Януш писал(а):Ой, ну wldmr в своем репертуаре))
Леонардо да Винчи и Эйнштейн - их называли умственно отсталыми и они учились отвратительно. Кроме того у них было психическое заболевание дисграфия и дислексия - это когда человек не может писать услышанные слова. И что, Леонардо и Эйнштейн тупые?))
Януш, я так же не согласен с категоричностью сообщения wldmirа, но не уводите в сторону тему, надуманной и не соответствующей имеющимися сведениями информацией.
Тема частых проявлений дисграфии и дислекции у левшей(каковыми являли оба упомянутых человека), имеет конечно отношение к проблемам плохих оценок в школах, но но к умственной отсталости - нет.
дислексия - это когда человек не может писать услышанные слова
- это смелое определение Ваше или где-то почерпнули?
Если обратится к Великопедии, то там:
Дисграфия (dysgraphia; греч. δυς- — «сложность с» и греч. graphō — «писать, изображать») — это неспособность (или сложность) овладеть письмом при нормальном развитии интеллекта.
Дислекси́я (греч. δυς- — «сложность с» и греч. λέξις — «слова» или «словарь») — избирательное нарушение способности к овладению навыком чтения при сохранении общей способности к обучению.
Эти отклонения часто проявляются одновременно, но это никак не означает что человек не может записать то что слышит. Такие случаи называются соответственно алексия и аграфия.
И кстати в большинстве случае и дислексия и диcграфия имеют неврологическую природу, а не является психическим заболеванием, я совершенно уверен что во времена Энштейна и Леонардно да Винчи еще не было достаточно опытных, Психоневрологов для установления точного диагноза!
Эйнштейн кстати закончил школу со средней оценкой 5 в аттестате (по 6 бальной шкале), единственная низкая оценка -3, была по французскому языку.
Хотя насчет успешного приспособленца...

тут Вы невольно поддержали wldmira, своих главных успехов Эйнштейн достиг одновременно работая в патентном бюро! И кстати многие современники считали Эйнштейна, конечно не успешным идиотом..., но считали его успехи им не заслуженными, а сворованными.

Правда двоечником в школе Эйнштейн не был.

А вот откуда Вы взяли что Леонардно да Винчи отвратительно учился мне даже вообразить сложно! Вы напишите книгу на эту тему, это будет прорыв! Все биографы обзавидуются!