Тема, как бы, та же, но... посмотреть стоит

Препарат с чудным названием "Микориза" поставил 4 пробы. Ни в одной из них не наблюдается никаких признаков развития.
Бегал-бы я как дурак все лето с лейками, надеясь на чудо...Инструкция писал(а): 10гр на 20литров нехлорированной воды. Перед высадкой можно обмакнуть корни в раствор, затем пролить раствором яму, остаток вылить в почву около ствола. Повторять процедуру 1 раз в месяц, не менее 5 раз за сезон. ...
Расход: одна обработка - 5г на 1 куст/растение.
По инструкции препарат должен применяться в контакте с корнями.Иначе жизнедеятельности хватает только на 48 часов.Потом кирдык.https://vk.com/topic-41032127_26764970
Спасибо за ссылку. Хотя несколько странно... насчет того, что гриб кирдыкнется, не встретив корня, практически моментально. Его-же выращивают на питательном субстрате-бульоне...Александр Мельников писал(а): ↑25 мар 2019, 20:50 Иначе жизнедеятельности хватает только на 48 часов.
СИнструкция писал(а):
Если растение уже растет на постоянном месте, необходимо сделать несколько отверстий (примерно через каждые 30-40 см) по всему диаметру корней, просыпать в отверстия мелкий гравий и обильно пролить раствором микоризы с таким расчетом, чтобы раствор попал на корни растения.
Инструкция писал(а): Рекомендуемые пропорции для разведения порошка:
Вес порошка, гр /Объем воды, л /Площадь покрытия, м²
3,8гр (неполная чайная ложка) 10л 115 м²
17гр (столовая ложка) 45л 515 м²
Концентрация неизменна для всех типов почв.
Значит знают,что надо добавлять в бульон при отсутствии растений,которые подкармливают микоризу своими выделениями.Думаю,надо поиграться с составом бульона.Или найти его правильный состав.
Практически сахаром подкармливают.Александр Мельников писал(а): ↑25 мар 2019, 21:14 Значит знают,что надо добавлять в бульон при отсутствии растений,которые подкармливают микоризу своими выделениями.
Это желтое похоже на метаризиум. Тоже неплохо.
Все, что угодно могло вырасти... Стерильность упаковщика не гарантирована. Пару дней назад мне рассказывал приятель - поставил вешенку, получил прекрасную триходерму...
Фитоспорин нельзя
Сейчас этот форум просматривают: Alex47, Алекс_Бел, Александр-34rus, Сергей Герасимов, gordey, Gosha64, Julin, Schabalin7, tsiplev, Vladimir 3, VNK, Yurken, вячеслав78, лозина, марина николаевна, Наталья НЗ, Юрий К и 114 гостей