Дискуссия - Спор - Демагогия

Пузенко Наталья
Администратор
Подпись: Наталья Лариасовна

Re: Дискуссия - Спор - Демагогия

Сообщение Пузенко Наталья »

Алексей3003 писал(а): 23 апр 2019, 10:08 что вы "простой виноградарь", котоый использует все мыслимые и немыслимые агроприемы северного виноградарства (впрочем у вас пока еще нет, как мне кажется, искусственного солнца). Поэтому вы и ваш опыт - ВДНХ, на которую нам простым виноградарям вход по платным билетам (в том смысле, что то, что вы делаете на участке - стоит больших денег и трудозатрат).
Я понимаю что я должна чистить тему постоянно????? :twisted: :twisted: :twisted: :twisted: :twisted:
Я ведь прочитила, убрала весь срач- зачем заново начинать? :twisted:
Пузенко Наталья
Администратор

Гуцу Михаил писал(а): 23 апр 2019, 12:30 Да простит меня администратор, Наталья Лариасовна, но снова ВЫНУЖДЕН ответить.
Прощу, но не надо было отвечать в профильной теме- надо нажать кнопочку Жалоба.

Я тоже своим дала команду в Подмосковье чистить снег. Звоню им- Миша стал снег чистить- быстро за лопаты :lol: :lol: :lol: :lol:
wldmir
Виноградарь со стажем
Подпись: Владимир (Семёныч)

Сообщение wldmir »

Изображение

Интересный факт: Писец всеяден, в состав его корма входит около 125 видов животных и 25 видов растений.
Хорошо развиты слух и обоняние; несколько слабее — зрение. Голос представляет собой тявкающий лай.
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D0 ... 0%B5%D1%86
Сергeев Н.Г.
Завсегдатай
Подпись: Николай Георгиевич

Re: Амурский дикий.

Сообщение Сергeев Н.Г. »

Выставляю пока одну фотографию сделанную перед Новым Годом, пока до нас не долетели свиристели. После них ягод не осталось. Это сеянец, который с рождения не укрывается. Их несколько.Именно этот висит на вишне. Остальные фото не получилось скатать в комп. Выставлю позже.
Сеянцы плодоносят лет 5. Обратил внимание на то, что у них может начинаться сокодвижение , когда у нас снега лежит ещё 20 см.
Ягоды вкусные с мускатом. Косточка одного из них размером в длину 1 мм. Косточек не больше 1-3. Они напоминают амурский виноград. Такие же тонкие рукава и лозы. слаборослые.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Скептик
Освоившийся
Подпись: Сергей Анатольевич

Сообщение Скептик »

Сергeев Н.Г. писал(а): 27 апр 2019, 05:26 Обратил внимание на то, что у них может начинаться сокодвижение , когда у нас снега лежит ещё 20 см.
"Все фазы вегетации у амурского винограда начинаются раньше и при более пониженных температурах, чем у других видов и культурных сортов: сокодвижение при 4,5—5,2°, распускание почек при 8°, цветение при 13—14°, созревание ягод при 14—16°." Л.Я Лебедева
Только не знаю сокодвижение начинается при прогреве почвы до 4,5—5,2° или это среднесуточная температура воздуха?
Сергeев Н.Г.
Завсегдатай
Подпись: Николай Георгиевич

Сообщение Сергeев Н.Г. »

На телефоне зарядка была меньше 50%, и он отказывался отдавать информацию.
Вот эти снимки. грозди винограда выше снежного покрова.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Гуцу Михаил
Завсегдатай
Подпись: Гуцу Михаил

Re: Вопросы к Сопину Александру (Подмосковье)

Сообщение Гуцу Михаил »

Здравствуйте, Александр Иванович. Можно понять состояние человека, который приезжая утром на участок видит пагубную работу ночного заморозка... И ещё более обидно, когда это происхолит только у тебя и больше ни у кого по области... Тем более, что были проведены защитные мероприятия ... Сложно только понять того человека когда он важнее в этой ситуации считает сфоткать кусок льда, а не погибшие росточки...
Спасибо за фото с теплицы - просто, ясно и никаких слов не надо. Любопытно только о каких погибших побегах в ОГ Вы говорите? Вот бы фотко посмотреть ...
александр-зеленоград
Старожил (Ушел навсегда)
Подпись: Александр

Re: Вопросы к Сопину Александру (Подмосковье)

Сообщение александр-зеленоград »

На трех рядах были недостаточные защитные мероприятия;просто не успел физически все упрятать должным образом:там ведь лозы уже были вывешены на шпалеры...
Остальное укрыто зимним вариантом и еще не поднято на шпалеры.Надеюсь,что там все сохранится.
Сегодня уезжаю в поездку(надеюсь,однодневную) во Владимирскую область и фото сделаю по возвращении.
Гуцу Михаил писал(а): 29 апр 2019, 21:57 Сложно только понять того человека когда он важнее в этой ситуации считает сфоткать кусок льда, а не погибшие росточки...
А вот другие поняли и язвить не стали :( ...
Пузенко Наталья
Администратор

Гуцу Михаил писал(а): 29 апр 2019, 21:57 Сложно только понять того человека когда он важнее в этой ситуации считает сфоткать кусок льда, а не погибшие росточки...
Миша, у меня просто вопрос.
Когда закончатся подколки? Мне много что не понятно в жизни, но это не значит что я должна это выносить на обозрение.
Сложно понять человека который вместо просьбы показать фото ростков подмороженного винограда начинает обсуждать человека и переходить на личности. :x А что лед нельзя было показывать? Каждый что хочет то и показывает.

Можно было просто попросить сфотографировать ростки? :x
Вот по доброму, по хорошему попросить- сделайте пожалуйста фото, покажите что у вас с ростками?
александр-зеленоград писал(а): 30 апр 2019, 06:35 А вот другие поняли и язвить не стали
Первое правило форума это доброжелательность.
Начался срач- баньте, не взирая на заслуги и почести, на количество сообщений и полезность.
Нельзя переходить грань доброжелательности общения. Иначе это будет не комфортно все остальным
Мастерица
Освоившийся
Подпись: Ирина

Сообщение Мастерица »

Скептик писал(а): 25 апр 2019, 14:43 То есть Вы тоже считаете, что "чем крупнее и слаще плоды, тем сорт менее устойчив к заболеваниям и морозам"? :)

Отправлено спустя 2 минуты 48 секунд:
И как называются ваши гибридные сорта?
С гибридами нашего института (ВНИИВиВ им. Я.И.Потапенко) можете ознакомиться на сайте Госсорткмиссии - смотрите реестр сортов. Если хотите заниматься селекцией, надо изучать полученный опыт, анализировать родительские пары.

Сладость ягод не обязательно зависит от их величины, хотя с увеличением, как правило, сахаристость падает. А устойчивость к болезням и морозам однозначно зависит. Возьмите мелкоплодные технари, к примеру, Брускам, Веста, Казачка, Сестрица. И сравните с такими как Ливия, Гарольд, Сфинкс.... Среди крупноплодных, скажем, от 10 грамм, не найдете с устойчивостью к грибам на уровне 1-2 балла или к морозам лучше - 26.
Ответить

Вернуться в «Беседа за чашкой чая- обо всем»