Вот он- бортик!!!Михаил Иванович писал(а): ↑31 янв 2019, 20:13 Только что купленный нож имеет фаску в несколько миллиметров

Вот он- бортик!!!Михаил Иванович писал(а): ↑31 янв 2019, 20:13 Только что купленный нож имеет фаску в несколько миллиметров
я мерил у своего заводская была не более 10гр а вот Гост на прививочный виноградный я как понял бортик тут это режущая кромка ?Михаил Иванович писал(а): ↑31 янв 2019, 20:13 Угол заточки прививочного ножа должен быть 15-20 градусов.
6-7 всего??? Хотя свой не измеряла ни разу наклон- главное что бы не толстый был и заточен остро.
Эх, Наталку вспомнила Чупахину....Михаил Иванович писал(а): ↑31 янв 2019, 20:13 Некоторые профи делают такими ножами многие виды прививок, в том числе и окулировку и копулировку.
Я не пробовала- тоже думала купить его. Попробуйте- на сколько штук его хватит прививок и как ножи точить?
По моему не велика разница.
Добрый день! Фильм посмотрел с удовольствием, был несколько удивлён что прививки у автора приживаются несмотря на отклонения от азбучных истин. Например срез рекомендуется делать обнажая сердцевину только с одной стороны, с другой только древесина. Срез делается не под глазком, а сбоку, срастание начинается на острие клинышка и шансов у почки выжить больше во втором случае. Прошу не воспринимать мои замечания как критику авторов фильма с которыми знаком лично и уважаю их профессионализм, просто имея некоторый опыт озвучу несколько советов. Чтобы пасока хорошо шла кусты дня за 3 хорошо поливают. При подготовке привоя достаточно срезать глазки, а листья оставить, не все живут на юге, листья помогут одревеснеть подвою. У начинающих прививальщиков обычно материала привоя ограниченно, макушку подвоя срезаем в день прививки после определения на каком междоузлии будет прививка, место прививки выбираем сравнивая толщину подвоя и привоя. Срез желательно делать одним движением, а не строгать, поэтому на прививочном ноже заточку оставляем с одной стороны, так срезы будут ровнее. Остроту ножа можно проверить по ногтю, если нож перестаёт скользить а пытается цепляться за ноготь, то остроты будет достаточно. Чтобы не страдал маникюр, используем ноготь мужаТатьяна_SH писал(а): ↑30 янв 2019, 17:57 Я тоже посмотрела. Нынче намереваюсь прививать. Правда я в этом деле совсем профан. Но надо же когда-то начинать.
Сейчас этот форум просматривают: Alexvp и 80 гостей