Заманчиво!Спасибо,Сережа! Обязательно попробуем!Сергей Твердохлеб писал(а):Лена, добрый день. В данном случае солнышко может попасть только на экваторе. Оно ведь у нас в зените никогда не бывает, т.е. отвесно не светит. Высоты полиэтилена вполне хватает для предотвращения от бокового излучения. Я пользуюсь этим способом уже лет 10. В мае одел, и на 2 месяца забыл. А вылезшей точке роста и новым листочкам солнце уже не грозит. Горят только тепличные листья.
Виноградники Ростовской области
-
Липлявка Елена Петровна
- Завсегдатай
- Подпись: Елена Петровна
Re: ELENA 221156
С уважением.Елена Петровна.
- пархоменко елена
- Освоившийся
- Подпись: елена
....простите за флуд, вот жаль всё-таки что кнопочки "спасибо" нету 
меня зовут Лена
-
Липлявка Елена Петровна
- Завсегдатай
Лена! И я о том же...Наталья обещала с экзаменами разделаться и подумать над этим!пархоменко елена писал(а):....простите за флуд, вот жаль всё-таки что кнопочки "спасибо" нету
- Ю.К.
- Освоившийся
- Подпись: Юрий.
Это какой по размерам?Сергей Твердохлеб писал(а):.. Беру большой полиэтиленовый мешок.....
С уважением Юрий
- Сергей Твердохлеб
- Освоившийся
- Подпись: Сергей
Стандартный, ещё с брежневских времён. В котором огурци и капусту солят. Если такового нет, можно взять белый пакет с ручками, прорезав дно. Получается аналог половины мешка.
В отношение кнопки "спасибо". Ну есть эта кнопка на другом виноградном форуме, и что? Модераторы режут и банят безбожно. Правда не все. Есть и достойные ребята. На данном же форуме совсем другая ситуация, спасибо администрации форума. А поблагодарить можно и словами, и вличку.
В отношение кнопки "спасибо". Ну есть эта кнопка на другом виноградном форуме, и что? Модераторы режут и банят безбожно. Правда не все. Есть и достойные ребята. На данном же форуме совсем другая ситуация, спасибо администрации форума. А поблагодарить можно и словами, и вличку.
С уважением, Сергей
-
Липлявка Елена Петровна
- Завсегдатай
Всем доброго здоровья и ласковой весны!!!
После прошедших на днях заморозков подвели итоги и немного огорчились-примерно 20% раскрывшихся почек погибли...Хотя и осталось достаточно,сегодня делала обломку двойников и просто лишних побегов,почти 3 десяти-литровых ведра вынесла на компостную кучу!...
Цветы заморозки перенесли хорошо.В саду красотища!!! Набирает цвет Флокс шиловидный,зацвела Бергения(Бадан),примулы.Весь участок заполонили карликовые Анютины глазки("Прыгающий Джонни") Но немного и грустно-отцветают тюльпаны...Вот скоро незаметно и весна уйдет...

После прошедших на днях заморозков подвели итоги и немного огорчились-примерно 20% раскрывшихся почек погибли...Хотя и осталось достаточно,сегодня делала обломку двойников и просто лишних побегов,почти 3 десяти-литровых ведра вынесла на компостную кучу!...
Цветы заморозки перенесли хорошо.В саду красотища!!! Набирает цвет Флокс шиловидный,зацвела Бергения(Бадан),примулы.Весь участок заполонили карликовые Анютины глазки("Прыгающий Джонни") Но немного и грустно-отцветают тюльпаны...Вот скоро незаметно и весна уйдет...

- Вадим из Ростова
- Завсегдатай
- Подпись: Вадим
Елена Петровна, не подскажете? Мы с мамой ищем-ищем и никак не можем найти. Хочется посадить растение, но не знаем, как оно называется)))) В последнее время, вижу, стали популярные эти растения в садах - у них очень широкие листья, светло-зеленые, растения невысокие, цветут какими-то, кажется, красными метелками. Цветов особых в них в принципе и нету, вся их красота в листьях. Эти растения часто можно увидеть в южных приморских городах. По виду такое чувство, что это какие-то тропические растения. Листья по виду напоминают вот на этой картинке, но они шире в два раза и посветлее.
http://keep4u.ru/imgs/b/080927/ee/ee24c ... 63b028.jpg
Случайно не знаете, как называется это загадочное растение, которое я описываю?
http://keep4u.ru/imgs/b/080927/ee/ee24c ... 63b028.jpg
Случайно не знаете, как называется это загадочное растение, которое я описываю?
- Эльвира
- Старожил (Ушел навсегда)
- Подпись: Эльвира, лучше Эля
-
Липлявка Елена Петровна
- Завсегдатай
Эля! Обалдеть!!!! Вот розовые и двухцветные я не встречала,только оранжевые,красные и желтые...Этой зимой приказали долго жить-абсолютно все цветы померзли в подвале,еще и 40-50 луковиц гиппеаструма...
И жалко,и радостно-надоело выкапывать и хранить зимой,хочется чего-то менее трудоемкого... 
- пархоменко елена
- Освоившийся
- Подпись: елена
..Лена, просмотрела всю вашу тему,...ааабаааалдеть!!!, ..цветы красивые ,но меня ими не удивить ,сама ими больная,...но от винограда сползла со стула
,
меня зовут Лена