Написала подробности в личку, чтобы не нарушать правил форума, т.к. закупка идет на другом сайте. Есть предложение организовать закупку и здесь, но я пока сомневаюсь.
А сорта любопытные, хотя насколько можно верить китайским описаниям не знаю. Как-то сложно представить себе клубнику с сахаром 14-17 брикс, когда при сахаре 7-9 она уже описывается как сладкая. Так что только попробовать ради эксперимента:). Вдруг и у нас что получится. Если понравится - то и в теплицу посажу.
Вот например сорт
Чжан Цзи (Zhāng jī, 章姬 , Япония).
Сорт непрерывного плодоношения. Этот сорт известен как лучший в Японии. Название переводится как "Дымчатый Персик".
Ягоды имеют правильную коническую форму, крупные, ярко красные, с блеском, имеют приятный аромат и отличный товарный вид. Мякоть светлая, нежная и сочная, но при этом хорошей плотности (сорт транспортабелен), сладкая и вкусная, богатая вкусом и c бесконечным послевкусием, с содержанием сахара до 14-17 градусов Brix, это очень высокий показатель!
Средний вес ягоды за сезон — около 40 грамм. Это отличный вес. Плоды первой волны плодоношения, как и у всех ремонтантов, меньше, порядка стандартных 19 г (первые цветоносы следует обрезать), но зато в последующие волны вес увеличивается втрое! и достигает более 50 грамм! Отдельные экземпляры, как уверяет производитель, могут достигать 130 грамм.
Растение крепкое, высокорослое, прямостоячее, хорошо облиственное. Цветение обильное. Сорт высокоурожайный. Растение отлично подходит для выращивания в открытом грунте в умеренно-континентальном климате
Сорт устойчив к антракнозу и мучнистой росе.
А вот такой Сяо Бай (Дымчатый персик) розовый
Новый сорт постоянного плодоношения, который в 2014 году был одобрен Пекинским семеноводческим центром и стал вторым самостоятельно выведенным сортом, утвержденным Пекином
Это мутирующий сорт. С декабря по март он плодоносит белыми или бледно-розовыми ягодами, после апреля ягоды становятся розовым при повышении температуры и увеличении света.
Мякоть чисто белая или светло-желтая. Вкус сладкий, кожица плода тонкая, ягода имеет привкус желтого персика.
Растворимое твердое вещество составляет более 14%.
Сорт хорошо развит, ягоды высокого качества. Урожайность высокая.
Обладает сильной устойчивостью к мучнистой росе и является идеальным сортом свежего потребления.
сяо бай.jpg
Я так понимаю, их еще никто у нас не пробовал вырастить и отзывов пока нет.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.