По результатам встречи в Московском клубе виноградарей, удалось сделать видео разбора полётов по домашнему вину. Снимал только свои образцы, прошу прощения. В целом остался доволен оценками критика и самой встречей в целом. Из вин представленных коллегами самые яркие впечатления от вина из Совиньон Блан автор Геннадий Митрофанов, если мне память не изменяет, розовое вино из Каберне Совиньон от Александра Квасова. Очень ароматное и яркое вино было дессертное, из ЦМ от Алексея Калугина, но я в принципе не люблю десертные вина и цитронные тона в частности. Я представлял три вина. Одно из своего винограда, два из покупных сортов. Дальше предоставляю слово Денису Руденко.
Мы не выращиваем растения, мы активно мешаем им расти.
Поздравляю, Вадим! Если вы с сигналками вышли на такой уровень, то у вас все впереди !!! Впрочем от винограда трудно добиться больше того, что он дает, а вот в технологии производства прогресс вполне возможен.
Алексей3003 писал(а): ↑15 янв 2019, 10:48
Поздравляю, Вадим! Если вы с сигналками вышли на такой уровень, то у вас все впереди !!! Впрочем от винограда трудно добиться больше того, что он дает, а вот в технологии производства прогресс вполне возможен.
Спасибо, Алексей. Буду стараться. Есть мысли и идеи, буду работать и уповать на теплые и солнечные лета)
Мы не выращиваем растения, мы активно мешаем им расти.
И еще - судя по вашему видео Денис очень благожелательно настроен к нашим творениям, что приятно, но снижает объективность. Я сам делаю вино из того, что есть , но отдаю себе отчет, что это не является виноделием, а скорее винополучение. Винодел - это человек, который ставит перед собой цель получить определенного вкуса и цвета вино и добивается этой цели (если конечно позволяет сырье). А мы вынуждены перерабатывать то, что удается вырастить и собрать - поэтому вот уже несколько лет у меня вынужденно преобладает розовое вино -красный виноград слишком кислый, а белого слишком мало...
Вадим, приветствую! Мне тут сегодня отрекламировали твой Черный Монарх.
Расскажи в двух словах, как впечатления от вкуса, что напоминает? (я почитал отзывы, пишут, что очень простой вкус) Как он вообще в наших условиях растет, зиму хорошо выдерживает?
Zebrano писал(а): ↑26 фев 2019, 23:09
Расскажи в двух словах, как впечатления от вкуса, что напоминает?
Сергей, привет. Вкус, гармоничный, может и простой, но вкусный. сахаронакопление хорошее,хорошо тянет урожай. сила роста большая, плодоносит на короткой обрезке. нуждается в нормировке, закладывает 3-4 соцветия на побег, практически все побеги плодоносны. В наших условиях лучше в теплицу. У меня растёт под прикрытием дома , с хорошим весенним разгоном в укрытии. Грозди очень крупные от кило до 2100. Достаточно устойчив к заболеваниям.
Мы не выращиваем растения, мы активно мешаем им расти.
Пузенко Наталья писал(а): ↑28 фев 2019, 16:04
В открытом грунте,
НЕЕЕЕЕЕ , какой открытый грунт?Нет у меня открытого грунта. Это защищённый грунт. Во-первых 2-3 метра от стены жилого дома, который закрывает его от северных ветров. во-вторых в метре от головы куста проходит труба канализации на глубине 90 см. в-третьих до цветения куст сидит в укрытии из ПК, получая солидный весенний забег. Осенью при необходимости есть возможность опять спрятать зону плодоношения в теплый домик. Нет , нет и нет на моём участке открытого грунта. Все мои кусты выращиваются по технологии защищённого грунта разной степени защиты. Это мой выбор, моя позиция. Вот, что удобрениями не пользуюсь, то правда. максимум это две- три обработки монофосфатом калия по листу.
Мы не выращиваем растения, мы активно мешаем им расти.
Ну вот и я подключился к армии укореняльщиков.
Пока всё обычно. Нарезка черенков, проверка состояни, увязка в пучки на вымочку в талую воду при температуре 10/12 С. В воскресенье заряжу их в кильчельватор из подручных материалов и в добрый путь.
Мы не выращиваем растения, мы активно мешаем им расти.