А у нас вчера целый день снег шел, +5. Похоже веселая жизнь пока откладываетсяСергей Алексеевич. писал(а):Днём-то +20--+22, заче-же терять такие дни, а небольшое похолодание прикроем кардоночкой или дуги с пленкой, мы-же помидоры также укрываем, вот и бегаем почти до конца мая (вечером накрыл, утром открыл---РОМАНТИКА).(Помидоры тоже высажены!,а они более чувствительны, -1 и всё накрылось). Весёлая жизнь началась!!!
Погода.....
-
ЕвгенийТула
- Завсегдатай
- Подпись: Евгений
Re: Зима, погода и прочее.....
С уважением, Евгений
-
Инна
- Освоившийся
- Подпись: Инна
Доброе утро.
У нас в Ростовской области сегодня ночью мороз был,причем полосой прошел.А утром -солнце,день чудесный)).Парник с рассадой ,трехлетки- кусты винограда с вечера укрыли ветошью,а совсем малышей(посадки прошлой осени,у них только почки сквозь холмик земли укрывной пробиваются)-те сосновыми ветками,что с зимы остались.Я укрывной материал (хвою) недалеко возле каждого куста оставила-чтоб не таскаться долго в случае мороза-накинул охапку побольше и готово!Утром проверила-все живые почки .
У нас в Ростовской области сегодня ночью мороз был,причем полосой прошел.А утром -солнце,день чудесный)).Парник с рассадой ,трехлетки- кусты винограда с вечера укрыли ветошью,а совсем малышей(посадки прошлой осени,у них только почки сквозь холмик земли укрывной пробиваются)-те сосновыми ветками,что с зимы остались.Я укрывной материал (хвою) недалеко возле каждого куста оставила-чтоб не таскаться долго в случае мороза-накинул охапку побольше и готово!Утром проверила-все живые почки .
- UA0LKD
- Завсегдатай
- Подпись: Александр
Всем привет!
Вот и к нам весна, вроде, добралась...
"Альфа" заплакала, но сегодня ночью был -, сок сосульками висел, в дальнейшем по ночам до +5.
Позновато, почти на месяц задержка.
С уважением, Александр.
Вот и к нам весна, вроде, добралась...
"Альфа" заплакала, но сегодня ночью был -, сок сосульками висел, в дальнейшем по ночам до +5.
Позновато, почти на месяц задержка.
С уважением, Александр.
С уважением, Александр.
Мои координаты: широта: 43.366833191428334 долгота: 132.27683231234556
Мои координаты: широта: 43.366833191428334 долгота: 132.27683231234556
- алексей азов
- Освоившийся
- Подпись: алексей
ростовчане дружно укрываем виноград. мчс предупреждает с24 по 28 заморозки. с уважением алексей.
- казак-дон
- Завсегдатай
- Подпись: казак-дон
- Откуда: ст-ца Вёшенская 49° 37’ 33.88’’ сев. широты и 41° 45’ 01.00’’ вост. долготы
Пик по-моему 27 и 28. Сегодня утром слышал кое где о морозе в станице, лично у меня 0 градусов, но чтоб что-то у кого-то почернело, такого нет, видно пока чернеть особо нечему. Как всегда ё моё...... мой абрикос зацвел и заморозки.алексей азов писал(а):ростовчане дружно укрываем виноград. мчс предупреждает с24 по 28 заморозки. с уважением алексей.
С уважением, Алексей. 

- Андрей В.Б.
- Освоившийся
- Подпись: Андрей
У меня сегодня инеем было все покрыто во дворе, а ведь цветет черешня, абрикосы, жимолость, начинает зацветать вишня. Виноград рвется в рост, на Лоре, Ю.Н. и листочки уже раскрываются, с каждого глазка ростет по три побега, надобы убрать лишнее, да наверное лучше подождать, убрать всегда успеем.
-
Липлявка Елена Петровна
- Завсегдатай
- Подпись: Елена Петровна
Сегодня обнаружила почерневшие почки на Красотке....
Вероятно,пару дней назад был заморозок,который мы не заметили... 
С уважением.Елена Петровна.
- алексей азов
- Освоившийся
- Подпись: алексей
в прошлом году примерно в это же время нетолько почки илозы много померзло. мой участок внизине. сегодня весь день укрывал чем мог.с ув. алексей.
- Вадим из Ростова
- Завсегдатай
- Подпись: Вадим
Почерневших почек на винограде пока не заметил, значит заморозки до нас еще не добрались.
Зато с 1 мая обещают ночью уже не меньше +10
надо как-то пережить эту неделю, постараться сохранить виноград.
А пострадавшие почки должны быть прямо вообще полностью черными, или как бы прихваченными чернотой?
Чем можно на ночь накрывать молодые саженцы? Банкой? Пакетом?
Зато с 1 мая обещают ночью уже не меньше +10
А пострадавшие почки должны быть прямо вообще полностью черными, или как бы прихваченными чернотой?
-
Липлявка Елена Петровна
- Завсегдатай
- Подпись: Елена Петровна
Если кустики маленькие,можно ящиками,ведрами,чашками.Можно палочки сложить домиком,если нет дуг,и укрыть пленкой,типа шалашика.Главное,чтобы укрытие было повыше и не касалось саженца.Януш писал(а):Почерневших почек на винограде пока не заметил, значит заморозки до нас еще не добрались.
Зато с 1 мая обещают ночью уже не меньше +10надо как-то пережить эту неделю, постараться сохранить виноград.
С уважением.Елена Петровна.