Виноград в Подмосковье

Elektronik_t
Завсегдатай
Город: участок д. Зайцево, Серпуховской район, Московская область
Подпись: Михаил

Re: Виноград в Подмосковье

Сообщение Elektronik_t »

Пузенко Наталья писал(а): 20 фев 2019, 23:34 Это получается до 22 июня мои хозяева в Андреевке должны кабель наготове держать под электричеством??? Ничего себе... и это было явно больше 10-и раз В Голицино такого безобразия нет!
Наталья, тут все просто: в Андреевке же теплица, а в теплице заморозок сглаживается :pardon: .
Итак по 3 годовым наблюдениям, старт в теплице у меня, в первых числах апреля, персик ждать не хочет, подавай вегетацию ему :shock: , вокруг еще снег, а он видители потомство решил производить :? . А так как персик и виноград в одной теплице, ставлю автоматы на форточки, проливаю теплицу припасенной бочкой, или двумя с уже талой снеговой водой . Температура в теплице: почвы на глубине -20см примерно 5-6 С, на 0см 8-9С, температура воздуха днем может доходить до +30С. До плача винограда еще две недели. Накидываем все лутрасилом 30г/м2 через третью проволоку в один слой и все, никаких кабелей, обогревателей, свечей не применяю. Минимально конечно в это время не ниже -5С, но ПК+лутрасил справляются и так до окончания угрозы заморозков, для меня это 15 мая.
Вик
Завсегдатай
Подпись: садовод со стажем

Сообщение Вик »

Elektronik_t писал(а): 22 фев 2019, 00:19 ... для меня это 15 мая.
Для меня тоже 15-19 мая является точкой, когда начинаю снимать временные весенние укрытия с кустов винограда в ОГ. На моей памяти сильный последний заморозок был 19 мая.
С уважением, Виктор!
MaxL
Завсегдатай
Подпись: Макс

Сообщение MaxL »

А прошлый год? Были же в начал июня массово заморозки
Всё в ОГ с ВУ!!!
Вик
Завсегдатай

Сообщение Вик »

MaxL писал(а): 22 фев 2019, 09:52 А прошлый год? Были же в начал июня массово заморозки
Весь мой виноград в ОГ и открыл я его 15 мая. Если и были какие то заморозки в июне, то на винограде это никак не отразилось. :pardon:
С уважением, Виктор!
Elektronik_t
Завсегдатай
Город: участок д. Зайцево, Серпуховской район, Московская область
Подпись: Михаил

Сообщение Elektronik_t »

MaxL писал(а): 22 фев 2019, 09:52 А прошлый год? Были же в начал июня массово заморозки
У меня не было.
МихСаныч
Старожил (Ушел навсегда)
Подпись: МихСаныч

Сообщение МихСаныч »

Вик писал(а): 22 фев 2019, 10:09 Если и были какие то заморозки в июне, то на винограде это никак не отразилось. :pardon:
А мы потеряли побеги и бутоны... Май проскочили, я и расслабился... Потом посыпал себе голову золой и серой :evil:
Вик
Завсегдатай

Сообщение Вик »

МихСаныч писал(а): 22 фев 2019, 10:22 А мы потеряли побеги и бутоны... Май проскочили, я и расслабился... Потом посыпал себе голову золой и серой :evil:
МихСаныч. Я более 20 лет открываю виноград в середине мая и лишь один раз, да и то в мае под укрытием, виноград был прихвачен заморозком. :pardon:
С уважением, Виктор!
МихСаныч
Старожил (Ушел навсегда)
Подпись: МихСаныч

Сообщение МихСаныч »

Вик, я-ж не спорю... Одного раза достаточно. Сезон в пролете.
Я недавно поминал разговор с Уткиным. Не так далеко от меня, а заморозков у него нету...
Вадим Жилин (Florist)
Завсегдатай
Подпись: Вадим

Сообщение Вадим Жилин (Florist) »

Вик писал(а): 22 фев 2019, 08:34 Для меня тоже 15-19 мая является точкой, когда начинаю снимать временные весенние
Чтоб мы так жили... у нас до 10. 06 могу проскочить заморозки. 2018 08.06 +2/+1 местами ниже нуля. 2017 05.06 +1/0

Отправлено спустя 50 секунд:
МихСаныч писал(а): 22 фев 2019, 10:41 Я недавно поминал разговор с Уткиным. Не так далеко от меня, а заморозков у него нету...
Ты от меня в 3 км. Когда у меня +1 у тебя -2/-3
Мы не выращиваем растения, мы активно мешаем им расти.
Вик
Завсегдатай

Сообщение Вик »

МихСаныч писал(а): 22 фев 2019, 10:41 Вик, я-ж не спорю... Одного раза достаточно. Сезон в пролете.
Я недавно поминал разговор с Уткиным. Не так далеко от меня, а заморозков у него нету...
Михаил. А почему сезон в пролёте? Неужели у тебя весь виноград вымерз и тебе придётся сажать всё по новой? :)
Ну и что, что ты остался без ягод винограда. У некоторых наших плодовых существует периодичность плодоношения и без этих фруктов мы обходимся год, а то и два. Вот и у винограда, иногда, может быть периодичность. :)
Многие, в том числе и я, стремятся иметь неукрывной виноград. Этот виноград вообще никогда не укрывается, обрезается и остаётся прямо на шпалере. Так, что же теперь, не выращивать неукрывной виноград, или укрывать его? :)
С уважением, Виктор!
Ответить

Вернуться в «Москва и Подмосковье»