Фото не открываются.

Фото не открываются.
Да жаль фото нет,но что Вы там увидите как лоза верхнюю проволоку переросла.У меня несколько сортов тоже переросло верхнюю проволоку (2.30м чистая длина лозы от рукава) и на предстоящих выходных планирую уже чеканить лозы.Августин,Ладанный-2,Велика,Талисман-1,Академик,Голд-фингер,Аттика может ещё что забыл из высокорослых
Здравствуйте все!Светлана Гурова писал(а): ↑04 июн 2019, 08:01 У меня в теплице ряды огорожены плоским шифером, а в междурядья сгружаем газонную траву из газонокосилки,
Замечательный фильм. Спасибо. Можно кучу вопросов (прошу не смеяться над ними)?
Трёс чтобы показать что осталось после цветения для видео,в жизни само что не завязалось отвалится.
У меня в теплице первая проволока расположена низко и чтоб лучше проветривалось и опылялось до цветения убираю часть первых листьев,после опыления убираю листья чтоб не было загущения,но надо смотреть по силе куста чтоб не убрать лишнего.Ведь листья это главный орган кормления урожая и в зависимости от массы грозди и размера листа,чем больше листьев и их больше тем большую гроздь они выкормят,но у меня ограничена высота и надо найти баланс количества листьев чтоб и затенения сильного небыло.
На прошедших выходных обработал фитовермом всю теплицу профилактически +листовая подкормка Бороплюсом+Плантафол 10-54-10+Мегафол ,"трипсы " поражают некоторые кусты и самое лучшее лекарство хорошее проветривание.
При посадке использовал,сейчас корни дальше и считаю что без них можно спокойно обойтись,лучше сделать блюдце и поливать в него пока кусты молодые.В зиму они укрываются вместе с лозами и вымерзания по кусту я не замечал.
Только опыт подскажет как быть,главное Вы озвучили.Одно скажу в ОГ нормировка более стоже чем в теплице по причине более комфортного произрастания кустов.
Сейчас этот форум просматривают: VinSchelk и 15 гостей