Защита винограда

AlexBal
Освоившийся
Подпись: Александр

Re: Защита винограда

Сообщение AlexBal »

catreks писал(а):Здравствуйте!Обработал саженцы от трипсов.Подскажите какой должен быть результат?Восстановление листьев или отсутствие заражения других листьев.Спасибо.
Не получается фото-ВОСпроизведения ТРИПСА. Бегают шустрики на "черяках". Из 60дн заложенных 40 держит "почин".
С уважением Александр.
Paul
Завсегдатай
Подпись: ***

Сообщение Paul »

Пожалуйста, подскажите. После зимовки открыл саженцы, высаженные осенью за 1,5 месяца до морозов. Как защитить саженцы от высыхания весной и насколько это необходимо?
С уважением, Paul.
ВладиМир казак
Завсегдатай
Город: Ст. Старочеркасская Ростовская область, Аксайский район
Подпись: ВладиМир

Сообщение ВладиМир казак »

Paul писал(а):Пожалуйста, подскажите. После зимовки открыл саженцы, высаженные осенью за 1,5 месяца до морозов. Как защитить саженцы от высыхания весной и насколько это необходимо?
С уважением, Paul.
Осенью тоже сажал 10-ок кустов..... покупал у Красохиной и привитые и на собственных корнях.... Светлана мне говорила, чтобы я насыпал холмик сверху и не разгребал его весной. Пробьются побеги сами из под земли. Думаю, что это и есть защита от иссушения.....
А корни рекомендовала (перед посадкой) укоротить на треть или даже чуть больше, чем на треть.....
С Уважением, ВладиМир
Paul
Завсегдатай

Сообщение Paul »

ВладиМир казак писал(а):
Paul писал(а):Пожалуйста, подскажите. После зимовки открыл саженцы, высаженные осенью за 1,5 месяца до морозов. Как защитить саженцы от высыхания весной и насколько это необходимо?
С уважением, Paul.
Осенью тоже сажал 10-ок кустов..... покупал у Красохиной и привитые и на собственных корнях.... Светлана мне говорила, чтобы я насыпал холмик сверху и не разгребал его весной. Пробьются побеги сами из под земли. Думаю, что это и есть защита от иссушения.....
А корни рекомендовала (перед посадкой) укоротить на треть или даже чуть больше, чем на треть.....
Понял. Закапываю обратно.
Инна
Освоившийся
Подпись: Инна

Сообщение Инна »

Я тоже холмики не стала трогать-как учила Красохина,молодняк в земле по уши сидит))
Пузенко Наталья
Администратор
Подпись: Наталья Лариасовна

Сообщение Пузенко Наталья »

catreks писал(а):Здравствуйте!Обработал саженцы от трипсов.Подскажите какой должен быть результат?Восстановление листьев или отсутствие заражения других листьев.Спасибо.
Новые листья будут чистыми.
Paul St.: тут два варианта- или в землю или под парник. Третий самый простой в НАШЕМ климате- просто открыть и все.
виктор михайлович
Завсегдатай
Подпись: Виктор Михайлович

Сообщение виктор михайлович »

Здравствуйте. Сегодня проводил осмотр кустов и обнаружил повреждения почек почкоедом. В срочном порядке провел обработку БИ -58. Кусты зимовали без укрытия, наблюдается большой пороцент гибели почек от аномальных в наших условиях морозов и тем обиднее увеличивать потери еще от вредителей. У кого началась вегетация советую присмотреться к своим кустам.
С уважением Виктор Михайлович.
Paul
Завсегдатай

Сообщение Paul »

Пузенко Наталья писал(а):
Новые листья будут чистыми.
Paul St.: тут два варианта- или в землю или под парник. Третий самый простой в НАШЕМ климате- просто открыть и все.
Да вот, рано запаниковал. Всё укрыл, а на 3 дня дожди зарядили. Ну, слов нет!
темерник2
Освоившийся
Подпись: Александр

Сообщение темерник2 »

виктор михайлович писал(а):...проводил осмотр кустов и обнаружил повреждения почек почкоедом. В срочном порядке провел обработку БИ -58. ... У кого началась вегетация советую присмотреться к своим кустам.
Виктор Михайлович, спасибо за подсказку. Вот, только бы, ещё знать, как выглядят эти повреждённые почки? Было бы здорово, если бы, Вы, показали повреждённые почки почкоедом через фото. Я думаю многие начинающие были бы Вам благодарны.
С уважением, Александр.
виктор михайлович
Завсегдатай
Подпись: Виктор Михайлович

Сообщение виктор михайлович »

Здравствуйте. Извините за качество фото.[img][IMG]http://ipicture.ru/upload/100411/IJtczhA42b.jpg[/img][/img]
Результаты деятельности почкоеда.
С уважением Виктор Михайлович.
Ответить

Вернуться в «Схемы обработок, баковые смеси»