Вина из ГПП (Альфа, Изабелла, Лидия и т.д.)

Вадим Жилин (Florist)
Завсегдатай
Подпись: Вадим

Re: Вина из ГПП (Альфа, Изабелла, Лидия и т.д.)

Сообщение Вадим Жилин (Florist) »

Exhumer писал(а): 03 апр 2019, 13:04 У меня жена в магазинах ищет вино из изабеллы.
Специально для нее взял 6 саженцев Зилги.
Вы даже представить себе не можете, насколько отличается вино из Изабеллы настоящей южной от вина из Зилги.... Если жена любит вино из Изабеллы, купите несколько ящиков на оптовой базе в своём городе и сделайте ей счастье. (лучше в смеси с Молдовой)
Мы не выращиваем растения, мы активно мешаем им расти.
Виталий ##
Завсегдатай
Подпись: Виталий

Сообщение Виталий ## »

Вадим Жилин (Florist) писал(а): 03 апр 2019, 13:56 Вы даже представить себе не можете, насколько отличается вино из Изабеллы настоящей южной от вина из Зилги....
Тут есть ещё один нюанс. Часто Изабелла растёт на арках абсолютно без ухода. А ведь это тоже сорт винограда, а не растение для тени. И требует и правильной обрезки, и нормирования, как побегами, так и урожаем. Только при таком подходе можно получить качественный виноматериал. Ну, и технология при изготовлении вина из Изабеллы. Например, при красном способе лучшие результаты в моих условиях получаются при короткой мацерации (2-3 суток). Хочу попробовать сделать вино из Изабеллы по белой технологии.
Маршал
Завсегдатай
Подпись: Сергей

Сообщение Маршал »

Евгений 1960 писал(а): 11 мар 2024, 18:54 Не подскажете сроки созревания Бако?
У меня в начале сентября начинает набирать кондиции. Обычно не раньше середины сентября собираю, чтобы кислота снизилась, иногда уже в октябре. Средний срок в принципе. Хотя пишут и среднепозднийЕсли птицы не поклюют и морозы приличные не ударят, то может долго висеть. Вино на старом кусте уже слабо давало вишневый вкус, омолодил, а то уже и приросты мелкие, и ягодки порой никакие или даже смешные. Одну из партий в прошедшем сезоне сбродил со слегка отжатыми выжимками СЕстрицы, стало интереснее на вкус.
Виталий ## писал(а): 03 апр 2019, 17:13 Хочу попробовать сделать вино из Изабеллы по белой технологии.
Как получилось?
Евгений 1960
Освоившийся
Подпись: Евгений

Сообщение Евгений 1960 »

В очередной раз пишу про вино из Альфы.
Вернее не про вино, а про винный напиток, по нынешней терминологии.
Абалденно вкусно.
Посадки расширяю. Запросы на сей напиток от друзей идут в размерах по 3 литра, как минимум.
В прошлом году брал ящик Изабеллы и делал из нее аналогичный напиток. Практически неотличимыми получились.
До 5-ти дней мацерация. Отжим. Добавление по 50 гр сахара на литр в зависимости от вкуса при отжиме и далее через каждые две-три недели при снятии с осадка, вплоть до наступления на улице легких заморозков.
При достижении заморозков на улице -5-7 выставляю на 4-5 суток на балкон все емкости с вином, потом заношу, сливаю на следующий день с осадка. И все. И по рюмочке вкусноту чуть ли не каждый день.
Рекомендую.
Удачи!
P. S. В этом году поставил вино(напиток) из своего хзч, который получил, выращивая как КМ "Лучистый". Срок созревания в Татарстане до середины августа.
:o :o :o
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Зарипов Радик
Завсегдатай
Подпись: Радик

Сообщение Зарипов Радик »

Если делать напиток из Альфы сладким, то вот этот лисий привкус невелируется сахаром... Получается такой алкогольный компот с изабельным ароматом.. Но если делать сухое, то вот этот привкус заглушит все тона... Кому то может нравиться... Я люблю сухое вино и постоянно ищу в нем какие то новые ощущения... А вино из Альфы это как водка... Прямой алкоголь. Только от водки можно получить удовольствие подобрав закуску ..
Евгений 1960
Освоившийся

Сообщение Евгений 1960 »

Это "сухое" может кому-то и нравится.
Просто спрошу. Дайте название сухого вина, которое вам нравится и после этого у нас начнется содержательный диалог.
А так... Каждому свое.
Импортные вина, сухие и полусухие, иногда поставляемые к столу сыном, лично у меня ничего, кроме недопонимания не вызывают. Но если они кому-то нравятся, если по миру производят их в немерянных количествах, то значит это кому-то нужно.
Что же касается "лисьего" привкуса, как термина, у изабельных сортов. Здесь, считаю, нужно быть аккуратнее с терминологией.
Я же не рассказывал о том, как его добиться.
Всовывать его к месту и не к месту не стОит.
Тот напиток, который получается у меня имеет очень и очень достойный аромат.
А при снятии пробы с сухих и полусухих приходилось ловить такие ароматы, что "лисий" в их случаях был бы
похвалой.
Лучшее враг хорошего.
Skilled
Новичoк
Подпись: Сергей

Сообщение Skilled »

Евгений 1960 писал(а): 22 ноя 2024, 15:47 айте название сухого вина, которое вам нравится и после этого у нас начнется содержательный диалог.
А так... Каждому свое.
Ну, вот примерно название. Темпранильо Альма Вэлли, резервное, от3 200 рублей за бутылку, год не помню, поищите сами, оно у них одно.

С Вас - содержательный диалог.
Зарипов Радик
Завсегдатай

Евгений 1960 писал(а): 22 ноя 2024, 15:47 Просто спрошу. Дайте название сухого вина, которое вам нравится и после этого у нас начнется содержательный диалог.
А так... Каждому свое.
Сухое вино которое мне нравится у меня свое... А лисий вкус у всех лабрусок изначальный. Ещё раз повторю. Он чувствуется когда нет сахара, в сухом вине. Сахар он скрадывает вкусы. У меня есть Альфа и есть сорт изабельный, у которого вкус виноградный земляники. И в этом году я сделал из него вино. Контрольное, убрать или нет куст... И вот пробую сухое и этот лисий вкус вылезает... Из Альфы я вино тоже делал. Вот у меня много разных сортов технического винограда. Через год почти все ароматы в вине уходят остаётся вкус. И если это Изабелла сухая то этот лисий вкус сразу почувствуете. Если сладкая, то сахар все перебьет. Попробуйте выдержать свое вино год. Получите пустую сладкую водичку с неприятными тонами...
Евгений 1960
Освоившийся

Сообщение Евгений 1960 »

Skilled писал(а): 22 ноя 2024, 16:14 Темпранильо Альма Вэлли,
Содержательный диалог всё-таки лучше чем 3200 рублей за бутылку))).
При всем уважении к потребителям сухого вина, хочу сказать, что, может быть, это и вкусно.
Однако, пойдем дальше того, что просто приобретем это вино.
Сухие вина употребляются не просто так. Их используют как дополнение к определенным, таким же дорогим блюдам и не к яичнице, например. Разве не так?
Что в свою очередь дает основания рассуждать о таком явлении в обществе, как снобизм.
Или же, что тоже присутствует, речь идет об изготовлении вин, их рецептуры для реализации их в пром масштабах.
И наконец, основной признак сухих вин это их кислота.
Кому что нравится. Но кисленькое лучше по идее потребляться должно в более теплых странах чем наша.
Может я ошибаюсь, но призывы употреблять сухое или полусухое это пример имеющего большую историю менеджмента или MLM -технологий.
Да, это прижилось, понравилось некоторым, а потом и многим. Но сам климат российский создал предпосылки для рождения медовухи, а не сухих вин. Все остальное - результат продвижения продукта питания, созданного при более благоприятных условиях, а значит и более дешевого с приличной добавленной стоимостью + пиар.
Зарипов Радик
Завсегдатай

Евгений 1960 писал(а): 22 ноя 2024, 17:55 Но сам климат российский создал предпосылки для рождения медовухи, а не сухих вин.
Вот поверьте мне .. Российский климат позволяет получить удовольствие от всех напитков... Я наверное объездил пол мира и везде пробовал местную кухню и местные напитки ..

Отправлено спустя 42 секунды:
Я думаю вы в начале пути
Ответить

Вернуться в «Вино, виноделие»