ту, что странно выглядит?

Так , что это тогда за беда
У меня тоже было , рост лозы остался такой как и был до " отравления " . В этом сезоне, почти роста нет , завязи очень много.Бельчев А.С. писал(а): ↑03 июн 2019, 16:29 Плодоношение на таких кустах всё же было в итоге нормальное.
Такая же хрень, кто то жрёт, и главное по ночам, утром проверял, днём, вечером ни кого, наверное ночные гости, взбрызнул актарой, на новых дыр нет, но и трупов под кустиками не нашёл.
это первый раз, или каждый год? может это особенность сорта? у меня манамах так дуркует каждый год и ни чё, грозди по кило
Сергей, если причина - гербицидный ожёг, то куст справится сам. Никаких препаратов не надо, кроме тёплой воды под корень и рыхления почвы после поливов и сильных дождей.
У меня аналогичная картина бывает ежегодно. Поначалу тоже пытался бороться с "грызунами". Новые листья росли нормальными. Потом перестал применять инсектициды/акарициды - точно так же новые листья отрастали не поврежденными. Это как про насморк: если лечишь - проходит за неделю, если не лечишь - за семь днейВиталий ## писал(а): ↑03 июн 2019, 17:36 Ко мне обратился приятель. У него на двух кустах (Богатяновском и Кодрянке) обнаружились повреждённые листья. Таких листьев немного, лоза чистая. Интересно, кто их погрыз? Приятель хоть и занимается виноградом по-взрослому очень давно, но мнительный стал и думает полить листья ядом.
Сейчас этот форум просматривают: Babays, dayton, jen81, Lidiya68, rybochkin-oleg, yerikson, Крошка Цахес, Пузенко Наталья, Валерий Воронеж, Виктор_48, дядя Фёдор и 152 гостя