Гиббереллин

Печкин
Завсегдатай
Город: Городище, Рязань. Широта: 54°42'с. ш. / Долгота: 39°35'в. д.
Подпись: Игорь

Re: Гиббереллин

Сообщение Печкин »

Уважаемые коллеги! Объясните мне пожалуйста по такому продукту как "Цветень". В описании - содержание ГК - 900мг/кг. Могу ли я использовать этот стимулятор вместо чистой ГК, доведя концентрацию до необходимых значений?
Цена очень "вкусная" - 20 руб за пакетик 5 грамм
belkatur
Освоившийся
Подпись: Татьяна

Сообщение belkatur »

Я покупала Цветень,для помидор правда и прочих овощей. Там пакетик не на много рассчитан,если это и правда почти грамм гиббереллина,то его должно хватить года на 3,а не как там написано 30кв.м помидор или 3 куста винограда.
Последний раз редактировалось belkatur 22 янв 2019, 10:43, всего редактировалось 1 раз.
С уважением, Татьяна
Дорогу осилит идущий
Irenа
Завсегдатай
Город: станица Островская Даниловский р\н север Волгоградской обл
Подпись: Ирина

Сообщение Irenа »

Печкин писал(а): 22 янв 2019, 09:39 Уважаемые коллеги! Объясните мне пожалуйста по такому продукту как "Цветень". В описании - содержание ГК - 900мг/кг. Могу ли я использовать этот стимулятор вместо чистой ГК, доведя концентрацию до необходимых значений?
Вы не совсем правы. Цветень содержит не гиббереллин 0.9 гр на 1 кг ,а
"... 0. 9 грамм натриевых солей гиббереллиновых кислот на 1 килограмм препарата..."
Источник: https://agronomwiki.ru/instrukciya-po-p ... veten.html
Это не одно и то же.
Алексей К.
Завсегдатай
Подпись: Алексей

Сообщение Алексей К. »

Печкин писал(а): 22 янв 2019, 09:39 Уважаемые коллеги! Объясните мне пожалуйста по такому продукту как "Цветень". В описании - содержание ГК - 900мг/кг. Могу ли я использовать этот стимулятор вместо чистой ГК, доведя концентрацию до необходимых значений?
900 мг на кг означает что там 0,09% гк или в 5 граммах препарата содержится 4,5 мг ГК, что очень мало. Для сравнения китайский ГК модержит от 70 до 90% гк , а не 0.09%
Печкин
Завсегдатай
Город: Городище, Рязань. Широта: 54°42'с. ш. / Долгота: 39°35'в. д.
Подпись: Игорь

Сообщение Печкин »

Irenа писал(а): 22 янв 2019, 10:38 Вы не совсем правы. Цветень содержит не гиббереллин 0.9 гр на 1 кг ,а
"... 0. 9 грамм натриевых солей гиббереллиновых кислот на 1 килограмм препарата..."
А если так посчитать:
0.9гр / 1000гр= 0.0009 гр ГК в 1 гр препарата.

Тогда в пакетике 0.0009 * 5гр= 0.0045 гр ГК или 4.5 миллиграмма.
александр-зеленоград писал(а): 21 янв 2019, 07:29 Вопрос решается просто:на этапе "перед цветением" обработать соцветия ГК с концентрацией 3-5 мг/л для растяжения соцветий.
Растворить пакетик 5 гр "Цветеня" в 1 литре воды и получим дозу, которую рекомендует АИ.

Я не прав? Поправьте.
GregoryG
Завсегдатай
Подпись: Григорий

Сообщение GregoryG »

Добрый день, Игорь! Главное - Цветень содержит не гиббереллиновую кислоту, а натриевые соли гиббереллиновых кислот. Насколько я понимаю, количество этих солей в препарате точно не регламентируется (это ширпотреб). Эффект этих солей нестабильный, очень слабый и не прогнозируемый.
Для работ по винограду лучше использовать гиббереллиновую кислоту GA3 90%. Все наработки по винограду даны для ГК.
С уважением, Григорий
Алексей К.
Завсегдатай
Подпись: Алексей

Сообщение Алексей К. »

Печкин писал(а): 22 янв 2019, 10:51 А если так посчитать:
0.9гр / 1000гр= 0.0009 гр ГК в 1 гр препарата.

Тогда в пакетике 0.0009 * 5гр= 0.0045 гр ГК или 4.5 миллиграмма.
Растворить пакетик 5 гр "Цветеня" в 1 литре воды и получим дозу, которую рекомендует АИ.

Я не прав? Поправьте.
Можно использовать, но отзывы разные, от очень хороших до полного отсутствия эффекта.
Irenа
Завсегдатай
Город: станица Островская Даниловский р\н север Волгоградской обл
Подпись: Ирина

Сообщение Irenа »

GregoryG писал(а): 22 янв 2019, 11:10 Главное - Цветень содержит не гиббереллиновую кислоту, а натриевые соли гиббереллиновых кислот.
Именно это я и хотела сказать.Насколько я знаю,натриевые соли гиббелеллиновых кислот-побочный продукт при изготовлении чистого гиббереллина.Но,как уже сказано
GregoryG писал(а): 22 янв 2019, 11:10 Эффект этих солей нестабильный, очень слабый и не прогнозируемый.
Так что тут съэкономить не получится.Да и стоит ли тратить целый год для подтверждения того,что и так известно? Если только ради эксперимента как такового? :?
александр-зеленоград
Старожил (Ушел навсегда)
Подпись: Александр

Сообщение александр-зеленоград »

oleg.saratov писал(а): 22 янв 2019, 09:24 Добрый день.
Я так понял, полисорбат, являясь солюбилизатором (растворителем), действует как адъювант - вещество, улучшающее поглощение и ассимиляцию действующих веществ сельскохозяйственными культурами.
А Вапор Гард - онтитранспирант, наоборот создаёт дополнительную плёнку (барьер), типа второй кутикулы.
Совершенно верно.
Я уже применял Вапор Гард на своем винограде.
Эффект интересный,но совсем другого плана,чем ГК.
От растрескивания Вапор Гард защищает прекрасно в период созревания ягод винограда.
Результаты подробнее здесь:
http://sad-moip.msu.ru/?p=299
Там как раз есть и фото гроздей после обработки Вапор Гард(само обсуждение в части 4 статьи).
Пузенко Наталья
Администратор
Подпись: Наталья Лариасовна

Сообщение Пузенко Наталья »

александр-зеленоград писал(а): 22 янв 2019, 13:15 Эффект интересный,но совсем другого плана,чем ГК.
Мы тут писали о совместном применении с ГК
Ответить

Вернуться в «Удобрения, внекорневые, стимуляторы»