- Спелый виноград тщательно перебрать и передавить вместе с крупным не спелым или загнившим виноградом.

Рецептик взят в кавычки ...а как раз Бургундские вина отличаются высочайшим и строжайшим контролем качества производимых вин.Сильвер писал(а): ↑20 фев 2019, 08:01 Что то тихо в редких напитках. Случайно наткнулся на рецептик "Бургундского вина".![]()
- Спелый виноград тщательно перебрать и передавить вместе с крупным не спелым или загнившим виноградом.Это вино очень приятное на вкус...
Причём здесь Бургундия - по моему такое вино у нас тоже частенько делают.
![]()
Это красное столовое вино с пряностями,сахаром,лимоном и коньяком.А с травами это вермут ...Пузенко Наталья писал(а): ↑20 фев 2019, 16:22 А недавно говорила с Ириной- она делает глинтвейн. Ктото пробовал? Это горячее вино с травами как я поняла
Один пустил это когда-то, как старинные рецепты вин - теперь бродит и размножается!
Виталий рецепт в студию!BlackKnight писал(а): ↑20 фев 2019, 19:03 Самое дешевле красное вино, неизменно превращается в божественный нектар!
медом и пряностями, точнее будет сказать. В полевых условиях варили как-то и с травами, тоже неплохо получилось. У моего Бако кислотность высоковата, он как раз на глинт хорошо идет, поэтому часто делаю. Сейчас самое время для него. Вино нагревается почти до кипения, самого кипения не надо. Основные пять пряностей, перец, мускатный орех (лучше орешек потереть), имбирь (тоже лучше свежий настрогать), гвоздика, корица. Перец лучше поосторожнее, он постепенно добавляет остроты. Дозировка по вкусу, можно сначала немного, потом добавлять, если еще не отработано. Мед или сахар по вкусу растворяется. Режутся фрукты, цитрусовые, груши, яблоки, ну что есть. Минут 10-15 настаивается в горячем, и разливается с кусочками фруктов по чашкам. По желанию добавляются другие специи, мне очень нравится кардамон и бадьян еще. А, если вино не кислое, лимончика обязательно. Обычно используют насыщенные красные вина, часто и сладкие.
Сейчас этот форум просматривают: Dedeal и 54 гостя