Ах, так вот почему они у меня не выживают!!!! Их что поливать надо было???

Ах, так вот почему они у меня не выживают!!!! Их что поливать надо было???
Росток с сучка замещения,это уже второй такой.Сорт-Зарево,кусту 6 лет,растет на беседке.В прошлом году был сильный перегруз.И ближе к августу зарядили дожди на 2 недели,лозы толком не вызрели.После дождей на одной из лоз в течении нескольких дней обесцветились листья.Пузенко Наталья писал(а): ↑05 май 2019, 15:36 Октябрьское.Крым... ох, у вас же там всего полно.
Ну пробуем разбираться.
3 фото это зудень, 4-5 думаю что трипсы поигрались.
1. Похоже на ожог или вредителей...
Вот второе где некрозы- откуда этот росток? Сколько лет винограду? Какой сорт? Что было в прошлом году с ним?
Ощущение непроходимости внутри рукава, если бы лист был большой продумала бы версию Эски.Дмитрий... писал(а): ↑05 май 2019, 21:40 Росток с сучка замещения,это уже второй такой.Сорт-Зарево,кусту 6 лет,растет на беседке.В прошлом году был сильный перегруз.И ближе к августу зарядили дожди на 2 недели,лозы толком не вызрели.После дождей на одной из лоз в течении нескольких дней обесцветились листья.
Нет, не надо обрезать. Она думаю высохнет сама.
Наталья Лариасовна, а из-за чего это могло произойти?
Александр КАЗ писал(а): ↑07 май 2019, 09:11 Помогите, пожалуйста! Выращивал саженцы из присланных черенков. Все шло более-менее прилично. Скоро высаживать в открытый грунт, как вдруг обнаружил, что листья чем-то поражены.
Читайте Форум- источник знаний и полезной информации!
Сейчас этот форум просматривают: nik1878, oleg9f2, Ракчей, рина, tukmak7ya, Волька23, Виноградинка, Дмитрий Мал, марина николаевна, Юлия Илюшина и 49 гостей