Я не прощался, я временно приостанавливал участие!Александр Кондратьев писал(а): ↑16 янв 2019, 18:50 Вон даже Виталий аканаступил на горло собственной песне - он тут публично грозился не писать
и поучаствовал в разговоре .

Я не прощался, я временно приостанавливал участие!Александр Кондратьев писал(а): ↑16 янв 2019, 18:50 Вон даже Виталий аканаступил на горло собственной песне - он тут публично грозился не писать
и поучаствовал в разговоре .
А я люблю! Когда вы не ругаетесь, не подтыриваете друг друга и пишете доброжелательно- я просто млею и разливаюсь в кресле от удовольствия..., а как начинаете друг другу шпильки в одно место тыкать- одни нервы... не делайте мне нервы пожалуйстаАлександр Кондратьев писал(а): ↑16 янв 2019, 18:50 По правде говоря , я не люблю читать форум когда на нем тишь да благодать ,все уголки сглажены , аморфный он тогда какой то ,нет в нем живого начала .
Николай Георгиевич, в самом начале 2000-ых, я был на участке своего родственника, в Троицке Челябинской области,который совсем недалеко от Вас.Сергeев Н.Г. писал(а): ↑17 янв 2019, 08:18 Интересно бы узнать у скольких садоводов от меня растёт Алёшенькин, который правильнее называется Алёшенькин Дар.
Я свой виноградник ничем не опрыскиваю.
Это очень много- отсюда будет плясать и устойчивость и сроки созревания.BlackKnight писал(а): ↑17 янв 2019, 09:43 Выяснится что среднедневная влажность воздуха с 1 мая по 1 октября за эти 10 лет на Южном Урале, в Троицке - 59%, а в Наро-фоминске 72,1%!!!!
С одной стороны моя семья катастрофически мало ест винограда, фактически он идет только с куста. Срезали - съели. Если я привез виноград с дачи - домой, он уже очень плохо съедается - чаще сгнивает.Пузенко Наталья писал(а): ↑18 янв 2019, 23:04 Но все же - Виталий, что у тебя на участке в любимчиках из столовых сортов винограда?
Виталий, 342 я пытался вырастить 6 лет и в этом году в отчаянии перенес в парник. Что только не пробовал - и весенний туннель и пасынковый урожай - все без особого результата. Так что, -оставь надежду всяк его сажающий в Подмосковье. А почему не пробовали выращивать сверхранних прибалтов (царавас аграа Довгва и т д) или сидлисы ? Говорят, что из Сомерсета сидлиса неплохое вино получается.
Пробовал, Лиепая Дзинтерс пока без особого успеха, Сомерсед только посадил.
Сейчас этот форум просматривают: drew и 5 гостей