Вы даже представить себе не можете, насколько отличается вино из Изабеллы настоящей южной от вина из Зилги.... Если жена любит вино из Изабеллы, купите несколько ящиков на оптовой базе в своём городе и сделайте ей счастье. (лучше в смеси с Молдовой)
Вина из ГПП (Альфа, Изабелла, Лидия и т.д.)
- Вадим Жилин (Florist)
- Завсегдатай
- Подпись: Вадим
Re: Вина из ГПП (Альфа, Изабелла, Лидия и т.д.)
Мы не выращиваем растения, мы активно мешаем им расти.
- Виталий ##
- Завсегдатай
- Подпись: Виталий
Тут есть ещё один нюанс. Часто Изабелла растёт на арках абсолютно без ухода. А ведь это тоже сорт винограда, а не растение для тени. И требует и правильной обрезки, и нормирования, как побегами, так и урожаем. Только при таком подходе можно получить качественный виноматериал. Ну, и технология при изготовлении вина из Изабеллы. Например, при красном способе лучшие результаты в моих условиях получаются при короткой мацерации (2-3 суток). Хочу попробовать сделать вино из Изабеллы по белой технологии.Вадим Жилин (Florist) писал(а): ↑03 апр 2019, 13:56 Вы даже представить себе не можете, насколько отличается вино из Изабеллы настоящей южной от вина из Зилги....
- Маршал
- Завсегдатай
- Подпись: Сергей
У меня в начале сентября начинает набирать кондиции. Обычно не раньше середины сентября собираю, чтобы кислота снизилась, иногда уже в октябре. Средний срок в принципе. Хотя пишут и среднепозднийЕсли птицы не поклюют и морозы приличные не ударят, то может долго висеть. Вино на старом кусте уже слабо давало вишневый вкус, омолодил, а то уже и приросты мелкие, и ягодки порой никакие или даже смешные. Одну из партий в прошедшем сезоне сбродил со слегка отжатыми выжимками СЕстрицы, стало интереснее на вкус.
Как получилось?Виталий ## писал(а): ↑03 апр 2019, 17:13 Хочу попробовать сделать вино из Изабеллы по белой технологии.
-
- Освоившийся
- Подпись: Евгений
В очередной раз пишу про вино из Альфы.
Вернее не про вино, а про винный напиток, по нынешней терминологии.
Абалденно вкусно.
Посадки расширяю. Запросы на сей напиток от друзей идут в размерах по 3 литра, как минимум.
В прошлом году брал ящик Изабеллы и делал из нее аналогичный напиток. Практически неотличимыми получились.
До 5-ти дней мацерация. Отжим. Добавление по 50 гр сахара на литр в зависимости от вкуса при отжиме и далее через каждые две-три недели при снятии с осадка, вплоть до наступления на улице легких заморозков.
При достижении заморозков на улице -5-7 выставляю на 4-5 суток на балкон все емкости с вином, потом заношу, сливаю на следующий день с осадка. И все. И по рюмочке вкусноту чуть ли не каждый день.
Рекомендую.
Удачи!
P. S. В этом году поставил вино(напиток) из своего хзч, который получил, выращивая как КМ "Лучистый". Срок созревания в Татарстане до середины августа.

Вернее не про вино, а про винный напиток, по нынешней терминологии.
Абалденно вкусно.
Посадки расширяю. Запросы на сей напиток от друзей идут в размерах по 3 литра, как минимум.
В прошлом году брал ящик Изабеллы и делал из нее аналогичный напиток. Практически неотличимыми получились.
До 5-ти дней мацерация. Отжим. Добавление по 50 гр сахара на литр в зависимости от вкуса при отжиме и далее через каждые две-три недели при снятии с осадка, вплоть до наступления на улице легких заморозков.
При достижении заморозков на улице -5-7 выставляю на 4-5 суток на балкон все емкости с вином, потом заношу, сливаю на следующий день с осадка. И все. И по рюмочке вкусноту чуть ли не каждый день.
Рекомендую.
Удачи!
P. S. В этом году поставил вино(напиток) из своего хзч, который получил, выращивая как КМ "Лучистый". Срок созревания в Татарстане до середины августа.

У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
- Зарипов Радик
- Завсегдатай
- Подпись: Радик
Если делать напиток из Альфы сладким, то вот этот лисий привкус невелируется сахаром... Получается такой алкогольный компот с изабельным ароматом.. Но если делать сухое, то вот этот привкус заглушит все тона... Кому то может нравиться... Я люблю сухое вино и постоянно ищу в нем какие то новые ощущения... А вино из Альфы это как водка... Прямой алкоголь. Только от водки можно получить удовольствие подобрав закуску ..
-
- Освоившийся
Это "сухое" может кому-то и нравится.
Просто спрошу. Дайте название сухого вина, которое вам нравится и после этого у нас начнется содержательный диалог.
А так... Каждому свое.
Импортные вина, сухие и полусухие, иногда поставляемые к столу сыном, лично у меня ничего, кроме недопонимания не вызывают. Но если они кому-то нравятся, если по миру производят их в немерянных количествах, то значит это кому-то нужно.
Что же касается "лисьего" привкуса, как термина, у изабельных сортов. Здесь, считаю, нужно быть аккуратнее с терминологией.
Я же не рассказывал о том, как его добиться.
Всовывать его к месту и не к месту не стОит.
Тот напиток, который получается у меня имеет очень и очень достойный аромат.
А при снятии пробы с сухих и полусухих приходилось ловить такие ароматы, что "лисий" в их случаях был бы
похвалой.
Лучшее враг хорошего.
Просто спрошу. Дайте название сухого вина, которое вам нравится и после этого у нас начнется содержательный диалог.
А так... Каждому свое.
Импортные вина, сухие и полусухие, иногда поставляемые к столу сыном, лично у меня ничего, кроме недопонимания не вызывают. Но если они кому-то нравятся, если по миру производят их в немерянных количествах, то значит это кому-то нужно.
Что же касается "лисьего" привкуса, как термина, у изабельных сортов. Здесь, считаю, нужно быть аккуратнее с терминологией.
Я же не рассказывал о том, как его добиться.
Всовывать его к месту и не к месту не стОит.
Тот напиток, который получается у меня имеет очень и очень достойный аромат.
А при снятии пробы с сухих и полусухих приходилось ловить такие ароматы, что "лисий" в их случаях был бы
похвалой.
Лучшее враг хорошего.
-
- Новичoк
- Подпись: Сергей
Ну, вот примерно название. Темпранильо Альма Вэлли, резервное, от3 200 рублей за бутылку, год не помню, поищите сами, оно у них одно.Евгений 1960 писал(а): ↑22 ноя 2024, 15:47 айте название сухого вина, которое вам нравится и после этого у нас начнется содержательный диалог.
А так... Каждому свое.
С Вас - содержательный диалог.
- Зарипов Радик
- Завсегдатай
Сухое вино которое мне нравится у меня свое... А лисий вкус у всех лабрусок изначальный. Ещё раз повторю. Он чувствуется когда нет сахара, в сухом вине. Сахар он скрадывает вкусы. У меня есть Альфа и есть сорт изабельный, у которого вкус виноградный земляники. И в этом году я сделал из него вино. Контрольное, убрать или нет куст... И вот пробую сухое и этот лисий вкус вылезает... Из Альфы я вино тоже делал. Вот у меня много разных сортов технического винограда. Через год почти все ароматы в вине уходят остаётся вкус. И если это Изабелла сухая то этот лисий вкус сразу почувствуете. Если сладкая, то сахар все перебьет. Попробуйте выдержать свое вино год. Получите пустую сладкую водичку с неприятными тонами...Евгений 1960 писал(а): ↑22 ноя 2024, 15:47 Просто спрошу. Дайте название сухого вина, которое вам нравится и после этого у нас начнется содержательный диалог.
А так... Каждому свое.
-
- Освоившийся
Содержательный диалог всё-таки лучше чем 3200 рублей за бутылку))).
При всем уважении к потребителям сухого вина, хочу сказать, что, может быть, это и вкусно.
Однако, пойдем дальше того, что просто приобретем это вино.
Сухие вина употребляются не просто так. Их используют как дополнение к определенным, таким же дорогим блюдам и не к яичнице, например. Разве не так?
Что в свою очередь дает основания рассуждать о таком явлении в обществе, как снобизм.
Или же, что тоже присутствует, речь идет об изготовлении вин, их рецептуры для реализации их в пром масштабах.
И наконец, основной признак сухих вин это их кислота.
Кому что нравится. Но кисленькое лучше по идее потребляться должно в более теплых странах чем наша.
Может я ошибаюсь, но призывы употреблять сухое или полусухое это пример имеющего большую историю менеджмента или MLM -технологий.
Да, это прижилось, понравилось некоторым, а потом и многим. Но сам климат российский создал предпосылки для рождения медовухи, а не сухих вин. Все остальное - результат продвижения продукта питания, созданного при более благоприятных условиях, а значит и более дешевого с приличной добавленной стоимостью + пиар.
- Зарипов Радик
- Завсегдатай
Вот поверьте мне .. Российский климат позволяет получить удовольствие от всех напитков... Я наверное объездил пол мира и везде пробовал местную кухню и местные напитки ..Евгений 1960 писал(а): ↑22 ноя 2024, 17:55 Но сам климат российский создал предпосылки для рождения медовухи, а не сухих вин.
Отправлено спустя 42 секунды:
Я думаю вы в начале пути