Да какой я боец..., старый стал - ленивый!

Да какой я боец..., старый стал - ленивый!
А разве ты не заметил того, что с тобой абсолютно никто не собирается спорить? Кому как удобнее, тот так и поступает.
Это происходит не только "(осенью или зимой)", это происходит каждый день, в течении всего года в парниках и теплицах, когда разница температур по обе стороны от мембраны существенна. Для наглядности процесса вспомните самогонный аппарат по типу "с конусом". Но мы не правильно понимаем это явление. Это потому, что говоря о физике, где процессы объясняются нам в статике, наша реальность динамична. Вот например - нагретая комната отделена от улицы окном из одного стекла. При переходе температуры воздуха на улице к ночным, мы увидим, что окно запотело. Налицо -александр-зеленоград писал(а): ↑09 апр 2019, 08:04 В динамике это особенно интересно:когда в укрытии наступит насыщение водяного пара(осенью или зимой).
александр-зеленоград писал(а): ↑09 апр 2019, 08:04 Водяной пар в некоторый момент,обусловленный только температурой, достигает точки росы,т.е.больше пара в подукрытном пространстве не будет физически.И лишняя влага переходит из состояния пара в жидкость,т.е. образуются капли.
Не полная мысль... - "достигнуто равновесие:100%-я относительная влажность."... - чего? Это же не означает, что вся комната превращается в атмосферу приоконного слоя. Другой вариант - а что будет, если мы начнем дуть на стекло всей атмосферой помещения? Частный случай такого обдувания используется в холодильниках с системой ноу фрост. Правда утверждается, что изморозь может появлятся в камере, но она распределена к нашей выгоде и легко удаляется без лишних затрат.александр-зеленоград писал(а): ↑09 апр 2019, 08:04 И никаким укрытием почвы пленкой ты не в силах повлиять на процесс - достигнуто равновесие:100%-я относительная влажность.
- А если мы на окно поставим еще одно стекло - создадим однокамерный стеклопакет... (!) Где появится 100% влажность?александр-зеленоград писал(а): ↑09 апр 2019, 08:04
И никаким укрытием почвы пленкой ты не в силах повлиять на процесс
да просто ухо резануло , с такими неточностями
Позвольте я поправлю ваши заблуждения. В этих холодильниках "изморозь" оседает на скрытом от глаз потребителя испарителе, который собсно и поглощает тепло от внешних теплопритоков и продуктов, и затем эта изморозь удаляется за пределы охлаждаемого объема, с периодичностью два-три раза в сутки. в виде талой воды. Влажность воздуха при этом стабилизируется на определенном значении и что-бы ее снизить дальше придется прибегнуть к другим методам, например к нагреву этого холодного воздуха непосредственно перед испарителем не затрагивая температурный режим всего охлаждаемого объема. В результате этого абсолютная и относительная влажность воздуха снизятся, что в свою очередь вызовет у неплотно упакованных продуктов (или вообще не запечатанных) потерю влаги. Теперь вы знаете почти все и можете делать хамон в домашних условиях.
1.Да,это так.Oxygen писал(а): ↑18 апр 2019, 15:24
1...Это происходит не только "(осенью или зимой)", это происходит каждый день, в течении всего года в парниках и теплицах, когда разница температур по обе стороны от мембраны существенна. Для наглядности процесса вспомните самогонный аппарат по типу "с конусом". Но мы не правильно понимаем это явление.
2.... Это потому, что говоря о физике, где процессы объясняются нам в статике, наша реальность динамична. Вот например - нагретая комната отделена от улицы окном из одного стекла. При переходе температуры воздуха на улице к ночным, мы увидим, что окно запотело. Налицо - заметьте, они образовались только из воздуха прилегающего к поверхности стекла - раз. Температура воздуха в приповерхностном слое понизилась - два. Относительная влажность этого воздуха возросла, а абсолютная упала (воздух стал суше)
3... Не полная мысль... - "достигнуто равновесие:100%-я относительная влажность."... - чего? Это же не означает, что вся комната превращается в атмосферу приоконного слоя. Другой вариант - а что будет, если мы начнем дуть на стекло всей атмосферой помещения? Частный случай такого обдувания используется в холодильниках с системой ноу фрост. Правда утверждается, что изморозь может появлятся в камере, но она распределена к нашей выгоде и легко удаляется без лишних затрат.
И другое... -
4... А если мы на окно поставим еще одно стекло - создадим однокамерный стеклопакет... (!) Где появится 100% влажность?
Но все это мы рассмативаем с периодом в сутки. Для периода в месяц и полугодие - там по другому.
5...Динамика процесса играет решающее значение.
Нет, тут не за истину баны выдают, а за манеру общения которая недоброжелательная.
Сейчас этот форум просматривают: Агапыч, BlackKnight, Красная вишня, Павел 1974, Вера К., Вик, Михаил М и 58 гостей