Предсказание сбылосьНиколай Фишин писал(а): ↑02 май 2019, 20:23 несколько заморозков ночных пророчит нам погодный вещатель

Предсказание сбылосьНиколай Фишин писал(а): ↑02 май 2019, 20:23 несколько заморозков ночных пророчит нам погодный вещатель
Я тоже завтра поеду. Но как-то не думается об убытках. Хочется верить, что все хорошо. У меня тоже груши цвет набрали, яблони, смородина цветет и крыжовник. Цветы. Пионы стоят с бутонами. А в теплице ждут приготовленные к высадке помидоры и перцы.
Добрый день, друзья-коллеги! Не забывают и нас заморозки, все-таки север Беларуси. Сегодняшней ночью дежурил, к утру температура опустилась до -3 град, но я к этому был готов, все было подготовлено к встрече "Нового года".ValentinaN писал(а): ↑02 май 2019, 17:04 Да ещё и несколько заморозков ночных пророчит нам погодный вещатель в ближайшие 2-3 дня.
Не знаю сколько было у меня, в 3 часа ночи было -2, в 7 утра, когда уже хорошо светило солнце, было -1. Наверняка не меньше, чем -3. Вода в ведре замерзла на 2 см. И у меня не все так радужно, как у Вадима. Укрыто было лучше, чем обычно укрывала раньше. Подмерзли побеги и почки в плохо укрытых торцах и там, где укрытие соприкасалось с виноградом. Довольно сильно пострадал неукрывной, всегда зимующий на шпалере и никогда до этого не прикрываемый виноград типа Альфа. На него были наброшены куски строительного тента и старые палатки. Укрытие оказалось слишком слабым. Все побеги померзли, часть почек тоже. Вот в теплицах все прекрасно, помидоры, огурцы, виноград - все целоВадим Точилин писал(а): ↑04 май 2019, 08:48 Не забывают и нас заморозки, все-таки север Беларуси. Сегодняшней ночью дежурил, к утру температура опустилась до -3 град...
Посмотрела прогноз по Тюмени- вроде там нет заморозков.
Как интересно. Все пишут как будто с юга. У нас в Подмосковье, почти на юге ничего пока не цветет и не собирается вроде, да и не цвело никогда в эти периоды, к 9 мая бывало и то не всегда (касаемо наших участков).Татьяна_SH писал(а): ↑03 май 2019, 23:36 Хочется верить, что все хорошо. У меня тоже груши цвет набрали, яблони, смородина цветет и крыжовник. Цветы.
Сейчас этот форум просматривают: Alex47, Сергей Степанидин, DmitryX, Elektronik_t, Елена 1971, Haталья, nataliy-09, nik1878, oleg.saratov, OlgaD, wldmir, zelenu, Красная вишня, ф и г а р о, Вик, ЗояД, Михаил Иванович и 55 гостей