Укоренение вызревших черенков винограда в домашних условиях

Выращивание из черенков, отводками, из семян, из одной почки, вегетирующих, школка.
Nick041
Завсегдатай
Город: Можайский район,на границе Смоленской и Калужской обл.
Подпись: Николай

Re: Укоренение вызревших черенков винограда в домашних условиях

Сообщение Nick041 »

Andrey_Orico писал(а): 25 янв 2019, 13:26 А кто? КТО ДИРЕКТОР ТО?"
Выше постом нажми на стрелочку "Пузенко Наталья писал(а): (стрелка вверх)
С уважением Николай
Andrey_Orico
Завсегдатай
Город: 51.081979, 39.232573 с. Троицкое,Лиски средняя САТ 2800-3000
Подпись: Андрей

Сообщение Andrey_Orico »

Nick041 писал(а): 25 янв 2019, 13:34 Выше постом нажми на стрелочку "Пузенко Наталья писал(а): (стрелка вверх)
Это я умею. :x Вот только со страницы 1384 названия нет, а местоимения не заменяют названия. "Он чистый и безвредный" - вот и пойми о чем?
Поэтому и хочу узнать ИМЯ! :pardon: :?
Ну так догадался сам. Спасибо.
С уважением, Андрей!
Пузенко Наталья
Администратор
Подпись: Наталья Лариасовна

Сообщение Пузенко Наталья »

Andrey_Orico писал(а): 25 янв 2019, 13:47 Поэтому и хочу узнать ИМЯ!
Хинозол
RaimisPlu
Освоившийся
Подпись: Raimis

Сообщение RaimisPlu »

Irenа писал(а): 25 янв 2019, 07:38 Правда,если черенков сотня-тут никакого мха не напасёшься
Думаю тот же результат был бы и в мокрых опилках.
Ленар Ингелевич
Освоившийся
Подпись: Ленар Ингелевич
Контактная информация:

Сообщение Ленар Ингелевич »

Irenа писал(а): 24 янв 2019, 09:00 Водорастворимых удобрений масса. например--Сударушка,Агрикола,Здравень.Судя по описанию.во всех присутствуют микроэлементы.причем в хелатной форме. Поэтому вопрос-в какой концентрации можно использовать имеющееся удобрение.чтобы уж точно не навредить черенку или,не дай Бог,не обжечь его?
Если развести любое удобрение в концентрации.рекомендованной для полива под корень-можно ли будет в таком растворе вымачивать черенки?
Ирина, у меня есть здравень, сухой и Аква. Как его можно применить в этом случае?
Irenа
Завсегдатай
Город: станица Островская Даниловский р\н север Волгоградской обл
Подпись: Ирина

Сообщение Irenа »

Ленар Ингелевич писал(а): 25 янв 2019, 15:00 Ирина, у меня есть здравень, сухой и Аква. Как его можно применить в этом случае?
Я только что вымочила в воде и удобрениях черенки и поставила на укоренение на воду. Удобрение выбрала из того,что у меня имеется.а именно то,где было минимальное содержание азота и макимальное фосфора и калия+микроэлементы.Развела по инструкции,как для полива под корень, и вымочила в этом растворе 3 часа.
Даже если концентрация удобрения маловата,всё равно польза будет!
Ленар Ингелевич
Освоившийся
Подпись: Ленар Ингелевич
Контактная информация:

Сообщение Ленар Ингелевич »

Irenа писал(а): 25 янв 2019, 18:38 Я только что вымочила в воде и удобрениях черенки и поставила на укоренение на воду.
Ой, Ирина, грабельки, ой грабельки)))

Спасибо, тоже попытаюсь применить-поэкспериментировать
Пузенко Наталья
Администратор
Подпись: Наталья Лариасовна

Сообщение Пузенко Наталья »

Интересные выводы сделаны были в институте Краснодара при исследовании препарата для корнеобразования Радискса https://forum.vinograd7.ru/viewtopic.php?f=115&t=19350 , который является эффективным стимулятором корнеобразования виноградных черенков.
В институте было проведено исследование при проращивании по Радчевскому с применением данного корнеобразователя и выяснего что при обработке базальных концов виноградных черенков препаратом «Радикс» 0,75 или 1% раствором в течении 7–8 ч он задержал распускание глазков и рост побегов, и ускорил образование корней виноградных черенков и увеличил их количество.
Так же проведены были испытания при вымачивании в более низких концентрациях - 0,5% раствором, но с увеличением времени вымачивания до суток. Как я поняла эффект был тоже очень хорошим.
Где его продают у нас что бы попробовать? Дорог ли он в сравнении с тем же гетероауксином?
терапевт
Завсегдатай
Подпись: терапевт

Сообщение терапевт »

Пузенко Наталья писал(а): 27 янв 2019, 11:00 Интересные выводы сделаны были в институте Краснодара при исследовании препарата для корнеобразования Радикса который является эффективным стимулятором корнеобразования виноградных черенков.
В институте было проведено исследование при проращивании по Радчевскому с применением данного корнеобразователя и выяснено что при обработке базальных концов виноградных черенков препаратом «Радикс» 0,75 или 1% раствором в течении 7–8 ч он задержал распускание глазков и рост побегов, и ускорил образование корней виноградных черенков и увеличил их количество.
Так же проведены были испытания при вымачивании в более низких концентрациях - 0,5% раствором, но с увеличением времени вымачивания до суток. Как я поняла эффект был тоже очень хорошим.
Где его продают у нас что бы попробовать? Дорог ли он в сравнении с тем же гетероауксином?
Сказать хочется много, но слова не могу подобрать ,,правильные,,. Нет, ну если они вечером макнули, а утром в баночке на подоконнике черенки с корнями, тогда да. :?
Serg73
Освоившийся
Подпись: Сергей.

Сообщение Serg73 »

Сергeев Н.Г. писал(а): 25 янв 2019, 06:31 Садить виноград черенками в ноябре - середине февраля это только для энтуазистов. Мало того, что приживаемость таких черенков очень низкая. Обычно не выше 25%, так им нужен постоянный уход и присмотр. А самое главное, такие саженцы теряют зимостойкость, и, как правило, не переживают первую же зиму в открытом грунте. Если же переживают, то развиваются хуже пророщенных в марте и позднее.

Вот мой первый опыт по укоренению и выращиванию в прошлом году.
Первые черенки поставил укореняться на воде в конце ноября 2017.
Вторую партию поставил 15 января 2018.
Потом 15 февраля и 15 марта.
Проводил эксперимент по укоренению и выращиванию в домашних условиях на подоконнике при температуре окружающей среды +18 градусов и немного ниже. Отопление в квартире почти не включалось....
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
Ответить

Вернуться в «Выращивание саженцев винограда»