а до пункта 4,2 не дошёл?Вадим Жилин (Florist) писал(а): ↑21 янв 2019, 15:54 3.1 В зависимости от степени очистки этиловый ректификованный спирт из пищевого сырья подразделяют на:
- первого сорта (для производства алкогольных напитков не используется);
- высшей очистки;
- "Базис";
- "Экстра";
- "Люкс";
- "Альфа".
http://docs.cntd.ru/document/1200103298
Оборудование для дистиляции и ректификации.
-
- Завсегдатай
- Подпись: пппппп
Re: Оборудование для дистиляции и ректификации.
- Янн
- Завсегдатай
- Подпись: Янн (Сергей)
Янн: Поикол в том ,что не одна лаборатория не дает заключение из какого сырья сделан продукт.
ОГ у меня нет,использую технологию "Защищённого грунта".
- Вадим Жилин (Florist)
- Завсегдатай
- Подпись: Вадим
а пункт 4.1.3 По физико-химическим показателям этиловый ректификованный спирт из пищевого сырья должен соответствовать требованиям, указанным в таблице 2. видел? таблицу видел? Примечание к таблице читал?
Мы не выращиваем растения, мы активно мешаем им расти.
-
- Завсегдатай
- Город: Городище, Рязань. Широта: 54°42'с. ш. / Долгота: 39°35'в. д.
- Подпись: Игорь
А в чем прикол? Ты ведь примеси обрезаешь до следов в хроматограмме. 0.0000шиш десятых. Спирт- он и в Африке спирт. Это ведь не свекольный самогон. У тебя в Альфе сивухи согласно ГОСТ 5мг/литр. А это- самая вонючая часть.
Хотя, вру. Определяют. По следам диэтилфталата. Если есть - значит гидролизный.
- Янн
- Завсегдатай
Янн : Народ ,человек помощи просит а мы тут достоинствами меримся
. Давайте чем можем поможем
Почему куб от 50 литров ? В него можно будет браги налить литров 35 с 35 литров получим 10 - 12 литров СС В 30 литровый зальем 20 литров браги получим соответственно 7 литров СС . С 10 ,пусть с 11 литров СС получим получим 2 литра " чистого" спирта с 7 литров СС 1,5 литра максимум . На цифры алергия, поправьте

Почему куб от 50 литров ? В него можно будет браги налить литров 35 с 35 литров получим 10 - 12 литров СС В 30 литровый зальем 20 литров браги получим соответственно 7 литров СС . С 10 ,пусть с 11 литров СС получим получим 2 литра " чистого" спирта с 7 литров СС 1,5 литра максимум . На цифры алергия, поправьте

- stasalt
- Завсегдатай
- Подпись: stasalt
- Янн
- Завсегдатай
Янн: Всем доброго утра . В идеале надо два куба .Большой и малый . Большой под перегон браги ,малый ,скажем 30 литров под рект или дист по желанию. 30 литров вполне достаточно . Залив в него 20 литров СС получаем 5 литров спирта . С 6 утра до 23 вечера укладываюсь спокойно и это на труде ВД-48 со скорость 900 гр в час . Если куб взять больше то прогон затянется ,а ночью спать надо. У меня куб 30 литров ,он же парогенератор. В принципе устраивает на все 100 % , ну и высота потолков ограничивает хотелки
. Для браги куб нерж 100 литров .
Народ ,когда приобрёл этот куб ,я понял что жизнь прекрасна
. В связке с группой безопасности перегонка браги упростилась почти до нуля. Не жадничаю , залил 50 литров ,кнопку нажал и забыл . Вспомнил хоть через через неделю , 20 литров бутылёк с 35* СС полный. Если нужен СС покрепче, то в бочку наливаем 60 литров получаем СС 45 * но менее хвостатый 70 литров это уже СС под 50* . Иногда заливаю 80 литров браги но тогда приемная емкость уже 30 литров. Сложность заключается в заливке куба брагой , и извлечением остатков ,надо насос прилаживать . Все же как не как а 8 вёдер поднять при заливки и 5 вылить ,а это усилий треба
Насос надо однако . 
Куб большого объёма может быть бывшим водонагревателем, ресивером от насосной станции не ржавой скажем такой https://www.220-volt.ru/catalog-366888/ Бак от полевой кухни http://www.k-m-b.ru/ishop/product/787 ,народ использует пищевой полипропилен но здесь ...
можно и другие подходящие ёмкости использовать ,всё от полёта нашей фантазии
Все это хорошо ,но есть еще финансовые и бытовые условия (возможности) которые могут сильно ограничивать нас в наших желаниях
Да собственно и не только возможности но и сами желания у всех сильно разные
Антон, спрашивай .
В нашем мире ,особенно в зимний сезон у многих дефецит общения
Да и рождены большинство в стране "Советов"
Спрашивай и тебе польза и нам тема поговорить . В общем все довольны будут 
Отправлено спустя 2 минуты :

Народ ,когда приобрёл этот куб ,я понял что жизнь прекрасна

Куб большого объёма может быть бывшим водонагревателем, ресивером от насосной станции не ржавой скажем такой https://www.220-volt.ru/catalog-366888/ Бак от полевой кухни http://www.k-m-b.ru/ishop/product/787 ,народ использует пищевой полипропилен но здесь ...

Антон, спрашивай .
В нашем мире ,особенно в зимний сезон у многих дефецит общения

Отправлено спустя 2 минуты :
Стас не надо так делать ,не правильно это в кубе место для изиков надо оставлять
-
- Завсегдатай
- Город: Городище, Рязань. Широта: 54°42'с. ш. / Долгота: 39°35'в. д.
- Подпись: Игорь
Все от аппетитов зависит. Кому-то 100 в самый раз. А кому и 20 за глаза.
При выборе куба руководствоваться:
1. Потребностью.
2. Имеющимися площадями. А то ведь родственники и выгнать могут. Вместе с кубом и трубами.
3. Подводимой мощностью. Мне и 1.5 кВт хватает. Другим и 5 кВт - мало. 100 литров браги закипятить - это и время и деньги ( при стоимости 6 руб/ кВт). А уж про ректификацию вообще молчу.
Никто почему-то об этом не говорит.
Чисто арифметика для примера. 30 литров 40% СС = 12 литров АС (абсолютного спирта).
Головные примеси - 5% от АС ( это если брага сахарная. Виноград - 7-10%, слива - все 15%) = от 600мл до 1200мл. Скорость отбора голов при ректификации - не более 100мл/час.
Итого - от 6 до 12 (!!!) часов.
Отбор тела - зависит от конструкции колонны. Моя - для качественного разделения - 600 мл/час (лучше - 400). В колоннах Ф 50 мм - 1000 1200 мл/час.
Плюс время на нагрев СС и стабилизацию колонны. Итого: 24 часа минимум !
Все ли готовы к такому режиму? Есть смельчаки оставить взрыво-пожаро- опасное оборудование без присмотра?
Лично я не готов. Использую куб малого объема. За раз получаю 2 -3 литра спирта. Занимает по времени около 8 часов.
А есть еще такие понятия, как не снижаемый остаток в кубе. У меня - 3 литра. А сколько будет в 100 литровом кубе?
Чтобы было понятно впервые ступающим на этот путь - это количество жидкости, которое должно ВСЕГДА остаться в кубе к концу перегона. Иначе ТЭН оголится и сгорит.
Прежде чем решиться ПОКУПАТЬ колонну, я бы посоветовал профильные сайты почитать и потом уже определяться.
Думайте сами, решайте сами...
При выборе куба руководствоваться:
1. Потребностью.
2. Имеющимися площадями. А то ведь родственники и выгнать могут. Вместе с кубом и трубами.
3. Подводимой мощностью. Мне и 1.5 кВт хватает. Другим и 5 кВт - мало. 100 литров браги закипятить - это и время и деньги ( при стоимости 6 руб/ кВт). А уж про ректификацию вообще молчу.
Никто почему-то об этом не говорит.
Чисто арифметика для примера. 30 литров 40% СС = 12 литров АС (абсолютного спирта).
Головные примеси - 5% от АС ( это если брага сахарная. Виноград - 7-10%, слива - все 15%) = от 600мл до 1200мл. Скорость отбора голов при ректификации - не более 100мл/час.
Итого - от 6 до 12 (!!!) часов.
Отбор тела - зависит от конструкции колонны. Моя - для качественного разделения - 600 мл/час (лучше - 400). В колоннах Ф 50 мм - 1000 1200 мл/час.
Плюс время на нагрев СС и стабилизацию колонны. Итого: 24 часа минимум !
Все ли готовы к такому режиму? Есть смельчаки оставить взрыво-пожаро- опасное оборудование без присмотра?
Лично я не готов. Использую куб малого объема. За раз получаю 2 -3 литра спирта. Занимает по времени около 8 часов.
А есть еще такие понятия, как не снижаемый остаток в кубе. У меня - 3 литра. А сколько будет в 100 литровом кубе?
Чтобы было понятно впервые ступающим на этот путь - это количество жидкости, которое должно ВСЕГДА остаться в кубе к концу перегона. Иначе ТЭН оголится и сгорит.
Прежде чем решиться ПОКУПАТЬ колонну, я бы посоветовал профильные сайты почитать и потом уже определяться.
Думайте сами, решайте сами...
- Янн
- Завсегдатай
Янн : Игорь, привет
. В 8 утра собрал и запустил Часа три все любовались,
по том успокоились,
а в в 8 вечера намеки неоднозначные начали делать
. Я человек понятливый ,объяснять не надо... Да мужики
, так что теперь эстетикой наслаждаюсь в подвале в одиночку.
Так это пол беды .
Оказалось что мой подвал не соответствует виду аламбика.
Человек я понятливый объяснять мне не надо ... Да мужики
.Так что пришлось приводить в соответственно аламбику и вид подвала. Такова женская логика
и мужская учесть

Мне от 50 литров в год или порядка 20 литров спирта + литров 5 на другие нужды и того 25. Больше без помощников не выпить , предпочитаю виноделием заниматься в глухозимье когда времени свободного много а заняться нечем. 25 литров это 250 литров исходника примерно . Точно не знаю поправьте

Меня давно отселили в подвал и то терпят . Аламбик подарили, блин красив зараза. Я детство вспомнил, на кухне решил перегон устроить, негоже в одиночку в подвале этим чудом дивиться ,решил эстетическое удовольствие семье устроить

Оказалось что мой подвал не соответствует виду аламбика.