Галбена Ноу столовый сорт винограда раннего срока созревания

Пузенко Наталья
Администратор
Подпись: Наталья Лариасовна

Re: Галбена Ноу

Сообщение Пузенко Наталья »

евгений Р писал(а)::) uzo.Мне кажется,что Вы поспешили,выдрав Галбена Ноу.Если сорт вкусный,то можно было с ним поколдовать,создав тепличные условия.Судя по результатам некоторых виноградарей,Рилайнс Пинк Сидлис и Эйнсет Сидлис далеко в хвосте по сравнению с Галбена Ноу.
Да они и не должны с ним тягаться! Они разные- там кишмишовая практически техническая группа, а тут столовая...
uzo

Сообщение uzo »

евгений Р писал(а)::) uzo.Мне кажется,что Вы поспешили,выдрав Галбена Ноу.Если сорт вкусный,то можно было с ним поколдовать,создав тепличные условия.Судя по результатам некоторых виноградарей,Рилайнс Пинк Сидлис и Эйнсет Сидлис далеко в хвосте по сравнению с Галбена Ноу.
А это, уважаемый Евгений Михайлович, дело вкуса и личных задач. Зачем я буду колдовать и создавать тепличные условия (что я, академик Лысенко, что ли? :)) , когда есть сорта, которым этого в наших краях и не требуется, да и вкуснее они (на мой взгляд), чем покойница Галбена. Например, упоминавшиеся мной Любава и КМ-342, черенки которых, стоящие в бутылке на ватке уже все в листиках. Подумаешь, что ягоды помельче, да грозди пожиже... А я за урожайностью и не гонюсь.
Есть такой метод "научного тыка". Я ткнул в Галбену и понял, что ошибся. Теперь "перетыкиваю". :D

Кроме того, у меня из опыта выращивания роз, отрицательное отношение к перепривитым растениям. Ну, чтобы было понятней, допустим в силу каких-либо причин (мороз, сырость, недосмотр. т.д.) погиб привой. Корень жив и начинает отрастать. А мне "оно надо"? А был бы корнесобственный - другое дело! Поэтому все купленные розы отводками стараюсь перевести на собственные корни. Пока ни разу об этом не пожалел. Жалко только, что не все перевел... Вот, для примера, в этом году даже неубиваемый Flammentanz, который и не укрывал никогда выжгло сначала декабрьской оттепелью, а потом и морозом...Но я не парюсь, так как он на своих корнях - отрастет. А вот, другие "стойкие" розы, которые были укрыты, например, Queen Elizabeth или Golden Shower пришлось корчевать...
Пузенко Наталья
Администратор
Подпись: Наталья Лариасовна

Сообщение Пузенко Наталья »

черенки которых, стоящие в бутылке на ватке уже все в листиках.
а корней нет...да?
uzo

Сообщение uzo »

Пузенко Наталья писал(а):
а корней нет...да?
Нет, Наталья, пока еще нет. Но еще и рано. поскольку стоят только лишь вторую неделю.
КМ-342 пока еще не черенковал, а вот Любава, уже проверено, очень неохотно пускает корни. В прошлый раз на это ушло примерно месяца 1,5.
А вот вторая партия черенков (тоже 4 шт), кстати, лежащих в пакете с опилками на шкафу что-то признаков жизни не подает... Видать шкаф мой какой-то не такой... Во всяком случае ни в какое сравнение с Вашим знаменитым не идет :D

Так что технология укоренения черенков на ватке в тонком слое воды на мой взгляд надежней. Единственная забота - поддерживать в бутылке постоянный уровень воды - на уровне, заранее прочерченном маркером.
казак-дон
Завсегдатай
Подпись: казак-дон
Откуда: ст-ца Вёшенская 49° 37’ 33.88’’ сев. широты и 41° 45’ 01.00’’ вост. долготы

Сообщение казак-дон »

uzo писал(а):
Пузенко Наталья писал(а):
а корней нет...да?
Нет, Наталья, пока еще нет. Но еще и рано. поскольку стоят только лишь вторую неделю.
КМ-342 пока еще не черенковал, а вот Любава, уже проверено, очень неохотно пускает корни. В прошлый раз на это ушло примерно месяца 1,5.
А вот вторая партия черенков (тоже 4 шт), кстати, лежащих в пакете с опилками на шкафу что-то признаков жизни не подает... Видать шкаф мой какой-то не такой... Во всяком случае ни в какое сравнение с Вашим знаменитым не идет :D

Так что технология укоренения черенков на ватке в тонком слое воды на мой взгляд надежней. Единственная забота - поддерживать в бутылке постоянный уровень воды - на уровне, заранее прочерченном маркером.
Выкиньте шкаф и поставьте другой :)
Свой я вам не отдам, у меня тоже волшебный :)
С уважением, Алексей. Изображение
Владимир Петров
Завсегдатай
Подпись: Владимир Петров

Сообщение Владимир Петров »

казак-дон писал(а): Выкиньте шкаф и поставьте другой :)
Конструктивный совет! :lol:
uzo

Сообщение uzo »

казак-дон писал(а):

Выкиньте шкаф и поставьте другой :)
Ой, да и пожалуйста! Вот всегда подозревал, что казаки народ страсть какой прижимистый. :yes:
Ну сами-то подумайте - за каким таким французским трюфелем мне ваш б/у шкаф нужен, коль у меня заветная бутылочка есть... А? :D
казак-дон
Завсегдатай
Подпись: казак-дон
Откуда: ст-ца Вёшенская 49° 37’ 33.88’’ сев. широты и 41° 45’ 01.00’’ вост. долготы

Сообщение казак-дон »

uzo писал(а): Ой, да и пожалуйста! Вот всегда подозревал, что казаки народ страсть какой прижимистый. :yes:
Ну сами-то подумайте - за каким таким французским трюфелем мне ваш б/у шкаф нужен, коль у меня заветная бутылочка есть... А? :D
У Вас бутылочка-то обычная, не волшебная :)
Кстати и холодильник у меня волшебным стал :)

P.S. В бутылке весьма заметное отставание, в отличии "от шкафа" . К плюсу "шкафа" отношу также, что корни не только внизу. У моего одного знакомого тоже на шкафу не получилось, потом опишу, в соответствующей теме так сказать "ошибки (проблемы) на шкафу"
С уважением, Алексей. Изображение
Татий
Завсегдатай
Подпись: Виктор Васильевич

Сообщение Татий »

Похоже, что Галбена ноу не беспроблемный сорт. У меня осенью вызрел удовлетворительно, а сейчас проклюнулась всего одна почка возле земли. Но я и этому безумно рад. Древесина нарастёт - легче будет.
С уважением, Татиевский Виктор.
Изображение
Калужский В
Освоившийся
Подпись: Валера

Сообщение Калужский В »

Похоже, что Галбена ноу не беспроблемный сорт.
[quote][/quote]
Не знаю, не знаю, у меня проблема только одна - мощнейший рост. :?
А я запихнул её в середину ряда, даже не с краю.
Знал бы, нашел бы ей персональное место. Индивидуальное.
Гроздь может не "набитая", рыхловатая.
А так никаких вопросов, растёт и радует урожаем.
Ответить

Вернуться в «Г»