Не смешите меня ребята и девчата!Пузенко Наталья писал(а): ↑31 дек 2018, 18:25 ...Возможно пересорт, но да, есть схожесть с Русболом.
В любом случае, даже если пересорт - достойный...

Не смешите меня ребята и девчата!Пузенко Наталья писал(а): ↑31 дек 2018, 18:25 ...Возможно пересорт, но да, есть схожесть с Русболом.
В любом случае, даже если пересорт - достойный...
Светлана, здравствуйте:)Светлана Полухина писал(а): ↑31 дек 2018, 14:32 скорее всего не Алешка,а Алешенькин или еще правильнее Алешенькин Дар
Я всегда считал, что Русбол, это кишмиш. Как можно спутать Алёшенькин и Русбол? Или я что-то не понимаю?Вадим Точилин писал(а): ↑31 дек 2018, 21:07
Не смешите меня ребята и девчата!Этому кусту Алешенькина больше 10 лет (если не больше)...
Русбол - столовый мягкосемянный сорт винограда. Раннего срока созревания (115-125 дней). Корнесобственные насаждения вначале средней силы роста, а затем сильнорослые. Грозди крупные и очень крупные, 400-600 г, нередко - до 1 кг, отдельные - свыше 1,5 кг, конические, умеренно-плотные или умеренно-рыхлые. Ягоды 18x16 мм, бессемянные (VI класс бессемянности - присутствуют рудименты).
Здесь явная ошибка. Класс бессемянности IV. А так по структуре грозди и виду ягод, действительно, довольно похож на Русбол.
Анна. Вы считаете, Вадим не знает, что это кишмиш в ягодах которого могут быть рудименты? Очень я в этом сомневаюсь.
Постараюсь ответить за все.
Ну что ж. Видно последствия встречи Нового Года сказываются.
Добрый вечер, друзья! Вы, Евгений, находитесь также как и я, далеко не в южных краях, поэтому ваш "ранжир" по моему мнению, с учетом ваших пожеланий, должен выглядеть так: 1) по ОГ- Лиепаяс Дзинтарс, Гарольд, Колобок, Циравас Агра, а Атос, Подарок Несветая, Аюта и Сеня (в пристенной культуре); в теплице- Памяти Учителя, Заря Несветая, Рошфор и Валек. Но все это надо проверять для своих условий. Удачи.gene40-in писал(а): ↑01 янв 2019, 18:38 С Новым Годом!
Из большого разнообразия доступных в этом сезоне сортов и ГФ винограда прошу форумчан, уже имеющих опыт выращивания, выбрать (или убрать из списка) и расставить "по ранжиру" следующих номинантов:
Атос, Аюта, Валек, Гарольд, Заря Несветая, Изумление, Каталония, Колобок, Лиепаяс Дзинтарс, Памяти Буйненко, Памяти Учителя, Парижанка, Подарок Несветая, Рошфор, Сеня, Супер-Экстра, Циравас Аграа, отобранных по критерию "сверхранних", без учета "северности".
Естественно, в первую очередь интересует не выход ботвы с метра шпалеры, а Вид-Вкус-Танцы, в ОГ и теплицах. Спасибо.
Сейчас этот форум просматривают: Владимир Борисович, Ирина Арт и 91 гость