Клубника и земляника-новые сорта, агротехника, болезни
- yuris
 - Освоившийся
 - Подпись: Сергей

Re: Клубника и земляника-новые сорта, агротехника, болезни
В этом году посадил три новых сорта клубники. Первые впечатления:
Сорт Флери, якобы супер-пупер вкус и аромат. В моих условиях полное разочарование. Зацвел и созревать начал действительно рано, он в теплице. На вкус - как в магазине и такой же "дубовый". Фи...
Очень понравился сорт Соната. Ягода вкусная, ароматная, уже кушаем, сорт растет в контейнерах в теплице.
Ну и напоследок сорт Азия. В ОГ., пока не пробовали, но 1-2 дня и первые ягодки будут готовы к дегустации. Размер очень крупный, цвет ярко-красный.

Сорт Флери, якобы супер-пупер вкус и аромат. В моих условиях полное разочарование. Зацвел и созревать начал действительно рано, он в теплице. На вкус - как в магазине и такой же "дубовый". Фи...
Очень понравился сорт Соната. Ягода вкусная, ароматная, уже кушаем, сорт растет в контейнерах в теплице.
Ну и напоследок сорт Азия. В ОГ., пока не пробовали, но 1-2 дня и первые ягодки будут готовы к дегустации. Размер очень крупный, цвет ярко-красный.
- Janny
 - Завсегдатай
 - Подпись: Евгения

Может быть Клери все же? Судя по остальным - все старые известные сорта, так что вряд ли это какая-то неведомая суперновинка, а все же известный сорт Клери.
Отправлено спустя 4 минуты 36 секунд:
Себе накупила в этом году очень много новых сортов, китайскую клубнику еще даже не получила. Надеюсь все опробовать, сравнить и выбрать лучшее
- yuris
 - Освоившийся

- пенсионер42
 - Завсегдатай
 - Подпись: Галина1702

У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Не всегда говори то, что знаешь, но всегда знай, что говоришь.

- Александр Мельников
 - Модератор
 - Город: Москва,участок под Куровское шир.55,59 N долг.38,72 E
 - Подпись: Александр

Сейчас набрал с женой гостинец для внуков.Пошла спелая клубника и земляника.Сейчас перекушу и на электричку.Отвезу побаловать малышей.Здесь клубника Русь и Мамочка.Земляника как красная,так и белая.Теперь есть что собирать на участке.

С уважением,Александр.

- @nn@
 - Завсегдатай
 - Подпись: Аня
 - Откуда: дача 49°26′41″ с. ш. 7°46′08″ в. д., 251м. над уровнем моря

Cобрала сегодня на поле 8 кг, вкусняшка , покрупнее сорт Азия, помелче Клери. Клери слаще.

Меня зовут Аня  и ко мне только на "ты"!

- Вадим Точилин
 - Завсегдатай
 - Подпись: С уважением,Вадим

Добрый вечер, друзья! Вот и на севере Беларуси полным ходом идет потребление ягод клубники-урожая 2019. Среди моей коллекции заметно выделяется сорт Азия впервую очередь, своей неприхотливостью, урожайностью, крупноплодностью, а также великолепной зимостойкостью. Неплохо зарекомендовали себя и другие сорта-Полка, Румба, Ламбада, которые также очень  радуют моих сыновей и внучку, да и сам я непрочь полакомиться. Ну и несколько фоток части урожая!
, 
, 
,

, 
, 
,
С уважением, Вадим  :hi:

- yuris
 - Освоившийся

Мы то же сегодня открыли сезон сбора клубники для заготовок. Отличилась земклубника Купчиха, ягода крупная и вкусная, с грядки собрали 3кг - для первого сбора неплохо

Весь сбор переработали на шнековой соковыжималке "Ангел". Не могу не похвастаться. Чудо, а не Ангел. На выходе - чистое от косточек пюре, добавил немного сахара - и в морозилку. А зимой вкушаешь практически свежеприготовленную ароматную "вкусняшку". То же самое делаем с малиной.Малина без основного недостатка - косточек, просто супер

Весь сбор переработали на шнековой соковыжималке "Ангел". Не могу не похвастаться. Чудо, а не Ангел. На выходе - чистое от косточек пюре, добавил немного сахара - и в морозилку. А зимой вкушаешь практически свежеприготовленную ароматную "вкусняшку". То же самое делаем с малиной.Малина без основного недостатка - косточек, просто супер