Алешенькин, Алёша- столовый виноград, Волгоград
- alissi1978
- Освоившийся
- Подпись: alissi
- Пузенко Наталья
- Администратор
- Подпись: Наталья Лариасовна
Re: Алешенькин
Обычно она дается в рекомендациях к каждому сорту и колеблется от 30-50 глазков...
У Алешенькиного тоже будет в пределах 40 глазков на куст.
У Алешенькиного тоже будет в пределах 40 глазков на куст.
- казак-дон
- Завсегдатай
- Подпись: казак-дон
- Откуда: ст-ца Вёшенская 49° 37’ 33.88’’ сев. широты и 41° 45’ 01.00’’ вост. долготы
Извините за глупый вопрос, Вы же про нагрузку читали? Тогда должны знать, что нагрузка зависит от ЕЖЕГОДНОГО осеннего состояния куста. Например, считается по суммарной длинне вызревшей лозы.alissi1978 писал(а):Господа а какая нагрузка глазков на куст?
С уважением, Алексей. 

- Пузенко Наталья
- Администратор
Очень интересно...ну, например, у меня вызрело в этом году три метра суммарно вызревшей лозы- что три почки все разрешить? Поясни пожалуйста.казак-дон писал(а):Извините за глупый вопрос, Вы же про нагрузку читали? Тогда должны знать, что нагрузка зависит от ЕЖЕГОДНОГО осеннего состояния куста. Например, считается по суммарной длинне вызревшей лозы.alissi1978 писал(а):Господа а какая нагрузка глазков на куст?
Читала Книгу Воробьева - он научно обосновал количество оставляемых глазков при обрезке в зависимости от ТОЛЩИНЫ вызревшей лозы. Думаю, что этот метод более правильный, так как учитывает именно состояние куста на момент обрезки. Длинна может быть и 3 метра, но смотря какая толщина....
- казак-дон
- Завсегдатай
- Подпись: казак-дон
- Откуда: ст-ца Вёшенская 49° 37’ 33.88’’ сев. широты и 41° 45’ 01.00’’ вост. долготы
Ну пусть будет по толщине я не возражаю. Тут кому как нравится: по суммарной длине вызревших побегов куста (коэффициент от длинны вызревших побегов), по Магарача, по Воробьеву (можно сразу с изготовленным оптимером), от площади листовой поверхности.Пузенко Наталья писал(а):Очень интересно...ну, например, у меня вызрело в этом году три метра суммарно вызревшей лозы- что три почки все разрешить? Поясни пожалуйста.
Читала Книгу Воробьева - он научно обосновал количество оставляемых глазков при обрезке в зависимости от ТОЛЩИНЫ вызревшей лозы. Думаю, что этот метод более правильный, так как учитывает именно состояние куста на момент обрезки. Длинна может быть и 3 метра, но смотря какая толщина....
А в течении лета грош цена расчетам нагрузки, если не будет влаги, питательных веществ.....
Я вообще о другом, о том что надо на куст смотреть.
С уважением, Алексей. 

- Пузенко Наталья
- Администратор
Согласна на все 100! И потом решать что и сколько оставлять. Я тоже так делаю.казак-дон писал(а):Я вообще о другом, о том что надо на куст смотреть.
- Владимир Петров
- Завсегдатай
- Подпись: Владимир Петров
У меня Алешенькин серьезно пострадал от мышей, обглоданы начисто 4 плодовые лозы из 8. Было в прошлом году 17 кг, теперь будет вдвое меньше. Жалко...
-
- Завсегдатай
- Подпись: Александр
Как много зависит от конкретного куста. Мой Алешенькин , несмотря на его 6 лет никак не хочет давать приличный урожай. Легко перегружается( несмотря на нормировку, при чем бережную) и от этого не хочет созревать и вызревать. Капризуля. Да и болеет, если чуть просмотришь. В общем стоит- пример декоративного исскусства. Соцветия уж очень красивые. На вкус- обычен. Ну а при современном выборе посадочного материала- можно и получше что посадить.
-
- Завсегдатай
- Подпись: ***

- Сергей Твердохлеб
- Освоившийся
- Подпись: Сергей