Ну вот,история с Коллективной закупкой завершилась. Письма с Гиббереллином всем разослала.кое то уже их получил.
1.jpg
У меня есть предложение ко всем участником коллективной закупки ГК и ко всем форумчанам.желающих принять участие в коллективном эксперименте. Суть эксперимента в том.что каждый напишет свой собственный план по применению ГК ,с перечислением сортов и гибридов,участвующих в эксперименте.Затем,по мере применения ГК,каждый отпишется о проделанной работе-сроки.концентрация и т д,желательно с фото. А в конце сезона каждый отчитается о достигнутом результате,опять таки с фото. Зимой.когда все закончат дела на своих виноградниках,обобщим полученный опыт и запишем его для потомков.
Вроде бы ещё только конец февраля,рано ещё,но зато есть время подготовится и обсудить целесообразность и концентрации ГК для каждого имеющегося сорта.
Итак-я начинаю! Сегодня,21 февраля 2019 года,я отвесила 100 мг ГК и развела его в 10 мг этилового 70% спирта.Спирта 90% не нашла.
Я хотела сфотографировать 100 мг ГК,но не получилось-это такая малость,что на листочке и не видно!. Порошок легко растворился в спирте.стоило только чуть-чуть потрясти. Теперь у меня в 1 мл спирта содержится 10 мг ГК.
гк.jpg
Виноградник у меня молодой.поэтому кустов.подлежащих эксперименту.не так много. Планирую обрабатывать не весь куст.а по 1-2 кисти.
Августин,Изюминка,к\м РЭА,Румба,Бажена,Руслан,Эльф,предположительно Фурор-это точно.
Юбилей Новочеркасска, Сенсация,к\м Лучистый-под вопросом. В том году они жировали и я не знаю как перезимуют.
Было бы неплохо,если бы кто то взял на себя эксперимент по этим сорта.
Буду рада выслушать советы профессионалов по сортам и дозировкам,а так же что вообще не стоит подвергать воздействию ГК.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.