Виноградник Вадима Жилина на северной окраине Александрова.
-
- Новичoк
- Подпись: Павел
Re: Виноградник Вадима Жилина на северной окраине Александрова.
А каким маслом заполняется "автоматика от ЯНН"?
На форуме пишут, что можно заполнить любым маслом, но ведь есть-таки любимые сорта?
На форуме пишут, что можно заполнить любым маслом, но ведь есть-таки любимые сорта?
- Вадим Жилин (Florist)
- Завсегдатай
- Подпись: Вадим
Заправляли самой дешёвой гидравликой. Сергей покупал, я не в курсе. Это его золотые руки делали. Я рукожоп, на монтаж только и хватило.
Мы не выращиваем растения, мы активно мешаем им расти.
- Владимир К
- Завсегдатай
- Подпись: Владимир К
- Откуда: Москва, дача г. Истра. координаты участка 55.98 с.ш., 36.80 в.д.
Вадим, приветствую!oleg.saratov писал(а): ↑02 апр 2019, 06:58 Если ты уверен, что мороз -7*-10* не повредит почки, то зачем закрывать дверь?
У меня теплица 6Х9 метров, каркас дерево, укрытие поликарбонат, стены 4 мм., крыша 6 мм. Поделюсь своим осенним опытом. У меня кусты в теплице осенью, при закрытых дверях, выдерживали мороз до -7, в минус 8 листья уже подмораживались. Возможно это применимо только к осени и весной будет по-другому.
С уважением, Владимир
-
- Завсегдатай
- Подпись: Павел
Привет ,Вадим. Ты мне так и не ответил.pavel61 писал(а): Привет,Вадим. А какое у тебя в теплице расстояние между плоскостями шпалеры? А как до дальней дотягиваешся? Ближняя не мешает?
С уважением, Павел.
- Вадим Жилин (Florist)
- Завсегдатай
между плоскостями от 45 до 60 при подъёме вверх. Дотягиваюсь с трудом, была бы возможность сделать теплицу шире , было бы удобнее, но что смог.... у меня руки длинные) пока справляюсь
- Вадим Жилин (Florist)
- Завсегдатай
Михаил Гуцу поднял интересную тему: " Влияние рельефа местности и наличие построек, на температурные свойства участка". Я посмотрел его фото и свежие фото с участка Александра Ивановича. Поразился контрасту. Показываю что у меня. Всё-таки наличие отапливаемых зданий даёт огромное преимущество в плане выращивания винограда. У меня только остатки снега. А там где я почистил дорожки снег ушёл намного быстрее чем обычно.Вообще фото делал для другой цели. Показать , что автоматика на теплицах поставлена и исправно работает. Сергей, СПАСИБО!!!!

- Янн
- Завсегдатай
- Подпись: Янн (Сергей)
Янн : Фирма гарантирует безупречную работу 10 летВадим Жилин (Florist) писал(а): ↑05 апр 2019, 17:22 Показать , что автоматика на теплицах поставлена и исправно работает. Сергей, СПАСИБО!!!!

ОГ у меня нет,использую технологию "Защищённого грунта".
- Nick041
- Завсегдатай
- Город: Можайский район,на границе Смоленской и Калужской обл.
- Подпись: Николай
Сергей так что ты заливаешь,я отработку, отработало 3года и потёк верхний сальник.
С уважением Николай
- Вадим Жилин (Florist)
- Завсегдатай
Добрый вечер. Очень рад, что поставил для винограда теплицу. ЯНН спасибо, за постоянное капанье на мозг и искушение)).
На сегодня в основной теплице началась вегетация на всех кустах. Особенно активны Ладанный-2, Дубовский розовый, Самородок, Первозванный и Преображение. Другие формы чуть-чуть отстают. Во вспомогательных теплицах, только Валёк стал активно пушить почки, остальные спят. Ситуация исправится, когда обустройство теплицы будет полностью завершено и виноград окажется на высоких грядах.
На фото почка Ладанного -2 и далее по порядку. Ладанный-2 ,Дубовский Розовый и Самородок. Обратите внимание на процент перезимовавших почек! Вот это я считаю хорошая перезимовка. Способ укрытия и режим зимовки в 2018/19 был подобран верно.

А на улице виноград спид под одеялом) самое время закончить обустройство шпалер. Вот так теперь выглядит мой шпалерный комплекс. это вам не одиноко торчащие трубы с проволочками)

Засим прощаюсь , всем здоровья, удачного начала сезона и да минуют вас злые заморозки)
На сегодня в основной теплице началась вегетация на всех кустах. Особенно активны Ладанный-2, Дубовский розовый, Самородок, Первозванный и Преображение. Другие формы чуть-чуть отстают. Во вспомогательных теплицах, только Валёк стал активно пушить почки, остальные спят. Ситуация исправится, когда обустройство теплицы будет полностью завершено и виноград окажется на высоких грядах.
На фото почка Ладанного -2 и далее по порядку. Ладанный-2 ,Дубовский Розовый и Самородок. Обратите внимание на процент перезимовавших почек! Вот это я считаю хорошая перезимовка. Способ укрытия и режим зимовки в 2018/19 был подобран верно.

А на улице виноград спид под одеялом) самое время закончить обустройство шпалер. Вот так теперь выглядит мой шпалерный комплекс. это вам не одиноко торчащие трубы с проволочками)

Засим прощаюсь , всем здоровья, удачного начала сезона и да минуют вас злые заморозки)
- Гуцу Михаил
- Завсегдатай
- Подпись: Гуцу Михаил
Привет, Вадим. С прекрасным началом! Сроки созревания ГФ определяются от распускания почек. Считаешь ли ты такое состояние почек (фото1) началом отсчёта этого периода? В прошлом году я ставил вопрос относительно этого момента, но чётко ( с фото) выяснить не получилось и кажется, что у многих это понятие очень растяжимое. Спящая почка - всё спрятано под чешуйками. Чешуйки сброшены, почка во всей красе - раскрытая почка. По мне, это логично , но есть мнения считать раскрытие почки появление первого маленького листочка. Момент ведь важный - определяется один из главных параметров.Вадим Жилин (Florist) писал(а): ↑18 апр 2019, 22:21 На сегодня в основной теплице началась вегетация на всех кустах.
С уважением, Михаил.