Малина- уход посадка выращивание обрезка удобрения
-
- Завсегдатай
- Подпись: Светлана
Re: Малина
Сегодня случайно в инете нашла книгу Казакова "Ремонтантная малина в России". Может кому-то будет интересно почитать:
http://www.sc-victoriya.ru/rmalina.doc
"Кто дышит садом - тот дышит радостью жизни, поэзией и долголетием"
- природолюб
- Завсегдатай
- Подпись: Саша
- Контактная информация:
Спасибо !Ковальская Светлана писал(а):Сегодня случайно в инете нашла книгу Казакова "Ремонтантная малина в России". Может кому-то будет интересно почитать:

С Уважением Саша
- Ольга К
- Освоившийся
- Подпись: Ольга
А у меня такой вопрос. У соседки за забором растет малина, так поросль просто замучила, устали удалять, приехали в этом году, а у нас опять засилие малины. Не знаю как с ней бороться.
Может, каким гербицидом ее? Но интересно, не угробит ли эта мера заодно и малину соседки?

- Андрей Голубцов
- Завсегдатай
- Подпись: Андрей
Гербицид прикончит те соседские кусты, от корней которых поросль имела неосторожность прийти к Вам в гости.Ольга К писал(а):А у меня такой вопрос. У соседки за забором растет малина, так поросль просто замучила, устали удалять, приехали в этом году, а у нас опять засилие малины. Не знаю как с ней бороться.Может, каким гербицидом ее? Но интересно, не угробит ли эта мера заодно и малину соседки?
Подарите соседке ремонтантный сорт взамен растущих, и от поросли избавитесь.
Два саженца «Брянское диво» = 1 флакон «Урагана».
С уважением, Андрей.
Errare humanum est
(Человеку свойственно заблуждаться)
- Андрей Голубцов
- Завсегдатай
Под забор, закопайте вертикально лист шифера, на глубину примерно 0,5м.Ольга К писал(а):А у меня такой вопрос. У соседки за забором растет малина, так поросль просто замучила, устали удалять, приехали в этом году, а у нас опять засилие малины. Не знаю как с ней бороться.Может, каким гербицидом ее? Но интересно, не угробит ли эта мера заодно и малину соседки?

¡No pasarán!
С уважением, Андрей.
Errare humanum est
- Ольга К
- Освоившийся
- Подпись: Ольга
Андрей, спасибо
Я вот, тоже подумывала, что конец придет не только нашей малине, что ж будем бороться менее радикальными методами
Начала морально готовить мужа к землеройным работам...

- Дейнека Роман
- Освоившийся
- Подпись: Ромашка
Ольга К писал(а):А у меня такой вопрос. У соседки за забором растет малина, так поросль просто замучила, устали удалять, приехали в этом году, а у нас опять засилие малины. Не знаю как с ней бороться.Может, каким гербицидом ее? Но интересно, не угробит ли эта мера заодно и малину соседки?
Не такой страшный чорт как его рисуют. Зачем копать окопы? Посейте вдоль забора несколько рядов щавля или шпината Уеша и малина к Вам не полезет.
С уважением Роман.
-
- Завсегдатай
- Подпись: ***
Лучше щавель, он многолетник.Дейнека Роман писал(а):Ольга К писал(а):А у меня такой вопрос. У соседки за забором растет малина, так поросль просто замучила, устали удалять, приехали в этом году, а у нас опять засилие малины. Не знаю как с ней бороться.Может, каким гербицидом ее? Но интересно, не угробит ли эта мера заодно и малину соседки?
Не такой страшный чорт как его рисуют. Зачем копать окопы? Посейте вдоль забора несколько рядов щавля или шпината Уеша и малина к Вам не полезет.
- Андрей Голубцов
- Завсегдатай
А нужен ли этот щавля на участке? И свою малину там уже не посадишь. Копайте, Оля, копайте.Дейнека Роман писал(а): Не такой страшный чорт как его рисуют. Зачем копать окопы? Посейте вдоль забора несколько рядов щавля или шпината Уеша и малина к Вам не полезет.
С уважением, Андрей.
Errare humanum est
-
- Завсегдатай
- Подпись: ***
Да, поставить ограждение малине лучше, чем однажды обнаружить, что малина засохла от соседского Раундапа.Андрей Голубцов писал(а):А нужен ли этот щавля на участке? И свою малину там уже не посадишь. Копайте, Оля, копайте. С уважением, Андрей.Дейнека Роман писал(а): Не такой страшный чорт как его рисуют. Зачем копать окопы? Посейте вдоль забора несколько рядов щавля или шпината Уеша и малина к Вам не полезет.