Всё о поливе
- МихСаныч
- Старожил (Ушел навсегда)
- Подпись: МихСаныч
Re: Всё о поливе
В чем проблема именно с виноградом? Удивительно, его всегда противопоставляют другим растениям. Как будто виноград родился не на Земле, а завезен с Марса...
Каждую конструкцию можно и нужно дорабатывать под конкретное применение.
Если ваше растение не любит повышенной влажности почвы, то не опускайте донце контейнера в воду.
Чего проще, поставить контейнеры на решетку. В дренажное отверстие заложить фитиль из ХБ веревочки или ткани. Подобрать нужное сечение фитиля и площадь его контакта с почвой.
Для отладки понадобится всего несколько дней...
Каждую конструкцию можно и нужно дорабатывать под конкретное применение.
Если ваше растение не любит повышенной влажности почвы, то не опускайте донце контейнера в воду.
Чего проще, поставить контейнеры на решетку. В дренажное отверстие заложить фитиль из ХБ веревочки или ткани. Подобрать нужное сечение фитиля и площадь его контакта с почвой.
Для отладки понадобится всего несколько дней...
- wldmir
- Виноградарь со стажем
- Подпись: Владимир (Семёныч)
Виноградарство, отрасль растениеводства, занимающаяся возделыванием винограда; наука, разрабатывающая способы управления развитием виноградного растения с целью получения высоких устойчивых урожаев.
Садоводство и виноградарство —это важные отрасли растениеводства, но только виноградарство выделяется, как самостоятельная земная наука.
P.S.
На Марсе будут яблони цвести.
Как буд-то пчёлы там живут.
- МихСаныч
- Старожил (Ушел навсегда)
- Подпись: МихСаныч
Заболтались... Чуть не забыл, что обещал купить Валентине.
Сбегал на Али. Дистанционная розетка.
А то Валентина любит кидать насос в бочку и поливать из шланга. С такой розеткой будет не только удобство, но много повысим электробезопасность!
Сбегал на Али. Дистанционная розетка.
А то Валентина любит кидать насос в бочку и поливать из шланга. С такой розеткой будет не только удобство, но много повысим электробезопасность!
- Irenа
- Завсегдатай
- Город: станица Островская Даниловский р\н север Волгоградской обл
- Подпись: Ирина
Здравствуйте. У меня вопрос такого плана.Волгоградская область,летом обычно засуха настолько.что трескается земля. Если рассчитывать капельный полив 2 раза в неделю,то сколько литров нужно одному взрослому кусту за 1 раз? Понимаю.что точно мне никто не скажет,но хотя бы примерно? Я почему спрашиваю. У меня есть две емкости по 250 литров.На сколько кустов этого хватит?
- Пузенко Наталья
- Администратор
- Подпись: Наталья Лариасовна
От нагрузки тоже будет зависеть, но примерно за неделю я даю трижды полив по 2-3 ведра.
-
- Новичoк
- Подпись: АБИТУРИЕНТ
Как связать постоянный капельный полив с недополивом винограда? Можно корни капелькой убить? Сгниют?
Отправлено спустя 1 минуту 14 секунд:
Хочется заранее заложить полив перед посадкой. Не бываю дома.
Отправлено спустя 9 минут 17 секунд:
Отправлено спустя 1 минуту 14 секунд:
Хочется заранее заложить полив перед посадкой. Не бываю дома.
Отправлено спустя 9 минут 17 секунд:
Сам не знаю, но, думаю, что полив нужен постоянный. Увлажнение пяточных корней (насколько понимаю в агротехнике). Вопрос с дозировкой воды.Irenа писал(а): ↑25 мар 2019, 09:24 Здравствуйте. У меня вопрос такого плана.Волгоградская область,летом обычно засуха настолько.что трескается земля. Если рассчитывать капельный полив 2 раза в неделю,то сколько литров нужно одному взрослому кусту за 1 раз? Понимаю.что точно мне никто не скажет,но хотя бы примерно? Я почему спрашиваю. У меня есть две емкости по 250 литров.На сколько кустов этого хватит?
- Irenа
- Завсегдатай
- Город: станица Островская Даниловский р\н север Волгоградской обл
- Подпись: Ирина
Я тоже сейчас обдумываю эту тему. Планирую прикупить внешние капельницы с компенсацией. Эти капельницы бывают разные по выходу воды. Я думаю.что можно взять 8 литров в час или 10 литров в час. Тогда можно хоть как то рассчитать количество воды под куст за 1 час,и,исходя из этого,делать расчет времени полива.
Отправлено спустя 40 минут 53 секунды:
https://youtu.be/8RZ5fQ5yhw0 Как думаете,вот такая система внесения удобрения жизнеспособна? Вроде всё очень просто.
- Nick041
- Завсегдатай
- Город: Можайский район,на границе Смоленской и Калужской обл.
- Подпись: Николай
Вполне жзнеспособна и я использую такую же,очень удобно только у меня проще без байпаса.Тут главное подобрать инжектор Вентури в соответствии с расходом капельниц. Полдюймовый рассчитан " Поток 0.29-0.81 м3\ч при давлении в диапазоне 0.7-9.5bar. Всасывание 3-37 л\ч." т.у. у вас должны стоять капельницы которые выливают одновременно не менее 290л воды.У меня стоят 60 капельниц 4л/ч получается 240л/ч это меньше рекомендуемого,но работает и у меня нет давления вода идёт самотёком с 3м высоты,да и дозиметр я не использую.Просто подключаю ручной опрыскиватель без штанги(диаметр шланга как раз подходит к инжектору) 10л в котором развожу удобрения.
С уважением Николай
- Nick041
- Завсегдатай
- Город: Можайский район,на границе Смоленской и Калужской обл.
- Подпись: Николай
Сегодня поливал и подкармливал вот фото инжектора и бачка о чём говорил выше.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
С уважением Николай
- Пузенко Наталья
- Администратор
- Подпись: Наталья Лариасовна
Коля, вот синий это инжектор?
Прямо такой компактненький... сколько он стоит? Это прямо дачный вариант
Прямо такой компактненький... сколько он стоит? Это прямо дачный вариант