, кратность обработок за сезон 4- иначе накапливается в ягодах.
Извиняюсь за дурацкий вопрос, не понимаю выражение "смыкание ягод в грозди". Это стадия после гороха или уже когда гроздь на 70-80 % сформирована?
Это у Райка?
У меня ведра (10л) хватает на 15 кустов. Задам ещё более глупый вопрос. Обязательно при обработках чтобы раствор попал на все листочки, ягоды и побеги? На листья наносить с обеих сторон листа? На все листья наверно не реально попасть с любым опрыскивателем, будет толк если обрабатывается скажем 70-80% листвы.Пузенко Наталья писал(а): ↑26 июн 2019, 07:19 у меня у дома ну три- четыре сотки винограда всего, а мне хватает при полном росте винограда 1-1,5 ведра для опрыскивания
Володя, вот это задали вопросы....
Как говорил известный персонаж в "Кавказкой пленнице" - в моём доме ни виражатьса...
Сейчас этот форум просматривают: Пономарева, Дмитрий Тамбов и 67 гостей