Даша Норд писал(а): ↑04 дек 2018, 20:57
Сорт Каберне Нуар Блаттнера, но человек очень просил. И истины ради скажу, что он вроде собирался отдариваться в следующем году.
Отправила ТК . В дороге за 4 дня конкретно в Тулу как я понимаю, черенки явно выпрели.. Потому что Данилов позвонил мне во 2- м часу ночи.. По фото увидела , что череночки стали никакие - . и что кожица облезла и глазки попадали. Может быть тряпочка сыграла в тепле свою отрицательную роль. В пункте выдачи при получении ,он не проверил состояние, как предполагаю.
Теперь господин Данилов зря потратился на оплату пересылки. Целых 400 р.. Но не НА меня.
Я не понимаю таких людей.
Когда мне дарят, и что то не складывается. То я чаще даже не сообщаю коллеге, что плохо дошли или не укоренились. Чтоб не расстраивать доброго человека.
...Самое смешное и грустное , что Мой коллега из того же города Тула , узнав о ситуации, уже вчера поделился с Даниловым парой черенков этого же сорта, полученного по обмену, и написал мне. Причем ирония судьбы в том,-что они от человека в другом городе, которые в прошлом году получил от меня этот сорт по заказу.
...Так что это не замерзание ((, а эти черенки за 4 дня дороги Выпрели!!
...просто я помню какие плотненькие живые черенки были при упаковке,.. А сейчас кора чулком, и глазки отваливаются..
Я не считаю справедливым возмещать господину Данилову его транспортные расходы.
!!Но Самое смешное, что я возможно все таки пошлю ему эту денежку его 400 р. отданные СДЭК.. И не потому что
Что я здесь от этой "доброты" слышу :
...позвонил мне во 2- м часу ночи..
Ну во первых, не надо врать, не позвонил, а отправил сообщение с фотографией через WhatsApp.
Хорошо тут описан подарок : "по фото увидела , что череночки стали никакие.., кожица облезла, и глазки попадали..
А я думаю, откуда такая щедрость, зная что ранее покупали у неё 500р/шт. В том то и дело за 500 живые, а в подарок мертвые.. Да и какой это был подарок, деньги то мной предлагались, но решили что сделаю отводок Пино Фран, и ещё от себя Пино Нуар (кл.115), так как услышал что 115 у неё сидит ни жив ни мёртв. Ну да ладно, положила 6 шт. (4 мне отдельно и 2 другому человеку, я должен был передать).
Ещё вот это: "...просто я помню какие плотненькие живые череночки были при упаковке... Может быть тряпочка сыграла в тепле свою отрицательную роль... в дороге за 4 дня череночки явно выпрели, так что это не замерзание... "
Да, это верно, именно выпревание, и именно в дороге на морозе.., Сами то себе верите..
Теперь по поводу человек поделился (только не двумя а одним Каберне Нуар), это то каким боком к ней идёт?, Да я ещё ранее, как зная, купил этот Каберне Нуар у человека бравшего у неё. И что это тоже её заслуга..
В общем, писать и в чём то оправдываться думаю больше не стоит, что это за человек, я для себя выводы сделал, думаю и другие вывод сделают.. Для меня ещё диким остаётся то, как этот человек с лёгкостью расстаётся с деньгами из нашего кармана (отправкой через СДЭК, вызывая курьера), и с каким трудом не желает доставать их из своего..