Виноград и бизнес.

BlackKnight
Завсегдатай
Подпись: Виталий

Re: Виноград и бизнес.

Сообщение BlackKnight »

Andrey_Orico писал(а): 30 янв 2019, 13:11 Почему то упираетесь в то, сколько продал винограда за этот сезон. А сколько у тебя кустов того винограда? 30? 50?
...
Ни кто из участвующих не сказал о площадях, за саженных виноградом. А ведь в этом и заключается ПРОМЫШЛЕННЫЕ ПОСАДКИ.
Это был бы следующий вопрос!
А хищные птицы? а Лисы?
На месте Дмитрия, я бы еще на барсуков обратил бы самое пристальное внимание! :yes:
Можно делать бизнес, можно! Но не на 6 сотках и даже не на 60. Все надо считать, а лучше просчитывать (каждый свой шаг).
А еще, знания нужны и именно в тему! Агроном, виноделие, маркетинг и т.д. (ну или хотя бы иметь не обывательское представление об этом)
Как только настоящий бизнесмен просчитает каждый шаг подобного виноградного проекта, он сменит регион своего проекта, на тот что расположен южнее.
Что бы вы не делали, всегда найдутся те, кому это не нравится!
Вадим Жилин (Florist)
Завсегдатай
Подпись: Вадим

Сообщение Вадим Жилин (Florist) »

Читаю и диву даюсь... две страницы пустой демагогии.
Рентабельность.... Рисую с учётом идеальных условий. Теплица 3,5 * 10. 8 кустов винограда крутого столового. Нагрузка на куст 20- кг. это 160 кг в случае идеального сезона. положим, всё продали по хорошей цене. 200-250 р за кг. выручили за сезон 32-40 тысяч рублей. Это у нас дебетовая часть. Теплица подобная стоит от 60 до 130 тысяч в зависимости от исполнения. Накидываем вложения, на уход от заморозков, зимние укрытия. получается что чисто капитальные вложения в строительство теплицы будут окупаться от 2 до 5 лет с момента начала рабочего плодоношения. через 5-6 лет встаёт вопрос замены ПК . Плюсуем к этому ежегодные затраты на обработки, инструмент, подвязочный материал, полив. Труд у нас рабский. Нам денег не надо работы давай... это бизнес? В лучшем случае бы выйти в ноль, что бы жена не бухтела о растраченных впустую средствах. Жду от энтузиастов радужного, подробного бизнес плана по обогащению на винограде в подмосковье. мой бизнес план убыточен.
Мы не выращиваем растения, мы активно мешаем им расти.
Филиппов Олег
Завсегдатай
Подпись: Лесничий

Сообщение Филиппов Олег »

Вадим Жилин (Florist) писал(а): 30 янв 2019, 13:33 мой бизнес план убыточен
отличие себестоимости от рентабельности есть...не валим все в кучу
как мы мыслим, так и делаем .....
Вадим Жилин (Florist)
Завсегдатай
Подпись: Вадим

Сообщение Вадим Жилин (Florist) »

Уважаемый Олег, не учите меня экономике и бухгалтерии, а я не буду учить Вас лесному хозяйству.
Себестоимость неотъемлемая часть расчёта рентабельности. Не надо мне пихать только ссылок из интернета пожалуйста. Я семь лет работал глав. бухом. Такие вещи как рентабельность небольшого проекта в уме могу прикинуть.
Чтобы это прикинуть нужно в дебетовую часть поставить все возможные доходы от проекта, а кредитовую вписать состав постоянных и переменных затрат. Дельта даст вам вектор и размер финансового результата.
Мы не выращиваем растения, мы активно мешаем им расти.
Филиппов Олег
Завсегдатай

Вадим Жилин (Florist) писал(а): 30 янв 2019, 13:51 Уважаемый Олег, не учите меня экономике и бухгалтерии, а я не буду учить Вас лесному хозяйству.
Себестоимость неотъемлемая часть расчёта рентабельности. Не надо мне пихать только ссылок из интернета пожалуйста. Я семь лет работал глав. бухом. Такие вещи как рентабельность небольшого проекта в уме могу прикинуть.
Чтобы это прикинуть нужно в дебетовую часть поставить все возможные доходы от проекта, а кредитовую вписать состав постоянных и переменных затрат. Дельта даст вам вектор и размер финансового результата.
Уважаемый Вадим,вы все заблудились в понятиях ...
У меня высшее образование по организации производства и основам бухучета.
Я десять лет закрывал наряды своему лесничеству ..так что успокойтесь ...и мне виднее ..что и как ...да и в своем дипломе,в конце его, определял рентабельность с себестоимостью ...а страниц в нем было двести пятьдесят
александр-зеленоград
Старожил (Ушел навсегда)
Подпись: Александр

Сообщение александр-зеленоград »

Вадим Жилин (Florist) писал(а): 30 янв 2019, 13:33 ... мой бизнес план убыточен.
Что же касается моего "бизнеса",то весь урожай винограда уходит на семейные нужды.
И я этому рад - четыре семьи(трое своих детей с семьями и семья брата) в сезон созревания винограда не испытывают трудностей с солнечной ягодой.Всего клан потребителей составляет:трое детей.их мужья и жены,их дети(6 отнюдь не младенцев) :) и племянники(двое).
Поэтому ни о прибыли,ни о рентабельности речи не идет - все уходит в чистое потребление и получение удовольствия от сделанного.
Плюс исследования в области применения ГК - это мне на старости лет утешение за частичный уход из науки(физики).
Деньги,затрачиваемые на виноград и эксперименты с ним меня не волнуют:на еду хватает,а пенсия лауреата Госпремии СССР вполне достаточна для удовлетворение собственного любопытства.
Поэтому мне бессмысленно считать копейки,уходящие на мое любопытство: если хочется в рамках моего бюджета,то - пожалуйста.

В целом же,Вадим,с твоими прикидками вполне согласен.Очень близко к "Гамбургскому счету" :yes: ...
Andrey_Orico
Завсегдатай
Город: 51.081979, 39.232573 с. Троицкое,Лиски средняя САТ 2800-3000
Подпись: Андрей

Сообщение Andrey_Orico »

Вадим Жилин (Florist) писал(а): 30 янв 2019, 13:33 Жду от энтузиастов радужного, подробного бизнес плана по обогащению на винограде
Я тоже! ))))
Я умею считать :yes:
С уважением, Андрей!
Филиппов Олег
Завсегдатай

Вести виноградник по себестоимости реально ...
А вот если вы решили ковыряться в носу и получать прибыль ...то это уже другой вопрос ...какой она рентабельность будет ..
По проще будьте ребята ..
Andrey_Orico
Завсегдатай
Город: 51.081979, 39.232573 с. Троицкое,Лиски средняя САТ 2800-3000
Подпись: Андрей

Сообщение Andrey_Orico »

Видимо поэтому пью и закусываю тем, что вырастил. И доволеееен! ;)

Отправлено спустя 2 минуты 4 секунды:
Ребяты, это ж как всегда, для кого то не рентабельно, а придет другой и замастрячит БИЗНЕС!
С уважением, Андрей!
BlackKnight
Завсегдатай
Подпись: Виталий

Сообщение BlackKnight »

Филиппов Олег писал(а): 30 янв 2019, 14:16 Вести виноградник по себестоимости реально ...
Раскройте пожалуйста смысл этой фразы.
Что бы вы не делали, всегда найдутся те, кому это не нравится!
Ответить

Вернуться в «Вокруг винограда»