Развитие саженцев посаженных на ПМЖ в открытый грунт

Выращивание из черенков, отводками, из семян, из одной почки, вегетирующих, школка.
Александр тав
Завсегдатай
Подпись: Саша

Re: Выращивание вегетирующих саженцев винограда

Сообщение Александр тав »

Вот Спасибо! Сам запутался и Вас запутал. вообще две ситуации меня интересует 1) когда саженец первогодка посажен осенью, по ней я понял , и 2) когда саженец посажен весной " с подоконника" сразу на ПМЖ. По второй ситуации тот же вопрос- о возможности сигнальной грозди на второй год. Еще раз спасибо и Извините ...
МихСаныч
Старожил (Ушел навсегда)
Подпись: МихСаныч

Re: Выращивание вегетирующих саженцев винограда

Сообщение МихСаныч »

Александр тав писал(а): 19 фев 2019, 16:57 По второй ситуации тот же вопрос- о возможности сигнальной грозди на второй год.
По второй возможно. Но только при очень хороших условиях первого года. Больше рассчитывайте на третий год... На наших северах порой и подольше приходится ждать.
Andrey_Orico
Завсегдатай
Город: 51.081979, 39.232573 с. Троицкое,Лиски средняя САТ 2800-3000
Подпись: Андрей

Re: Черенок или вегетирующий саженец, что лучше высадить на ПМЖ?

Сообщение Andrey_Orico »

Александр тав писал(а): 19 фев 2019, 13:37 Спасибо! А тогда если весной посажен с "подоконника" в ОГ, на следующую весну тоже рано оставлять ?
Так понимаю, что вам хочется посмотреть кого вы пригрели на участке? Я вас понимаю, т.к. сам такой же любопытный. Но сделать это можно урезав кисть в половину или еще меньше, если ваш саженец-новичок не хилый. Берем секатор или ножницы и ... чик в половину.
С теми саженцами, что высажены прошлой осенью, вам подсказали правильно "чик ... по самое не балуйся" Первые 2 года, особенно для холодных (в плане сат) регионов очень важны.
С уважением, Андрей!
MaxL
Завсегдатай
Подпись: Макс

Сообщение MaxL »

Сигналка сигналке рознь. Одно дело оставить на второй года на Велесе сигналку на 1 кг и совсем другое дело на Вэлианте гроздь на 100 грамм.
Думаю никто будет спорить с тем что сигналка на 100г на второй год никому уже точно не повредит.
Всё в ОГ с ВУ!!!
Вик
Завсегдатай
Подпись: садовод со стажем

Сообщение Вик »

Александр тав писал(а): 19 фев 2019, 12:04 Вот пожалуйста помогите мне понять- я посадил саженец (укорененный весной) по осени в открытый грунт( с открытой корневой системой был) весной если будут грозди мне их не оставлять, только наращивать зеленную массу?
Александр.
Считаю, что если саженец с открытой корневой, то лучше его не сажать прямо в ОГ, а посадить в ёмкость и хранить в ёмкости до весны в подвале, или подполе, сажать в ОГ только весной. Если на 100% уверены в сортности вашего саженца, то лучше в первый год роста в ОГ полностью удалить сигналки. Если не совсем уверены в сортности, то оставить на сигналке 2, или 3 ягоды. Эти ягоды на рост и развитие вашего саженца не повлияют, даже лоза, на которой оставлены ягоды, будет осенью вызревать раньше остальных.
С уважением, Виктор!
Александр тав
Завсегдатай
Подпись: Саша

Сообщение Александр тав »

Да, хочется проверить чистоту сорта. Но если есть возможность это сделать по другим показателям кроме ягод, тогда что нужно? Фото как выходит побег, как он растет , фото листа?( я в принципе не против подождать еще год). И вопрос- на сколько это реально найти того, кто будет этим заниматься? я ведь тоже изначально не хочу выращивать кисть в 1 кг, мне достаточно будет 10-15 ягод. просто для понимания того, что же я все таки купил. Участок не большой и просто так разбрасываться квадратными метрами на нем не хочется.
Пузенко Наталья
Администратор
Подпись: Наталья Лариасовна

Re: Развитие саженцев посаженных на ПМЖ в открытый грунт

Сообщение Пузенко Наталья »

Александр тав писал(а): 19 фев 2019, 12:04 Вы все меня конечно извините. Нахожусь на форуме не больше месяца. Но в какую бы тему ни зашел. Общение переходит на не соответствующую названию тему. Это как-то не понятно...
.....если этот вопрос не по теме, то переориентируйте пожалуйста на нужную . Спасибо!.
Саша, В двух темах не соответствующих по названию вы развели дискуссию по одному вопросу. Все начинается с невнимательности. Читайте название темы и тогда уж пишите в ней.
Татьяна Sam
Освоившийся
Подпись: Татьяна

Сообщение Татьяна Sam »

Подскажите пожалуйста, хорошо ли будет вот так поступить с саженцами, которые придут ко мне весной в то время, когда сажать в землю еще будет слишком рано.
Вот если я посажу саженец в большую емкость (в ведро например), и оставлю сначала на балконе до тепла, а как будет тепло - перевезу на дачу и прикопаю прямо в ведре на постоянное место? При этом так и оставлю саженец прикопанным в ведре до следующей весны на этом месте? А весной сниму ведро и посажу на это же место. Можно так? Естественно, на зиму хорошо укрою.

Или второй вариант - посадить в картонную коробку, обернутую полиэтиленом... И когда потеплеет, высадить на постоянное место в этой же коробке, не травмируя земляной ком. При этом при засыпании посадочной ямы, снять пленку. А картонку вместе с земляным комом так и зарыть... Это все в надежде, что картон со временем размокнет и корни прорастут сквозь него. Можно ли так?

Подскажите как лучше.
RaimisPlu
Освоившийся
Подпись: Raimis

Сообщение RaimisPlu »

Татьяна Sam писал(а): 20 мар 2019, 23:30 А весной сниму ведро и посажу на это же место.
Вот этого делать точно не надо. Будете целый год угнетать кустик. В земле за сезон корни могут вырасти в длинну более метра...
Татьяна Sam писал(а): 20 мар 2019, 23:30 Или второй вариант - посадить в картонную коробку
А вот это в полне хорошая идея по моему. Во влажной земле через несколько месяцев от картона и следа не останется (но земля должна не высыхать, ну и картон не должен быть крашеным глянцевым), проверено.
валерий 52
Завсегдатай
Подпись: Валерий

Сообщение валерий 52 »

Татьяна Sam писал(а): 20 мар 2019, 23:30 А картонку вместе с земляным комом так и зарыть... Это все в надежде, что картон со временем размокнет и корни прорастут сквозь него. Можно ли так?
Почему все так боятся разрушить земляной ком? Онажды при посадке ком разрушился. Расправил корни, посадил, так этот куст растет и развивается мощнее и лучше, чем те, которые сажал с комом земли.
Ответить

Вернуться в «Выращивание саженцев винограда»